Categories:

Старик и море



С тех пор, как я подростком закрыл последнюю страницу этого рассказа, если бы Хэм не написал который, то не написал бы ничего, рассказа, оставившего на губах не проходящий уже привкус соли, с тех самых пор я мечтал попробовать марлина.
Мечта идиота сбылась.


На рыбный рынок Турина можно водить наших среднеполосных детей, как в океанариум. И бесплатно и всякой твари по паре. И осьминоги, и ракушки, и каракатицы, и рыба всевозможных видов и семейств, которую я только в "Речных монстрах" и видел, и такие, каких я даже и не знаю, кто они такие есть вообще.


Ну и, конечно, марлин. Король рынка.


До моря тут километров сто пятьдесят, поэтому рыба не прямо с борта лодки, но вполне себе свежая. Купили кусок толщиной примерно в палец, по цене - 12 евро (марлин дорогой, около тридцати евро за килограм) и попросили нашинковать тут же, прямо на рыбе


Этот, первый кусок, съели прямо на месте, не отходя от кассы.


Знаете, мечта такая штука... Если чего-то очень сильно хочется, то не надо бежать в ларек и хватать первое попавшееся. Надо ждать момента. И впервые пробовать свою мечту в обстоятельствах, максимально приближенных к идеальным. Свежевыловленный марлин отведанный в Турине оказался настолько вкусным, что превзошел даже самые смелые мои ожидания. Я не ожидал, что он будет вкусным настолько. Старику стоило трудится, а мне - ждать 20 лет.


Остальное доели в парке. Устроили пикничек у двухтысячелетних развалин римских ворот, полили марлина соком лимона, прикупленного тут же на овощном базаре, и захватили еще пару осьминогов. Задумчиво ели, смотрели на собор с туринской плащаницей и думали о смысле жизни. Осьминоги, кстати, оказались твердыми и хрустящими, как луковица. По вкусу сырой осьминог не похож ни на что, хотя есть отдаленное сходство с яичницей - сплошной белок.
В общем, еще одна галочка в жизненном плане поставлена.
А вы говорите Беар Грилс...
Buy for 500 tokens
***
...