StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Как мы покупали айфон

Лично я абсолютно равнодушен ко всей этой фигне. И считаю её явной демонстрацией неуверенности в себе. Мне, например, для ощущения своей офигенности совершенно не нужно лишних внешних атрибутов типа "смотрите, лохи, какой у меня телефон". Я и без телефончика знаю чего я стою и сколько вешу и никакие айфоны мне веса не прибавят и не убавят. Я и так офигенен. Сам по себе. Со старой "Нокией" в кармане.
От телефона мне нужно только одно - чтобы он звонил. Звонил хорошо, всегда и везде. В этом моя "Нокиа" меня вполне устраивает - все три дня на войне она отработала исправно и без подзарядки, в то время как остальные смартфоны садились через сутки, а в городе без электричества для журналиста это засада.
Нет, безусловно, удобно, когда под рукой есть еще и фотоаппарат, и диктофон, и камера. Это очень пригождается в иных случаях. Например, при разводе ментами на деньги.
Но все это уже давно есть в старых моделях. А новые мегакилометры пикселей за килотонны денег - понты. На телефон все равно не снимешь так, как на "Лейку", по фотоаппарату все равно не так удобно звонить как по телефону, а смотреть утюг все равно не так комфортно, как телевизор.
В общем, мне по фиг.
И вот идем мы в Лувр. Воскресенье, народу тьма. Вход - у ближнего ребра пирамиды (на мой взгляд, напрочь изуродовавшей дворцовую площадь) и закручивается вдоль правой стороны Лувра до левого дальнего угла.




В Париже мы не в первый раз. Но каждый наш поход в Лувр заканчивался именно на этом месте. Внутрь ни разу не попали. То уже закрыто, то времени не хватает, то еще что. В этот раз - выходные вот.
Ну, черт с ним, думаем. Все равно стоять часа полтора. Пойдем посмотрим, что у них продается в магазинах. Переходим обратно через дорогу и спускаемся в галерею - там отдельный вход под аркой. И находим "Эппл-стор".
- Пойдем, - говорит Ольга, - купим мне айфон.
Ольга у меня тоже равнодушна ко всем этим понтам. Но тут все как-то так сложилось... Во Францию меня пригласили по работе, дочку я захватил с собой, потому что у неё как раз пятилетие в эти дни и отвел её в Дисней-Лэнд, у жены тоже юбилей на носу - восемнадцать лет, круглая дата как ни крути, и телефон у неё перед отъездом очень удачно сломался. А очередь все равно на час. А в Лувре, оказывается, как раз телефонами торгуют.
В общем, одним махом со всеми юбилеями расквитаюсь, думаю.
- Пойдем, - говорю, - раз уж так все сложилось.



Эппл-стор оказался и не магазином, собсно. На мой взгляд, рехнулись они уже совсем со своими инновациями. Я, например, зачем прихожу в магазин? Чтобы подержать в руках уже выбранную заранее в интернете вещь. Посмотреть на неё, почувствовать, поосязать и потактилить. В общем, понять - нравится или нет.
Эппл-стор оказался обычным интернет магазином. Столы, на них макбуки - выбирай, пожалуйста. Самой покупки до покупки ты не маешь. Смысла в таком магазине не вижу совершенно.
Решили купить айфон четвертый. Потому как после выхода 4S он, по нашему разумению, должен был однозначно упасть в цене. И баксов так за триста, полагали мы, можно приобрести хороший телефон. Не тут то было. Разница в цене - всего семдесят евро.
Ну, тут уже жаба берет свое. Если разницы нет, хотим тогда последнюю модель. И все тут.
Тоже не тут-то было. На последнюю модель нужно записываться на завтра и завтра с утра она будет доставлена. А завтра у нас крайний поход в Дисней-Лэнд и затем отлет по плану.
Не пруха, в общем. Что за Лувр - ни на Мона-Лизу посмотреть, ни афон прикупить!При таком раскладе, думаем, ну вас на фиг. Совсем ничего брать не будем.
И тут подходит к нам тетенька.
- Вы, - говорит, - слышу, хотите айфончик прикупить? У меня тут как раз совершенно случайно зарезервировано несколько штук. По тридцаточке сверху, и по рукам...
В общем, русская спекуляция не пропадет нигде. Даже в Лувре айфонами торговать - и то только в путь.
Непосредственно процесс спекулятивной покупки



- Как вас еще не посадили-то? - спрашиваю.
Улыбается. Собственно, барыжат они не телефонами, а очередью, но, имхо, это тоже не особо поощряется, так как тридцатку отдавали уже за углом.
В итоге мы стали обладателем нового айфона по спекулятивной цене из рук русской мафии в центральном музее Европы под портретом МонаЛизы. Похавали культуры, называется. Что за жизнь, блин...



Самое смешное, что из галереи проход в музей совершенно свободный и без очереди. Купили билеты по девять евро (ребенку бесплатно) и пошли приобщаться к мировой культуре со спекулятивным телефоном в кармане





К чему я все это, собственно? А к тому, что как сто лет назад было бремя белого человека, так сейчас есть и карма русского человека.
Что бы ты ни делал, куда бы ты ни шел, и какими бы великими помыслами ни была бы наполнена твоя душа, один черт все закончится полуподпольными откатами русским спекулянтам.
Помни об этом
Tags: байки, путешествия
Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 404
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments