StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Category:

Лже-депутаты, сдайте мандаты!



Двадцать первого декабря две тысячи одиннадцатого года, в десять часов сорок пять минут я, с целью подрыва анти-конституционного строя Российской Федерации, прибыл к зданию Государственной Думы РФ по адресу ул. Тверская дом 2. Здесь была запланирована акция неравнодушных граждан «Они не пройдут! Не допустим самозванцев в парламент». Устроители – активисты «Другой России» и просто те кому не по фиг. Смысл в том, чтобы придти к лже-депутатам в день их первого пленарного заседания, и попросить их сдать лже-мандаты. Потому что такую Думу никто не выбирал. Она нелегитимна.
Заявка на этот митинг подавалась, и, естественно, была отклонена.
Да и черт с ними. Чтобы сказать жуликам и ворам, что они жулики и воры, мне не нужно их санкционирования. Я уже большой мальчик и не верю ни в дедушку Мороза, ни в дедушку Чурова. Подарок, который этот бородатый волшебник принёс стране под Новый Год – ворованный. Так что мне плевать на их разрешения или запрещения. Я сам себе генерал. Если я хочу сказать жулью, что оно жулье – пойду и скажу. Мирно, без оружия, как и написано в Конституции. Туда, где посчитаю нужным. Милостивый закуток на Болотной мне тоже не нужен.
Все. Точка. Обсуждать тут нечего.


На акцию собралось несколько десятков человек. Милиции было ощутимо больше. Все подходы к Думе перегорожены. Пять автозаков стоят наготове. «Космонавты» ждут приказа.
Даже Алексей Окопный из Центра «Э» подошел. Это который шестилетних детей любит задерживать. И имя которого враги России настойчиво связывают с делом об убийстве Юрия Червочкина перед «маршем Несогласных» в 2007 году.
Вот этот:


Что-то у нас совсем плохо с вертикалью, если ради пары-тройки десятков человек надо задействовать центр «Э», три ОВД, автозаки, два вида милиционеров, суды, и вообще городить весь этого огород. Стой солнце, не движись луна, в общем.
Люди, поначалу человек двадцать, собрались около ларьков. Ничего не делали. То есть абсолютно. Ни лозунгов, ни плакатов – ничего не было. Стояли, курили.
Затем вокруг нас начали собираться сотрудники полиции. Ну и началось по стандартной схеме. Сунули мегафоны нам в уши и завели свою старую шарманку: «Граждане, не мешайте проходу граждан!» Красавцы. Сами всю улицу перегородили, сами толпой вокруг нас грудятся, сами «космонавтов» понаставили, автозаков понатыкали – и мы же, 20 человек, стоящих рядком вдоль ларьков на обочине (тогда даже за руки не взялись) – мешаем проходу.

фото: http://mnog.livejournal.com/292481.html

Увидел товарища полковника, который задерживал меня в прошлый раз на Триумфальной. У меня с ним тогда состоялся такой же диалог. Вы, мол, мешаете проходу граждан. Не мешаю. Стою на тротуаре, в сторонке, один. Кому я мешаю? Мне. Сделал шаг в сторону – проходите, пожалуйста. За что меня и забрали в итоге.
- Товарищ полковник, - говорю. - А это Вы меня в прошлый раз незаконно заарестовали?
- Не помню, – отвечает. - Я многих задерживал.
- Вы, вы, - говорю. – Я Вас узнал. Здрастье.
Затем подошел другой полковник. Этот уже с ультиматумом. «Либо вы сами сейчас же уходите, либо мы вас задерживаем». Кто, почему, на каком основании, по какому закону – этот охранитель права даже не задумался над такими мелочами. Мы ничего не делаем, напомню. Свободные граждане свободной суверенно-демократической нанотехнологичной страны, стоим курим на тротуаре, ни кого не трогаем, никому не мешаем, не митингуем, плакаты не развешиваем, флагами не машем, лозунгов не выкрикиваем - вообще ничего не делаем. Даже не говорим ни слова. Просто стоим.
Даже полковнику никто ничего не ответил.
На что он заявил: «Ладно, я начинаю задерживать»
И начал задерживать.
Без расмусоливаний.
Первым взяли Геннадия Строганова, активиста-другоросса. Его определенно наметили заранее. Строганов даже рта раскрыть не успел, лишь поздоровался с собравшимися, как подбежали два полиционера, скрутили человеку руки и потащили в автобус.

http://mnog.livejournal.com/292481.html

Всей этой лжи, которую они потом пишут в своих протоколах под копирку – типа, не подчинился законным требованиям сотрудников полиции – не было. Никто никаких законных требований, которым можно было бы не подчиниться, не предъявлял. Никто не объяснял причину задержания. Никто даже не представился. «Космонавты» просто ворвались, начали винтить и таскать в машину.

http://mnog.livejournal.com/292481.html

Ну, раз уж пошла такая пьянка, тут и мы сцепились за руки и начали скандировать то, что хотели. А именно: «Лже-депутаты, сдайте мандаты!». Отличная кричалка, по-моему. И журналистам явно нравилась. Журналистов, к слову, было раз в десять больше, чем митингующих.
Красивая картина, должно быть, вышла.
Мы кричим. «Космнавты» по двое подбегают, хватают, тащат. Фотокамеры щелкают. Люди мимо идут, смотрят. Над головой нерушимой громадой возвышается Дума. Лже-депутаты поздравляют друг друга со лже-победой на лже-выборах. Всенародно лже-избранный Владимир Бурматов, тушивший пожары фотошопом, почетно назначается замом главного по образованию. Слева блестит под снегом Кремль. Впереди – ровный строй из автозаков. Сбоку – радующий глаз россиянина ровный строй из полицейских, перегородивших решетками главную улицу страны.
Вполне себе по-путински получилось, я считаю.
Добротно. Надежно. Хорошо.
Но мало.
Продолжалось все действо всего несколько минут. Раз-два, опа-опа, Сергея Аксенова вырвали у меня из рук, и остался я один одинешенек посреди заарестованной революции. Велика Тверская, а отступать некуда. Позади ларек.

http://mnog.livejournal.com/292481.html

А тут как раз мой знакомый товарищ полковник идет.
- Товарищ полковник, - говорю. – Ну что, как обычно?
- Ну а что ж, - отвечает. – Пойдем.
И мы пошли. Товарищ полковник меня под ручку ведет. Дорогу указывает. Слева полицейский под другой локоток поддерживает. Я не сопротивляюсь. Все улыбаются. Все культурно и вежливо. Как в библиотеке.
Примерно так:

Фото Юрия Тимофеева http://www.flickr.com/photos/yuri_timofeyev/6548052655/

Насобирали нас в автозак ровно десять человек. Поехали по Тверской с бубенцами. Надо заметить, что ехать по Тверской и с мигалкой оказалось очень круто. Я теперь этих, которые в Думе собрались, понимаю. Мне тоже понравилось.
Задержали всего около 20 человек, развезли по трем разным ОВД.
Нас, десятерых, привезли в ОВД Таганский. Ну, там протоколы, вся эта чепуха о том, что по заказу и на средства государственного департамента Соединенных Штатов Америки, подогреваемый врагами России в лице Хиллари Клинтон, по наущению их приспешников, назначенных президентами марионеточных прозападных режимов, хотел развалить Россию путем подрыва конституционного строя, замкнуть-таки кольцо врагов вокруг нашей многострадальной Родины и поставить на Красной площади антинародную систему ПРО. Деньги получал от Маккейна. В долларах. Лично.
С-протоколом-не-согласен-но-кого-это-на-фиг-волнует.
Число, подпись.
В ОВД «Танганский» оказалось хорошо. Сотрудники были вежливы, делали все быстро, и оформление протоколов заняло совсем немного времени. За что им выражаю благодарность.
Нас быстренько оформили по ст. 20.2 за участие в несанкционированном митинге и всех отпустили под обязательство явиться в суд по первому вызову.
Всех, за исключением Сергея Аксенова. Ему приписали статью 19.3 – неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, предусматривающей до 15 суток ареста, и оставили в ОВД. То, что это вранье, я уже писал – никаких законных требований нам не предъявлялось. Так что задержание это абсолютно неправовое. Более того, его можно трактовать и как похищение, поскольку люди в тонированных шлемах нам не представились. О чем один из задержанных и попробовал подать заявление в том же самом ОВД. Кажется, не приняли.
Также задержаны были Геннадий Строганов, он находится в ОВД «Тверской» и Федор Ходьков – ОВД «Мещанский». Ходькова вообще взяли просто так, на акцию он немного опоздал, подошел, когда всех уже повинтили, и просто стоял около ларька в полном одиночестве. В итоге все равно проследовал в автозак.
Дела Аксенова, Строганова и Ходькова будут рассматриваться в 369-ом судебном участке (Новая площадь, д. 8, стр. 1), судьей Ольгой Боровковой, которая известная своими жесткими приговорами в отношении оппозиционных активистов. Начало рассмотрения дела Сергея Аксенова – сегодня в 10.00. Группы поддержки приветсвуются
А на следующую бузотерку я в первых рядах пойду. Понравилось мне это дело.
Лже-депутаты, верните мандаты! Весело же.
Если Ольга Боровкова не посадит, конечно.

ЗЫ: Вечером поехал обратно на Таганку. Надо, думаю, подельнику завезти что-нибудь на кишку закинуть. А то товарищ мой уже полсуток на киче груши околачивает, наверняка скучно ему без еды.
Передачу не приняли. Ему, говорят, привезли уже. Пряников и воды. Хватит, мол.
Ну хоть колбасы-то передайте, говорю. А то мужику с пряников как-то ни смешно, ни весело.
Не взяли.
А и то верно. Зачем революционеру колбаса?
Пряник упорол и хорош.

ЗЫЫ: От имени себя выражаю благодарность редактору отдела экономики «Новой Газеты» Алексею Полухину и спецкору «Новой Газеты» Юлии Полухиной, оказавшим материальную помощь в подкормке русской революции. В буквальном смысле.

ЗЫЫЫ: Автор первого фото: Евгений Фельдман, "Новая Газета"
Остальные уворованы с фотосета: http://mnog.livejournal.com/292481.html


Tags: жизнь, менты, позитив :), россия
Subscribe
promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 411
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →