?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Страна, похоже, пойдет вразнос
starshinazapasa
Мне кажется, в ближайшее время страна пойдет вразнос. Все предпосылки для этого обозначились уже сегодня.
Они же в последнее все ждали развязки. Все, снизу до самого верха. Вы заметили, как они притихли с декабря? Я не имею в виду полицию, я имею в виду их всех - застройщиков, разрушителей, распильщиков, воров, губернаторов, судей, охранников, ментов и прочая и прочая.
Они ж уже почти свыклись с мыслью, что придется расстаться со своими бабками. Придется отказаться от застройки Козихинского переулка. От трассы через Химки. От дачи в лесу с пицукндскими соснами. От олимпиады. От чемпионата мира по хоккею. От северного потока. От всего-всего.
И они действительно испугались.
Они затихли. Смотрели на стотысячные митинги по телевизору, грызли ногти, и почти уже упаковывали чемоданы. Вывезли жен в частные гостиницы в Италии. Вывели деньги в частные банки в Аравии. Выкупили земли в Европе.
Но в последней надежде все-таки еще ждали.
И дождались таки.


Их власть устояла. Шаталась, моталась, почти уже рухнула, но устояла таки.
И тогда они заскакали до потолка от радости, заплакали вместе с Путиным слезами освобождения от напряжения страха, и бросились наверстывать упущенное время и прибыль. Ну и немного мстить за свой страх.
Сурен Газарян, Надя Толокно, Козихинский, вчерашнее нападение у Мосгорсуда - это только начало.
Церемониться они больше не будут. Скрываться и претворяться уже незачем. Их власть пришла. Закона больше нет. Теперь, если у тебя есть сила, доступ к власти или бабки - ты можешь делать уже совсем все что угодно.
Людей сейчас будут просто давить. Тупо и неприкрыто. В Химках. У Мосгорсуда. У Храма. На Триумфальной. На Козихинском.
На Козихинском уже началось.
Женщину, заслуженную артистку России, таскали за шкирку на глазах всей Москвы - да и плевать.
Скажите еще спасибо, что без накачанных гопников обошлись.
Проблема в том, что сейчас они повылезут все разом - от маленького клопа в администрации какого-нить поселения до миллиардеров-сенатров-вице-премьеров в самом центре Москвы. И кинутся рубить бабло самыми примитивными и неприкрытыми способами. В гигантских количествах. Потому что понимают - страна отдана победившим ордам на разграбление все-таки не навечно. Царю не до этого только пока. И под это "пока" надо успеть нарубить как можно больше.
Контролировать их Путин не сможет. Потому что на Путина им ровно также плевать, как и на всех остальных.
В свою очередь они совершенно не смогут контролировать все воинствующее быдло, в которое они в нашей стране за 12 лет превратили уже чуть не каждого третьего. Вчерашнее нападение одних граждан на других перед Мосгорсудом (!) под молчаливое одобрение полиции (!) - это диагноз. Хотя это и всего лишь первый звонок.
То, что закона больше нет и можно делать все что хочешь - ЭТИ чуют спинным мозгом. Кущевские сейчас полезут как на дрожжах.
Я еще несколько лет назад писал, что в России на данный момент есть три силы, способные влиять на ситуацию - власть и стоящие на её страже силовики, исламские радикалы, и национально-православные радикалы. Исламисты - разговор отдельный, а вот остальные две силы в последнее время определенно активизировались.
Думаю, в недалеком будущем нас ждет некая помесь между Германией тридцатых и Конго девяностых. По уничтожению любого инакомыслия - Германия, по опасности жизни - Конго. Хотя и, безусловно, в лайт-варианте.
Страну это, конечно, не уничтожит - во всяком случае сразу - но уровень беспредела взлетит до такой отметки, сбить с которой эта власть будет его уже не в состоянии.
Нет, через какое-то время он, конечно, начнет пытаться сохранить государственность вплоть до введения режима ЧП, но к каждой банде, к каждому чиновнику и к каждому судье танк не приставишь.
Общество будет дробиться и атомизироваться и дальше. Слишком многие радикализировались, слишком многие желают посадить всех остальных на кол.
Этот вал беззакония пойдет по всей стране. Он уже пошел. В последние дни - просто поток сообщений о посадках, арестах, избиениях, ограблениях, нападениях и пр.
Они очухались, вышли из оцепенения и начали заниматься делом.
Но, как говорит Сева Емелин - есть на силу сила. И всегда сильней.
Где, когда и по какому случаю рванет, предсказать невозможно.
Скорее всего, повод будет совсем незначительный. И не политический - бытовой. Кто-то где-то начнет очередной распил или захват. Кто-то начнет протестовать. Кто-то кого-то за это придавит. Кто-то в ответ сломает какой-нить забор или подожжет какой-нить бульдозер. Вызванный вором-губернатором спецназ или вызванные мэром-вором бандиты за это пробъют несколько голов и переламают несколько рук. Или менты введут в отделение живого человека, а вынесут труп и бутылку шампанского. Вор-следак выпишет домашний арест. Вор-прокурор покроет. Вор-судья оправдает. Все это ляжет на благодатную почву, уже давно подготавливаемую междуреченсками и благовещенсками - и в какой-то момент страна просто не выдержит. И рванет.
Это хоть и Россия, но даже в России пейзане подобного отношения от лэндлордов и их бандитов долго выдерживать не смогут.
А контролировать своих вассалов Путин, как и было сказано, уже не в состоянии.
Пока еще не все потеряно. У нас еще остался шанс. Один шанс. Последний.
Но круг уже начинает замыкаться.




promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Примерно так, да.

То чем пугает аффтор,уже происходит на протяжении 12-ти лет.У Путькина сейчас один выход: спустить пар,провести некоторые реформы,создать видимость демократии.Это происходит и это немного ворье приструнит.
Плохи дела с Путиномикой,цены на нефть достигли своего предела,пыль пускать в глаза нечем а работать путиноиды не умеют.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сейчас никто его не тронет, оно за рогозиным как за каменной стеной.
Но, после того, как весной покончим с самозванцем путиным, это животное вместе с своим рогозиным по приговору народного суда отправится на трудовое перевоспитание минимум на пять лет. Фамилию мы записали. Трудовое перевоспитание весьма эффективно. После выхода на свободу оно наших русских женщин будет за версту обходить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если " в недалеком будущем нас ждет некая помесь между Германией тридцатых и Конго девяностых", то это надолго ибо эта смесь гремучая.

Светлые и Темные

Промежуточные Итоги движения ПРОТЕСТА
http://0-logik.livejournal.com/52594.html


не рванет :) пока есть что есть :)
от себя добавлю :

- с утратой территории товарищи теряют все => при достижении уровня выше определенного - просто так соскочить уже не получится - слишком заметные фигуры = > единственная разумная надежда на некую эволюцию и модернизацию системы ;)

По-моему, есть структуры, у которых есть шанс на эволюцию, а у некоторых такого шанса нет.
Вот, например, КНДР - у нее есть шанс на поступательное развитие? Сомневаюсь. А ведь мы совсем недалеко ушли по многим позициям. По крайней мере, большая часть моих мыслей оттуда очень перекликается с нашей действительностью...

Да уж... русский бунт - самый кровавый и беспощадный

хорошо сказалFree counters! Free counters!

уж очень сильно вы перегибаете, Аркадий. больше похоже на нагнетание эмоций, не иначе.

Заказуха же =)
Оппозиции тоже надо кормиться. Иначе они станут не востребованными и потеряют львиную долю прибыли.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Аркадий, ты заебал нести пургу. Был нормальный мужик, писал на нормальные темы, но революция затуманила мозг. Кончай нести пургу выборы были честными.

Интересно, а я и мои родственники, друзья вхожу в одну треть российского быдла?
И вот еще: какого закона сейчас нет?
Кроме трех названных сил, вы к какой силе пренадлежите? как она называется? (из этого надеюсь понять, что сами вы хотите/можете предложить, а то забавно получается - все быдло и уроды одни мы хорошие)

Чего Вы меня-то спрашиваете?
Я Вас вообще не знаю.
Себе вопрос задайте

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ну т.е. получается что правление Путина мы будем вспоминать как самое сытое и беспечное время в истории России? и он последний русский правитель на этих землях...
интересные перспективы вы нам нарисовали Аркадий.
и что вы предлагаете предпринять чтоб этих ужасов не произошло?

Я раньше все предлагал - не уходить с Площади Революции, палатки, майдан, резолюция прибитая стомилииметровыми гвоздями на дверь ЦИКа.
Теперь Немцова надо спрашивать - что дальше-то?
Впрочем, мне кажется, все само пойдет. Причем в ближайшее время.
Иди с Удальцовым на его марш, безусловно, а там - война план покажет.
Власть к этому времени, похоже, успеет сбить апатию со страны.

(Deleted comment)
Митинги-шмитинги это хорошо, но если б из тех 100 000 сознательно митингующих граждан хоть 5000 пришло бы в Козихинский, то, может, дело бы и по другому пошло. Но сборщикам всех этих шествий ни Козихинский ни что другое не интересно. Цель одна-получить место у кормушки, отодвинув оттуда ныне питающихся. А когда они к той кормушке пристроятся-реакция пойдёт така, что Путинизму и не снилась.

Я бы пришел. Но узнал о том что там происходит, только в восемь вечера. Нет системы оповещения какой-то. Надо это как-то продумывать. Я вот не знаю - сегодня надо туда ехать, или нет?

меня лично огорчили итоги президентских выборов. по двум причинам. во-первых, такой результат означает, как мне кажется, нежизнеспособность нашего государства как системы и, как следствие, хреновые последствия для моей семьи.
а вторая причина это то, что на этих выборах, в отличие от парламентских, я впервые лично встречал людей, которые действительно голосовали за ввп.

нежизнеспособность нашего государства как системы

да

путин не собирается контролировать своих вассалов.
он им отдал страну на растерзание.
а вспыхнет, действительно, неожиданно, как например в Тунисе (торговец сжег себя)....

Edited at 2012-03-15 06:51 am (UTC)

Революция или смерть!

Революционная ситуция

Владимир Ильич Ленин довольно чётко сформулировал условия революционной ситуации.
1. Верхи не могут управлять по старому.
2. Низы не хотят жить по-старому.
3. Политическая активность масс расттёт.
4. Уровень жизни масс падает.
У нас однозначно присутсвует пункт 1. Ситема не работает, чтобы чтото крутилось Путин должен лично дать пинка конкретному чиновнику. Пункт 3 тоже присуствует, явка на выборах значительно выросла.
С пунктом 2 сложнее. Честно или нечестно победил Путин, но вряд ли за него проголосовало меньше 30 %, а это уже сила, на которую можно опираться. С пунктом 4 тоже не всё так просто. Нефтедолларами ещё можно поддерживать иллюзию благополучия.
Однако, по большому счёты вы правы. Люди оставшиеся увласти за ближайшие 6 лет захотят нахапать, как можно больше, вдруг это последние 6 лет. Так что пункты 2 и 4 они сами себе обеспечат. И тогда...
Очень хотелось бы надеяться на здравый смысл действующей власти, но опыт говорит о несбыточности таких надежд.

Re: Революционная ситуция

Дайте им время )
Они все сделают для того, чтобы ситуация по всем четырем пунктам стала зашкаливать

Не будут они дёргаться ещё минимум полгодика. Ветер пока не определился.

Мао- "Чем хуже, тем лучше

Edited at 2012-03-15 03:11 pm (UTC)