StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Нам нужен майдан

Борис Якеменко подал на меня заявление в прокуратуру:
«Написал официальный запрос о посте корреспондента «Новой Газеты» Аркадия Бабченко, опубликованном в его блоге starshinazapasa. Прошу прокуратуру проверить его на наличие состава преступления по статьям 278 «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти», 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».


http://boris-yakemenko.livejournal.com/

Что, боитесь?
Ну-ну.
Причем Якеменко, как всегда, врет. Врет нагло и беззастенчиво. В своем, теперь уже официальном, обращении этот член общественной палаты опять надергал цитат из контекста, не имеющих к общему смысла поста никакого отношения, и вывернул суть сказанного просто наизнанку.
Более того, вранье его настолько мелочно и убого, что просто не достойно взрослого человека. Например, чтобы не приводить ссылку на мой пост, перейдя по которой любой человек с IQ чуть выше нашисткого, понял бы, что сказанное Якеменко откровенная ложь – он в ссылке вместо livejouRNal.com исправил буковки на livejouMal.com. Внешне практически неотличимо, а с первоисточником ознакомиться нельзя.
В этой мелкой гопнической разводке - вся его дерьмовая суть.
Ну да ладно.
Теперь главное.
Предложения о действиях пятого марта.


Итак. Первого марта выяснилось, что Борис Якеменко подал на меня заявление в прокуратуру, с целью проверить на экстремизм пост, где я говорю о необходимости российского майдана, как единственного оставшегося способа влияния на власть. Остальных форм протеста она не слышит.
Первого же марта мэрия Москвы разрешила оппозиции митинг на Пушкинской площади.
Из этого совершенно очевидно вырисовывается один простой вывод о том, чего они боятся, а чего не боятся.
Они не боятся митинга на Пушке. Он им не страшен.
Они боятся майдана.
И именно под стенами Кремля.
Свои мысли про майдан я уже изложил в том самом своем посте «Пара мыслей о тактике в марте» , повторяться не буду. Кто не читал, лучше прочитайте сначала его, чтобы понимать о чем я веду речь.
А я попробую развить свою мысль дальше.
Проблема Пушкинской площади не в том, что это – Пушкинская площадь. Как я уже говорил, особой разницы между Лубянкой, Манежкой, Площадью Революции и той же Пушкинской я уже не вижу. Упираться рогом надо было раньше. Теперь же место проведения акций такого первостепенного значения не имеет. Имеет значение их длительность и накал.
Поэтому проблема Пушкинской площади в том, что пятого числа будет накоплена огромная взрывная энергия, и на Пушке она ИСПОЛЬЗОВАНА НЕ БУДЕТ. Вся энергия опять уйдет в пар. Смена Болота на Пушку – всего лишь смена декораций. Шило на мыло. Смены сюжета же в этом действе не происходит. Все то же очередное топтание на месте. С семи до девяти. С разрешения все тех же, против кого и протестуем.
Просто сменили загон. Вот и все.
Самый главный вопрос - отсутствует развитие протеста. Отсутствует усиление давления на власть.
Согласитесь, что затевать сейчас митинг о пересмотре фальсифицированных выборов в Госдуму – уже глупо. Государственная машина закрутилась, Дума начала работу, уже проставлены первые подписи, уже созданы Комитеты и Комиссии, выписаны мандаты, розданы квартиры, назначены зарплаты, налажены связи и начали выстраиваться бизнес-схемы личных обогащений. Лже-депутаты осознали свои кресла как законные, вростают в них, предвкушают барыши и чувствуют себя уже не фальшивыми, а настоящими депутатами. И выковырять их из этих кресел уже невозможно. Время упущено. Поезд ушел.
А ведь прошло-то всего три месяца.
Вора нужно ловить за руку по горячим следам, пока он еще не почувствовал украденное, как свое законное.
Говорить о том, что сейчас, мол, мы помитингуем, а вот летом, когда потеплеет – к-а-а-ак выйдем с палатками! к-а-а-а-к сядем! к-а-а-а-а-к устроим майдан! – неверно.
Еще одного такого же мощного катализатор протестных настроений, как нелегитимные президентские выборы – я думаю, уже не будет. У нас есть неделя, может быть две, может быть месяц - полтора. После этого, если ничего не менять в стратегии, протестная волна – не видя результатов от своих действий – начнет спадать.
Недопускать нелегитимную воровскую кодлу к власти нужно до того момента, пока она не почувствовала себя властью легитимной. Пока она еще чувствует, что она – украла. Пока она еще чувствует за собой вину преступления.
Как только новая государственная машина закрутится, как только будет назначено новое правительство, поставлены новые подписи, распределены новые должности и кресла, налажены бизнес-схемы и прочувствован вкус приближающихся денег, как только власть освоится со своим положением – все. Они прилипнут к своим креслам. И выковырять их оттуда можно будет только силой.
Это именно то, чего очень хотелось бы избежать.
Проще не дать поезду сдвинуться с места, чем останавливать его на полном ходу, когда он уже станет на рельсы.
Главный момент, который надо помнить всегда - время работает не на нас. Время работает на них.
Это надо осознавать очень отчетливо.
Вместо этого "лидеры оппозиции" согласовывают митинг на Пушке, теряя и накал и время.
А чего опять не на Болотной?
Акция по противостоянию воровской власти, с разрешения этой самой власти и на два дозволенных часа – в чем смысл этого мероприятия?
Протест, по-моему, перерос своих лидеров. Они уже не отвечают ожиданиям людей. Об этом говорят проведенные ими же опросы, по которым от 70 до 80 процентов людей готовы были идти на несогласованный митинг на Лубянке или Манежке. А они все с той же настырностью ведут нас в очередное болото.
Ладно, лирику в сторону.
Что конкретно я предлагаю.
Идея выходить пятого марта на Лубянку мне изначально не очень нравилась, - подробно причины я опять же изложил все в том же посте «Пара мыслей…», повторяться также не буду – и еще меньше мне нравится то, что придется распылять протест, поскольку значительная часть людей, совершенно очевидно, пойдет все же на Пушкинскую.
Тем не менее. Коней на переправе не меняют. Была заявлена Лубянка – значит, Лубянка. Я всех звал туда и не пойти теперь сам не могу.
Поэтому, всех кто в силе, я также призываю пятого марта выйти на Лубянскую площадь.
При этом я предлагаю удерживаться от каких бы то ни было силовых действий. Не прорывать кордоны, не ввязываться в драки с нашисткой гопотой, не провоцировать ни тех, ни других. Выйдем и станем там, где сможем. Не надо драк. Это бессмысленно. По крайней пока власть первой не начнет давить нас танками.
Те же, кто пока не дозрел до реального отстаивания своих прав, и готов пока только к согласованным митингам и разговорам – выходите на Пушку. Это, в конце концов, тоже важно. Все лучше, чем ничего.
На данный момент, к сожалению, уже очевидно, что накопленная протестная энергия пятого числа будет распылена. Самая активная часть пойдет туда, самая массовая – туда. Единого кулака не получится. Это была хорошая возможность единения, но она почти упущена. А по отдельности мы вряд ли сможем добиться каких-либо значительных результатов - ни там, ни там.
Восторги некоторых по поводу того, что мол, выйдем 200 тыщ на Пушку и не уйдем, или помитингуем и прорвемся на Кремль – наивны. Возможно, вам еще дадут пройти по бульварам, разрезая при этом колонну на перекрестках, так что только небольшой авангард дойдет лишь до Чистых прудов – но к Кремлю вас не пустят. Все это уже не раз проверено на Маршах Несогласных и тактика у полиции уже отработана. Так что давайте без иллюзий.
Да и «лидеры оппозиции» вас и не поведут никуда. По-моему, уже ясно, что их основная цель - не свободная Россия, а собственный политический капитал.
Во-вторых, ни ЦИК, ни ФСБ, ни Госдума уже не находятся на главном острие протеста.
Пожалуй, единственный плюс от потерянного времени состоит в том, что люди начали осознавать, что и ЦИК и Дума, и отставка Чурова, и пересмотр результатов выборов – цели и задачи теперь второстепенные.
Первостепенная цель – протест непосредственно у Кремля. А первостепенная задача – отмена уже на данный момент фальсифицированных президентских выборов, организация органа управление переходного периода и проведение новых, свободных и легитимных выборов с доступом всех кандидатов. В том числе и кандидата Путина В.В. Пускай тоже участвует - не проблема. Выберут, значит,выберут. Но на общих, равных со всеми, основаниях. А не путем узурпации власти.
Специально для Якеменко и прокуратуры – отмена мирным, конституционным, а НЕ силовым путем.
Так что главным теперь однозначно будет наш российский майдан.
Все решаться теперь будет там. Не на Пушке или Лубянке, а там, под стенами Кремля.
Вот туда и надо выходить.
Куда именно? И почему, например, для этого не подходит та же Пушкинская?
Ну, во-первых, там банально нет места. Там памятник, лестница, выходы из метро, на другой стороне фонтан, лавочки, тротуар и проезжая часть. Там просто негде разместить достаточную для достижения поставленных целей массу людей.
Во-вторых, Тверская и могла бы стать неплохим местом, но, к сожалению, это единственная крупная транспортная артерия в центр и из центра. Перекрытие её на сколь-либо продолжительное время начнет вызывать раздражение граждан, в протесте не участвующих.
Тогда где?
Безусловно, идеальное место – Красная площадь.
Но я сомневаюсь, что нас пустят туда вот так вот сразу с наскоку. Нет, если нас соберется миллион, то мы сможем пройти туда хоть с Пушкинской, хоть с Лубянки, хоть из Бибирево. И никакие кордоны нас не удержат. Но, откровенно говоря, я сомневаюсь в этом. Хотя, конечно, чем черт не шутит…
Поэтому, на мой взгляд, самое оптимальное место для начала палаточного протеста – Александровский сад.
Там - а) есть место, б) это прямо под стенами Кремля, хоть и не с парадного входа и в) – там земля, а не асфальт. Что тоже немаловажно.
При этом, безусловно, надо иметь в виду, что Александровский сад – лишь начальная точка. Конечная цель – по мере разрастания лагеря стать с палатками на Манежке и, в итоге, на Красной Площади.
Когда?
Ответ на этот вопрос лежит в ответе на вопрос «Зачем тогда вообще выходить на Лубянку?»
К сожалению, в нашем распоряжении есть только социальные сети. Это немало, но переплюнуть телеканал «Дождь», радио «Эхо Москвы», «Новую Газету» и другие СМИ, которые, безусловно, будут говорить о Пушкинской площади как о единственном месте митинга – нам не удастся. Поэтому для начала давайте хотя бы просто посмотрим, сколько нас готово собраться; оценим свои силы и свои возможности. А также - что еще важнее - оценить силы, возможности, и примерную тактику действия власти. Будем считать это рекогносцировкой. Или разведкой боем перед основным наступлением, кому как понятнее. И кто его знает, если нас наберется достаточно – может быть мы прямо там и решим выходить на майдан. В эту ли ночь, на следующий ли день,через неделю ли – будем смотреть на месте по ситуации.
Но растягивать протест по времени уже нельзя. Это надо делать в ближайшее время. У нас нет больше времени ждать. Еще за двенадцать лет они уничтожат Россию. И уже точно погрузят страну либо в помойку гражданской войны, либо в диктатуру. Причем не в гипотетическом отдаленном будущем, а в ближайшие несколько лет. У них просто нет других вариантов удержать власть.
Майдан не провоцирует катастрофу. Майдан пытается её предотвратить. Это тоже важно понимать.
Надо делать первый шаг вперед.
Время работает не на нас, помните об этом.
Повторюсь опять же, если пятого нас выйдет миллион – то все вышесказанное не имеет никакого значения. Мы просто пойдем и не уйдем. Но я в это слабо верю.
Поэтому.
Всех, кто устал от этой клептократической власти, устал от несменяемого параноидального царька, от ворованных выборов, от ворованных недр, от милицейского и чиновничьего произвола, от перманентной войны на Кавказе, от убийств, бюрократии, спаивания населения, нигерийской продолжительности жизни, нищей старости, яхт Абрамовича, яиц Вексельберга, ликеро-водочной империи Ротенбергов, от отсутствия армии, от отсутствия функционирующих органов правопорядка, от отсутствия государства вообще – я призываю выходить на Лубянскую площадь. А затем, по мере возможности, с палатками – на российский майдан.
Пятого ли числа, шестого ли, восьмого ли – но выходить.
Чтобы уже не уйти.
Нам нужен майдан!
Россия будет свободной!
Загляните в себя еще раз. Задайте себе вопрос. Найдите на него ответ.
Может быть, в Вас уже достаточно силы.

ЗЫ: Все изложенное – обсуждаемо. Предлагайте свои доводы, делитесь мыслями, обсуждайте. Давайте думать, как сделать все правильно.
ЗЫЫ: Я призываю отдельно ОДД «Солидарность» сдержать свои слова: «Мы не намерены отступать - мы призываем всех сторонников перемен, всех желающих видеть Россию свободной и справедливой, выходить на центральные площади города. Нам всем вместе необходимо выбрать конкретное место митинга. В случае, если это место будет полностью блокировано, мы займем площадь Революции, Театральную и Красную площади. 5 марта не тот день, когда стоит осторожно искать компромисса» - и выйти если не на Лубянку, то на Манежку, как вы и обещали. Покажите, что вы хозяева своих слов. Тогда и люди пойдут за вами. У вас еще есть шанс.
ЗЫЫЫ: И, в третий раз, специально для Бориса Якеменко, который не в состоянии усвоить прочитанное с первого раза – я говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О МИРНЫХ ФОРМАХ ПРОТЕСТА. Мы имеем право собираться мирно, без оружия, хоть с палатками, хоть с водолазными костюмами. Это азы ВАШЕЙ же Конституции. Соблюдайте её. И потрудитесь обеспечить нам наше право на свободу собраний в выбранном НАМИ, а не милостиво разрешенном вами месте. А пока что это вы насильственно захватываете власть и насильственно её удерживаете. И к силовому противостоянию ситуацию ведете пока тоже только вы. Не доводите до мясорубки. Не надо.
ЗЫЫЫЫ: Выяснилось, что аналогичный запрос в прокуратуру на меня направил и некий депутат Илья Костунов. А также некая еще одна член общественной палаты Ирина Плещеева полностью эти два запрсоа поддерживает. О чем и пишет в своем блоге: http://irina-vrn.livejournal.com/246692.html
Да, в дело вступила тяжелая артиллерия - два члена и один депутат.
Боитесь, сукины дети?
Правильно делаете.


Репост крайне приветствуется.


Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 413
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 572 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →