?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Алексей Рогозин
starshinazapasa
Понеслось вчера по трубам, однако )
До вчерашнего дня я знать не знал, кто такой Алексей Рогозин, и про "Орсис" слышал только краем уха.
Но вчера вы меня завели, однако, дорогие мои патриоты.
Полез посмотреть, о чем-таки идет речь.
Оказалось, это из той серии, когда лучше бы молчать.
Итак, банальное поверхностое гугление дает нам следующие результаты.

Алексей Дмитриевич Рогозин:



Депутат Московской областной Думы, фракция «ЕДИНОЙ РОССИИ».
С отличием окончил Московский Государственный университет экономики, статистики и информатики (специальность - Мировая экономика).
В 2003-2006 гг. - заместитель руководителя Информационно-аналитического управления политической партии «Родина», член Политического совета партии.
Занимался коммерческой деятельностью в области недвижимости, инноваций, новых технологий. Принимал непосредственное участие в создании российского завода по производству спортивных, охотничьих и тактических винтовок ORSIS. В настоящее время - заместитель генерального директора Группы компаний «Промтехнологии»
С 2010 года - председатель Совета общественной организации «Самооборона» (www.selfd.ru). Эксперт Комитета Государственной Думы по безопасности (www.duma.gov.ru/csecure). Член Общественного совета при ГУ МВД по г. Москва (www.os-guvd.ru). Член Центральной контрольно-ревизионной комиссии Общероссийской общественной организации «Родина - Конгресс русских общин» (www.rodina.ru).
Увлекается единоборствами и стрелковым спортом.


Нда... Богоизбранный народ - отнюдь не русские. Богоизбранный народ - это чиновники. Какого ни возьми, от Матвиенко до Иванова - у каждого сын обязательно гений.
Вот и Алексей Дмитриевич: и эксперт комитета Думы (в профайле почему-то умалчивается, что полностью он называется "Комитет по безопасности и противодействию коррупции"), и член совета при МВД, и депутат "Единой России", и член политсовета "Родины", и инноватор, и создатель оружейного завода. И компаньон Советника Президента миллиардера Абызова по информации "Лайфньюз".
Прямо скажем, не каждому в 28 лет удается достичь таких результатов.
Адептам версии о том, что "Орсис" создан с нуля.
На самом сайте Орсиса о дате создания компании не говорится ни слова. Однако, все тем же поверхностным гуглнением, обнаружить начало начал не сложно. Судя по яндексу, "Орсис" основана в 2009 году.
Россия, безусловно,страна равных возможностей. И, безусловно, любой выпускник МГУЭСИ со специальностью "мировая экономика", занимавшийся коммерческой деятельностью в области недвижимости - каждый ведь знает, что это самые необходимые навыки при создании стрелкового оружия - за два года в России (!) с нуля может создать оружейное производство таких масштабов и такого качества, что станет поставщиком оружия государству.
Отец вице-премьер по ВПК здесь, безусловно, не при чем.
Правда, на сайте "Орсис" можно найти сведения о том, что "в России первопроходцем на этом пути был Владислав Лобаев, основавший в середине 2000-х гг. небольшую фирму «Царь-пушка». Выдержать конкуренцию с западными производителями ей по ряду причин не удалось. Одной из них был небольшой объем производства и ограниченный ассортимент. Но главное, «Царь-пушка» изготавливала далеко не все составные части оружия, используя комплектующие сторонних, в основном американских, производителей" - как же так? Это ведь так просто. Нужно всего два года. А первый пришедший на рынок - и вдруг не смог.
Ну, сам виноват.
Далее. О полностью российском производстве, оборудовании и комплектующих.
Вот здесь абсолютно разгромная статья по самой винтовке. Я не спец в снайперинге, не могу судить сам, и, главное, не знаю компетентности автора, но, тем не менее, про японское оборудование (а отнюдь не российские инновации), типичную болтовую схему без каких-либо ноу-хау, среднюю точность и пр., а также о том, что на Украине уже несколько лет назад частниками сделана винтовка "Збройяр Z-008" с теми же характеристиками и, главное, на примитивном оборудовании, там говорится: http://www.ebftour.ru/articles.htm?id=6603
Также приводятся фотографии деталей, где, на мой взгляд, зазор действительно несопоставим с понятием "уникальная снайперская винтовка повышенной точности"
Поэтому если кто из специалистов сможет прокомментировать статью: http://www.ebftour.ru/articles.htm?id=6603 было бы здорово.

Но, основную мысль автора все же процитирую, потому что она повторяет мои мысли, озвученные вчера и полностью укладывается в логику современного бизнеса:
"Я думаю что Вы все понимаете, что просто так в России взять и "вылупиться" начав производство оружия - это мифическая идея. "Просто так" в России вообще ничего не бывает. У нас не капитализм и не рынок, как кому-то хочется думать. Всех кто вообразил что у него настолько много денег что он может иметь собственное мнение - укатывают вне зависимости от числа денег. А раз производство оружия открывается "на раз" - на это выделены государственные средства и есть "соизволение". Но коррупция имеет несколько голов у одного змея-горыныча, поэтому:
Одно лобби банкротит одни заводы, второе пытается их реанимировать, третье строит альтернативные заводы. Кто быстрее провернет свою функцию, - тот и победил (и это не зависит от качества продукта - это зависит от скорости реализации поставленной цели). Вот только в этом смысле у нас "рыночная экономика".
Надеюсь, что понятно, - если два завода принудительно банкротятся, а российская оборонка закупает Майнлихеры принудительно, - то понятно что НИША давно обозначена и в ней должны принудительно создать альтернативу. И слудет понимать, что "принудительно" изобретения не делаются и административно качество не достигается. Тем более за пару лет.
И, разумеется, раз такое предприятие возникает в Москве в альтернативу Ижевску и Туле, то оно и предназначено изначально для замены этих игроков на рынке. А соответственно, СМИ будут петь именно эту песню. Вне зависимости от того что у них получится по факту. А раз это так, то ничего кроме "ура!" Вы нигде не прочитаете".

И одна фотография оттуда:



Как и было сказано, Россия - страна с абсолютно равными возможностями. Любой фермер может сделать фотосессию с Анной Чапман в поддержку своей новой уникальной сенокосилки. А государственное информационное агенство РИА "Новости" с радостью предоставит этому фермеру площадку под рекламу.

Теперь о том, что "Орсис" - частное производство и о тезисе "какое вам дело кто и что делает на свои личные деньги". Все те же открытые источники, все то же поверностное гугление:

"Группа "Промтехнологии" намерена построить заводы по производству винтовок и патронов в Нововоронеже.
Строительство заводов станет возможням только после утверждения санитарно-защитной зоны. На данный момент, у группы "Промтехнологии" имеет согласие на строительство завода по производству винтовок и патронов под Нововоронежем от членов межведомственной комиссии по размещению производительных сил.
Предполагается, что проект "Промтехнологий" будет реализован на территории промзоны "Восточная" в Нововоронеже. Группа "Промтехнологии" планирует построить патронный завод стоимостью 57 млн долларов (первая очередь) и завод по производству винтовок гражданского назначения за 30 млн долларов. Общая стоимость проекта составит 4,1 млрд рублей.
Представители "Промтехнологий" ранее заявляли о том, что для реализации проекта будут задействованы кредитные средства. Компания находит на стадии переговоров с ЦЧБ Сбербанка России".
Источник: http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/15526-pod-novovoronezhem-gruppa-promtekhnologii.html

"Коммерсант":
"Вчера представители компании вели переговоры с воронежскими властями, в частности, попросив госгарантии по кредиту под проект.
О том, что воронежский губернатор Алексей Гордеев вчера встречался с гендиректором ГК «Промтехнологии» Алексеем Сорокиным, сообщил источник в облправительстве. По его словам, на переговорах обсуждался проект строительства в регионе завода по производству патронов с общим объемом вложений порядка $57 млн. Компания рассчитывает получить госгарантии по кредиту под проект. От официальных комментариев в облправительстве и ГК «Промтехнологии» вчера отказались... ... Собственники и финпоказатели «Промтехнологий» не раскрываются. "
http://www.kommersant.ru/Doc/1625177

Ну, как и во всех предыдущих случаях - любой же россиянин может взять кредит в государственном Сбербанке на пару-тройку десятков лямов баксов под государственные гарантии, предоставленные губернатором Воронежкой области Гордеевым, правда ведь?
Открыть на эти деньги завод по производству патронов и поставлять их в армию.
Наличие отца вице-премьера по ВПК для этого совсем не обязательно.
И это, конечно же, полностью частное предприятие.
Никакой коррупции. Никакого лоббизма. Никакого клана семей.
Все открыто и по-чесноку. Даже владельцы и финансы поставщика оружая для армии - все как на ладони.

Вчера мне в комментариях написал Александр Костин, насколько я понял, пресс-секретарь "Орсис".
Полностью комментарий приводить не буду, он во вчерашнем посте, лишь выдержка: "Очевидна явная политическая подоплека вашего столь эмоционального воззвания. Ведь, как это не странно, вас не интересует ни ТТХ винтовки, ни ее цена, ни ее возможности. Неважно также каков профессиональный уровень и результаты тех, кого вы взялись судить.
Вас почему-то интересует исключительно кто кому родственник. Похвальное стремление.
По поводу Orsis. Я подтверждаю приглашение А.Попова на завод. Также вы сможете встретиться с любым человеком из менеджмента компании, включая А.Рогозина.
Не могу отказать вам в праве повторить все, что вы тут написали ему в лицо".

Александр, спасибо за ответ. Меня действительно не интересует ТТХ винтовки. И меня действительно ОЧЕНЬ интересует, кто кому родственник, если речь идет о госгарантиях по кредиту в милионы долларов и поставках оружия в армию. И теперь мне очень хочется приехать на ваш завод и встретиться с менеджментом компании. Однако, поскольку, как я уже сказал, я не специалист в снайперских винтовках, мне бы хотелось взять с собой именно специалиста в этом деле, чтобы о винтовках свое мнение высказал он. Мне же хотелось бы пообщаться на интересующие именно меня темы, а именно: кто является владельцем "Орсис" и ГК "Промтехнологии", откуда взяты деньги на эти компании, источник начального капитала Алексея Дмитриевича, правда ли, что для открытия патронного завода компания ведет переговоры о кредите в СБ РФ, правда ли, что компания вела переговоры с губернатором Гордеевым о госгарантиях по этому кредиту и т.д. Если вы готовы общаться на эти темы - я с удовольствием встречусь с представителями компании.
И да, я готов задать все свои вопросы в лицо.

ЗЫ: Ну и сегодняшняя новость. Уже про Рогозина-старшего.
"Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин выступил с призывом к русским националистам поддержать премьер-министра Владимира Путина и не участвовать в митингах оппозиции за честные выборы. Рогозин полагает, что "поражение Путина будет означать утрату независимости нашей страны, поражение всех тех, кто на нее надеется". Рогозин предложил националистам присоединиться к его новому добровольческому движению в рамках ОНФ, выступающему в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса" - пишут новостные агентства.
Еще бы. Конечно, надо поддерживать Путина. С заводами все только становится на рельсы. Истинно - поражение Путина будет означать поражение всех, кто на него надеется.



promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 395
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

самое грустное, что положить конец всему этому запредельному пиздецу может либо цена баррели нефти до 40 баксов в течении полутора-двух лет, либо масштабная война с участием России:((

либо белые ленточки, но вряд ли, но вдруг, но вряд ли.

Это же очевидно, что пост проплачен амерами, что винтовка прекрасна, что Рогозин мл. - это чудное дарование от старшего, гений чисто красоты, и что никто в России не ворует.

Я верю в честность президента, и в неподкупность постовых.
В русалок верю, в домовых.

Edited at 2012-02-03 12:10 pm (UTC)

Вы пропустили "в заботу банка о клиентах"...

Россия, безусловно,страна равных возможностей!!!
Всё правильно пишите, Аркадий. Хороший ответ почитателям "отечественного инновационного бизнеса"...

Нда... Богоизбранный народ - отнюдь не русские. Богоизбранный народ - это чиновники.
=================
+1000!


а что же ви молчали?

Оказывается, Анальный -
тоже против жiдовской нацмафии?
А как он тщательно скрывал!


Гарри Поттер, блин! Молодой да ранний! Интересно, пока они российскую оружейку не добьют, они не успокоятся?

А ОРСИС - это не российская оружейка?

Я думаю одной фотографии с госпожой Чапман было бы достаточно, текст и разжевывание по пунктам очевидных в общем то вещей, меркнут на фоне это рыжеволосой бестии ставшей в некотором образе символичной.

Так это с подачи легендарного советского разведчика Путина радистка Кэт блядь Чапман назначена эталоном, которому должны соответствовать армия, разведка и контрразведка.

Только 2 года назад обсуждали в одной частной беседе, что "модификация оружия" требует лицухи на Производство Оружия, а это якобы посложнее даже чем гостайну и весь иконостас на криптуху получить - и тут на тебе, вполне, оказывается, все можно.
Насчет "с нуля" - не с нуля, а из минусов всегда новый проект поднимается, с расходов. Посмотрел бы я на расходы, и прикинул бы - а есть ли (как в той же злонесчастной Омэрикэ) возможность у малого бизнеса открыть такое небольшое производство совершенно легально, и начать спокойненько утверждаться на рынке? Думаю, что пожарные+полиция+фмс+налоговая как обычно вгонят быстро в расходы ниже плинтуса обычного малобизнесмена :)))

знатный мажор, чо

И почему им хочется "с нуля"?
В Вятских полянах завод чуть не подыхает. Бери вот при желании. Отчего пацану с нуля к успеху идти?

Re: знатный мажор, чо

далеко ездить из клуба ?

Винтовка AMP TS DSR-1, Германия, выпускается с начала 2000-ых, калибр 7.62, точность - 0,2 МОА (угловых минут).
Ее предшественница, выпускалась с середины 90-ых:
Снайперская винтовка Erma SR-100, Германия, калибр 7.62, точность - 0,3 угловых минуты.

Что в современной России точно есть уникального, так это наглость чиновников. Впрочем - их дети пойдут дальше...

(Deleted comment)
Володин занимается майонезом, прежде всего. В Саратове об этом знает каждая собака :-)))

(Deleted comment)

бляди они такие бляди

Аркадий, удивили так удивили...
будучи умным человеком и профессиональным журналистом (и не просто журналистом, а военным журналистом), Вы, уверен, часто задумываетесь почему вашу братию называют не иначе как "эти журналистские бляди"?
все верно, Аркадий - потому что профессиональный журналист проверяет свои источники информации. а бляди хватают и ртом и жопой, не утруждаясь.
поясню.
статью, на которую Вы тут так смачно ссылаетесь, написал известный в стрелковом сообществе клоун Андрей Шалыгин. описывать его не имеет смысла, надеюсь гуглом пользоваться умеете. если нет, вот его персональный сайт http://www.shalygin.ru/

теперь по Орсису.
Знаете, кто такой Алексей Сорокин? тоже западло было погуглить? или проконсультироваться со спецами?
Так вот. Сорокин, генеральный директор "Промтехнологий", один из лучших специалистов по высокоточной стрельбе, спортсмен, чемпион мира, с нуля (именно так - с нуля!) создал производство с полным циклом. и их технология изготовления стволов (строгание) является уникальной для Европы. Никто в Европе, кроме Орсиса, по такой технологии не работает. Стволы высочайшего класса, такие делает 2-3 конторы В МИРЕ и больше никто.
Винтовка Т-5000, которую сделали Орсисовцы, в калибре 338LM (самый любимый военными калибр) дает кучность 0,2 МОА на 100 м валовым боеприпасом. Это Вам, Аркадий, о чем то говорит? думаю ни о чем. а должно говорить о том что это уникальный стрелковый комплекс. Барреты, Сако и прочие Ремингтоны курят в тамбуре.
не вдаваясь в технические подробности, уверенно скажу что Орсис сделали так любимую Вами революцию в производстве стрелкового вооружения в России. Потому что их продукцию и продукцию тулы и ижевска даже сравнивать невозможно, "революционный" и "нанотехнологичный" АК-12 просто плевок в седины старика Калашникова....

И лично мне похуй что сынуля Рогозина является инвестором этого производства, и что сам Рогозин будет лоббировать постановку на вооружение стрелковых комплексов Орсиса. Мне лично важен результат - в войсках появятся снайперские винтовки высочайшего качества. а не эта поебень типа СВ-98.

Вот как то так, уважаемый Аркадий.
примите дружеский совет, позвоните Сорокину, съездите к ним на завод, он мужик нормальный с удовольствием проведет по цехам, расскажет.
а еще поговорите со спецами из ЦСО ФСБ, у них тестируется продукция Орсиса...
короче работайте с информацией, работайте... а не перепечатываете бездумно всякую хуйню сумасшедших идиотов..
не будьте журналисткой блядью...

п.с. нет, я никакого отношения к Орсису не имею, да и живу в другой стране...
да, я "в теме", плотно занимаюсь высокоточкой.
да, я тоже "поучаствовал". в 94-м.

Re: бляди они такие бляди

Винтовка Т-5000, которую сделали Орсисовцы, в калибре 338LM (самый любимый военными калибр) дает кучность 0,2 МОА на 100 м валовым боеприпасом. Это Вам, Аркадий, о чем то говорит?
Вы уж простите что вмешиваюсь, не знаю, что это должно говорить Аркадию, но лично мне ничего не говорит. Так же как мне ничего не говорит Barret m98b .338 Lapua Magnum c точностью 0.5 MOA на 800 ярдов (730м) в серийных образцах с тем же самым валовым боеприпасом.

быстро народ читает

видимо, сплошь специалисты-оружейники. а я вот уже на первой ссылке завяз((

Несомненно что сынку приблизившегося к телу доверили рулить создаваемой компанией. Нет справедливости- но я сомневаюсь также что в Америке простой гражданин без связей сможет провернуть аналогичное дело. В остальном это хорошо- убыточные предприятия уже не смогут прикрываться патриотизмом и будет какая-то конкуренция. Хотя бы и за освоение бюджетных денег.

Да в Штатах сын становится президентом после отца и называет авианосцы в его честь, а победу ему обеспечивает брат губренатор. В польше вообще братья близнецы президент и примьер.
Но там можно, там же все демокартически.

Осталось под новую винтовку подготовить техзадание, а для этого армия должна понять место этого оружия. Сказки про замену СВД оставим на совести тех, кто про это написал - для такой винтовки, чтобы она могла показать свои преимущества, нужна какая-то тактическая ниша и оператор (а лучше снайперская пара со всем соттветствующим снаряжением, заточеным под новую систему), подготовить которого будет не так просто и обойдётся недёшево.

Характеристики винтовки при этом даже и не так важны, соответствие/превосходство импортным аналогам тоже - для начала нужно определиться, для чего она может быть использована.

Вообще оригинально подведено - вместо того, чтобы армия ощутила потребность и сформулировала желаемые характеристики нового оружия, ситуация повёрнута с ног на голову и от Вооружённых сил требуют срочно пристегнуть каким-либо образом новую систему к существующей тактике. Пусть даже само по себе оружие и неплохое.

Да, вы верно заметили, что вернулись времена (XIX век), когда русскую армию не спрашивали, какое ей нужно оружие.