?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Интервью с Орханом Джемалем
starshinazapasa

Джемаль Орхан (Интервью, Ливия):

Ливийцы еще не поняли, что им грозит

Вопрос: Орхан, расскажите, при каких обстоятельствах Вы получили ранение?

Орхан Джемаль: Шел бой. Стоял, снимал на камеру, откуда-то с фланга прилетела пуля - попала в ногу. По большому счету - ничего особенного. Ногу, правда, чуть не отрезали.


promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 395
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
эти 20 задержанных украинцев – это были обычные рабочие и инженеры, не имевшие отношения к наемничеству. Они решили забавы ради пофотографироваться с оружием, которого сейчас валом в Ливии.


это чё такое?

(Deleted comment)
В моём представлении - хотя больше основанном не на этом вопросе - Орхан Джемаль и Лев Вершинин (путник) - антиподы. Крайний антигосударственник и государственник-сталинист.:-)

У поминавшегося здесь putnik1, сиречь Л.В. Вершинина, видела, тем не менее два резонных замечания к этому интервью (замечаний было больше, но резонными мне показались не все):
- оценки количества кадаффистов и повстанцев - по всей Ливии или именно на восставших территориях, где толькь, вроде бы, и бывал Орхан? Потому как это чоень разные вещи получились бы...
- Каддаффи всё же далеко не для каждого ливийца является человеком, у которого повесил дядю... Или для каждого? Не похоже. Иначе бы Ливия столько не сопротивлялась даже и НАТО.

Мне кажется, Вы путаете интервью с человеком, который просто рассказывает что видел и комментирует увиденное своими ЧАСТНЫМИ СУБЪЕКТИВНЫМИ мыслями, с официальным докладом.

Не думаю, что путаю. Поминание повешенного дяди - откровенный отсыл к одной из более ранних статей по Ливии. Оценки поддержки Каддафи-бунтарства... Неясно, всё же цифры примерно от всей Ливии или лишь от восставших территорий... Хотя бы даже и субъективно прикинутые.

такое впечталение, что ему в башку что то прилетело. впрочем, йс учетом шизоидности его папшки наврено так и было с самого начала.

С хамством - на болт из пельменной.

Re: Правда другого окопа

Вопрос: Тогда я вам задам те же Вопросы, которые задали Орхану Джемалю. Вы тоже были ранены. Расскажите, при каких обстоятельствах …
Ответ: Шел «бой». Под Тархуной ливийские солдаты обучали народных ополченцев, как надо пользоваться оружием. Я вместе с другими западными журналистами переходил от одной группы к другой, снимал на фото- и видеокамеру, и… оказался совсем рядом с зениткой. А тут они что-то в небе заметили и начали стрелять. Я оглох. Напрочь! Когда мы вернулись в Триполи, я обратился в Посольство…
Вопрос: Какой была реакция нашего Посольства? Вам тоже не помогли?


WTF???????
Что за херня, блин )
Но за наводку спасибо

Re: Правда другого окопа

Не за что :)
Мы все субъективны.
Аркадий, к Вам как военному журналисту отношусь с бОльшим уважением и доверием, потому Ваш репортаж у меня вызывал бы как минимум меньше скепсиса. А так - я и говорю, что есть много правд, - разница только в большей или меньшей эмоциональности носителя.
Ну и, понятно, например, человек из Мисураты и человек из Сирта видят разное.

Re: Правда другого окопа

Когда есть цифра 99% и в остальное слабее верится...

Re: Правда другого окопа

10 % лучше? :)
По мне - так все одно. Кто и чем замерял? Умные пропагандисты давно говорили, что для достижения доверия ложь должна быть лишь слегка и незаметно вкраплена в правдивую канву. Из чего следует только то, что ни Джемаль, ни Сологубовский - ни фига не пропагандисты, но и не аналитики, а просто наблюдатели со своими симпатиями и антипатиями.
Если Вы будете жить в семье музыкантов (дзюдоистов), дружить с музыкантами (дзюдоистами) и работать в оркестре (спортивном клубе), ограничив свой круг общения и перемещений, Вы будете уверены, что музыкантов (дзюдоистов) в мире подавляющее большинство. А также в том, что они, скорее всего, во всем правы.

Re: Правда другого окопа

Вы знаете, да, 10% по мне так всё же лучше... Хоть как-то оценку напоминает. 99 же, когда идёт гражданская война...

Интервью с Орханом Джемалем

Прекрасное интервью: спокойное, уравновешенное, информативное, достоверное. Сделано явно людьми знающими о войне не по-наслышке, а с другой - чувствуется , что интервьюируемый прочувствовал события и знаком с ливийской революцией "изнутри".

Re: Интервью с Орханом Джемалем

я бы чучмекам не доверял

Русские еще не понли что их ожидает


Re: Русские еще не понли что их ожидает

Не понял,- башкиры,татары, мордовцы,кабардинцы,... чеченцы, чукчи,якуты, по твоему это не "чучмеки"?

  • 1