StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Ой, блин...

В камере, как я и писал, нас было двадцать человек на шешнадцать квадратных метров. Мальчики и девочки вместе, кстати. Нар в камере административно задержанных нет - только лавочка вдоль стены. В КПЗ, где нары есть, нас не пустили - мол, там вши и агрессивный пьяный киргиз. Из актового зала выгнали по личному распоряжению начальника ОВД - сол, там ценное имущество: стенды, телевизор и стулья, которые мы могли сломать.
Поэтому не спал никто. Места не хватало не то что лежать, но даже и сидеть. Ротировались всю ночь - несколько человек постоянно вынуждены были стоять.
Вообще, это, конечно, уже не то что нарушение закона - ОВД обязано нас обеспечить спальными местами и как оно это сделает совершенно не волнует, а если оно не в сосоятнии, это повод выпускать нас на свободу - закон прямо говорит об этом.
Но кто ж в милиции соблюдает закон...
Телефоны, например, у нас отобрали, прямо сказав - вы ж в газеты звонить будете, а нам это не надо. То есть люди понимали, что совершают должностные преступления. Положенный звонок сделать не дали. Баба следователь - хабалка, алкашня и торговка рыбой - как она орала и материла молодого паренька, отказавшегося фотографироваться! Фотографировала она сама же - на розовую мыльницу, а он отказался - с какой радости? По закону не положено. И начались матерные вопли и угрозы на всю ивановскую. Меня, кстати, она назвала "тупым таджиком".
Да, так вот. Про битком набитую камеру.
В цивилизованных странах лишение сна считается уже пыткой. Так же как и невозможность распрямить ноги на протяжении двадцати часов, например.
В общем, не спал я два дня.
А жена с дочкой вчера ушли на день рождения к Наташе да там и заночевали. И проконтролировать ситуацию было уже некому.
Короче, проспал я свой собственный суд на хрен )
Только сейчас глаза открыл. Ни будильника не слышал, ничего.
Ну и... фиг с ним.
Собственно, я, кажется, был единственный, кто собирался идти на этот суд. В камере у нас оказались подкованные люди (у одного из них это было уже тридцать девятое (!) задержание, и в этот же день он был задержан в сороковой раз, на Триумфальной, куда немедленно отправился прямо по выходу из ОВД) и эти люди разъяснили, что если ты приходишь на суд - то сажают через одного в штамповочном порядке, а если не приходишь - то также не глядя штампуют штраф и до свидания. Потому что чтобы сажать - это ж тебя искать надо, а на фиг ты кому нужен. Все же понимают, что и протоколы эти левые, и суд этот фарс галимый, и никому это все вообще на фиг не нужно, и заниматься этим никто не хочет, все из под палки. Нижние слои системы сами тормозят слои верние той же системы.
Поэтому все плюнули и уехали.
Я же хотел сходить, чтобы посмотреть, как они меня судить будут. Чертовски это интересно.
То, что на журналисткое удостоверение им уже наплевать, стало ясно в ОВД, где это самое удостоверение пошло у меня как единственный документ. Справедливости ради надо заметить, что в автозаке ОМОНОвец спросил, есть ли среди задержанных журналисты. Ему ответилди - есть. Мы все тут журналисты. На что было сказано: "Ну и хрен с ним, отправляй"
В объяснительной на дурацкие вопросы я дал такие же дурацкие ответы.
- Кто вам сообщил про митинг?
- Интеренет
- Кто является организатором митинга?
- Россия молодая, вроде. Или "Наши". Во всяком случае, со сцены орали люди под этими флагами.
- Какие лозунги вы слышали?
- "Россия за Путина", "Россия, Путин, Медведев", "Россия верит Путину"
- Почему вас задержали?
- Вы меня спрашиваете? Это я у вас хотел бы узнать. Причина задержания мне так и не разъяснена. Что в принципе-то, является основанием для моего освобождения.
- Как произошло задержание.
- Стоял на тротуаре. Политических лозунгов не выкрикивал. Неповиновение не оказывал. Проходу граждан помех не создавал. ПДД не нарушал. Подошел товарищ майор, сказал "этого тоже берите". Меня и взяли.
Ну и так далее все в таком ключе. В общем, честно описал все как было.
И чертовски интересно было посмотреть, как судья по таким основания приговор выносить будет.
Ладно, избавил я её от этой неприятной обязанности.
Так что я даже не знаю - политический ли я теперь заключенный, чи шо...
Оспаривать ничего не буду. Штраф оплачу. Если возможность сказать свое слово о том, что воры украли твой голос стоит тысячу рублей - черт с вами, забирайте.
И выпишите мне тогда абонимент.
Я теперь каждый раз приходить буду.

UPD: А ищет-таки милиция! Только что звонили из ОВД, просили придти в суд до шести часов. Ну что ж. Приду. Если просят.
Tags: дыбр, жизнь, менты, пытки, россия, тайм-спот
Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 413
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →