StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Капитан Евсеев - по стопам майора Дымовского

Майор Дымовский, похоже, протоптал тропинку. Оперуполномоченный отдела по раскрытию убийств с признаками найма, имеющих большой общественный резонанс, ОРЧ КМ МВД Коми капитан Михаил Евсеев (теперь уже бывший) обращается к Президенту России. В своем видеообращении он рассказывает о фальсификации уголовного дела о поджоге торгового центра «Пассаж» в Ухте.



Подробности здесь : - 20-го мы с Турдыевым выехали в Сыктывкар уже с «найденной запиской». Я думал, что ее будут использовать как разводку: ну, например, она ложится на стол следователя и адвокат ее замечает. Начинается движуха. Это часто практикуется. Эту записку в принципе не могли использовать как доказательство. Все проводилось в рамках оперэксперимента. Когда я узнал, что Пулялина и Коростелева приговорили к пожизненному, мне стало интересно: по каким доказательствам? Узнаю, что в основу легла записка, которую я же практически и реализовал. Для меня это был шок.

Собственно записка:


По этому делу ПОЖИЗНЕННО были осуждены два молодых парня.
Верховный суд, несмотря на все представленные доказательства фальсификации, оставил приговор в силе.

Об этом очень хорошо сказал наш шеф-редактор Михалыч: В двух номерах «Новая газета» рассказывала о пожизненном приговоре, вынесенном двум невиновным пацанам 20 и 21 года, которые якобы подожгли торговый центр в Ухте. Пожизненном приговоре, пожизненном! Сколько воскликов необходимо поставить?
В деле вообще ничего не сходится. В деле только признательные показания, выбитые под пытками, причем ментовские били смертным боем подсудимых даже во время суда — когда увозили-привозили на заседания.
Есть показания опера, который рассказывает, как он лично подделывал единственный (!) вещдок: с кем, когда, — сопровождая свой рассказ документами.
Есть в деле показания следователя, который рассказывает, как фальсифицировалось все уголовное дело: по пунктам, с документами…
В деле есть «понятые», которые одновременно участвовали в следственных действиях в разных городах.
В деле есть показания «свидетелей», подписи которых, как установила экспертиза, поддельные.
Первый приговор — был оправдательный. И не присяжные его выносили, а профессиональный состав суда. Мало того, профессиональный этот состав накатал такое частное определение, что нужно было немедленно сажать всех прокуроров и следователей.
И что? Второй приговор — обвинительный (после отмены оправдания в Верховном суде).
Сегодня была кассация. Обвинительный приговор оставили в силе. То есть — пожизненно.
Что эти рясы в этом Верховном суде вообще делают? Они хоть дела читают? За что им — неприкосновенность, зарплата, мигалки, квартиры, санатории? За то, что они эффективно осуществляют защиту ментов и прокуроров, и штампуют приговоры, вынесенные их меньшими собратьями по отсутствию совести?
Сколько раз с этим сталкиваюсь и все никак не могу смириться, с этим бесчестным и наглым судопроизводством.
И не нужно никого послания Федеральному собранию от президента. Должно быть одно послание — Верховный суд в полном составе на пенсию, грядки копать и хрен сажать, вместо людей, на чью судьбу этим рясам — с большой колокольни…
Их там всего несколько десятков, потому вместо них можно набрать судей из-за границы. Как для футбола. Чтобы договорняков не было…
Ах, суверенность, — закудахчут отдельные политические животные. Да на хер нам такая суверенность — с этим рожами в мантиях, фуражках и мундирах?

Как проводилось расследование, как все фальсифицировалось, кому это выгодно - здесь:
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/111/15.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/112/08.html

UPD:  Ставтье ссылки. Здесь речь уже идет не просто о "воруют", а о конкретных жизнях - двоих невиновных пацанов, укатанных за решетку до самой смерти. И это можно доказать. Нужен резонанс.


Tags: менты
Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 414
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments