?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Нужна помощь
starshinazapasa


Белова Людмила Николаевна - мать Владимира Короткого (1976 г.р.), который с составе 131-й отдельной мотострелковой бригады (Майкопская бригада) был направлен в Чечню и погиб во время новогоднего штурма г. Грозный 1 января 1995 года. Как и многие бойцы-участники того штурма, Владимир долгое время считался пропавшим без вести. На момент участия в штурме Владимиру было 18 лет. Его тело, несмотря на все усилия матери, исходившей всю Чечню в поисках сына, так и не было найдено.
У Беловой нет здоровья - после всех страданий, выпавших на ее долю, она тяжело болеет. У нее практически не ходят ноги после инсульта, она с трудом передвигается в пределах дома, опираясь на костыль. Стирать, готовить может только сидя. У нее нет денег на лечение - откуда? У нее нет группы инвалидности - местные врачи считают, что человек в ее положении не тянет даже на третью группу.
1 октября Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Адыгея, рассмотрев кассационную жалобу, поданную Фондом Право Матери на решение Майкопского городского суда по делу Беловой, вынесла решение - отказать в удовлетворении требований кассационной жалобы на основании того, что Владимир Короткий был признан умершим лишь в 2000-м году.
Теперь у нее не будет ежемесячной прибавки к ЕДВ в 1 тысячу рублей, которая положена всем родителям погибших при исполнении солдат, у которых дети погибли до 16 января 1995 года.
Так решили бессовестные чиновники Майкопского Пенсионного Фонда и бессовестное Майкопское правосудие их поддержало.
За время двухлетних поисков, Беловой так ничего и не удалось выяснить о сыне. В 124-й лаборатории Ростова-на-Дону ей предлагали забрать чужое тело, но в погибшем Володю она не узнала, и отказалась. В июле 2000 года она вынуждена была признать Владимира умершим по суду. Позже у нее на руках появился документ - представление Владимира Короткого к Ордену Мужества посмертно, подписанное командиром 131-й отдельной мотострелковой бригады: «В ходе штурма г. Грозного 31 декабря 1994 года по 1 января 1995 года Владимир действовал в составе второго штурмового отряда в экипаже БМП N 214 в качестве боевого разведывательного дозора. В районе пересечения Старопромысловского шоссе и улицы Алтайской колонна попала в засаду, у БМП была перебита гусеница и поврежден двигатель. Экипаж вместе с бойцами из десантного отделения занял круговую оборону. Бой длился более часа, личный состав бился до последнего патрона, в живых никого не осталось».
Отказать Беловой в 1 тысяче рублей ежемесячного дохода после того, как государство отказало ей во всем остальном: в могиле сына, в праве на компенсацию морального вреда за пережитые страдания - очередная подлость нашего государства, это очередной позор Российской Федерации.
Со времени того новогоднего штурма прошло 15 лет. Казалось бы, достаточный срок для того, чтобы представители властей всех ветвей и уровней осознали - Российская Федерация по гроб жизни должна этим родителям за те страдания, на которые их обрекла. Что все должно быть не так. Не Белова должна обивать пороги чиновников, а они должны звонить и приходить к ней, кланяться до
земли и спрашивать: "Что мы можем для Вас сделать? Чем мы можем искупить вину государства перед Вами?" И нашим российским денежным мешкам, которые в то время, когда наши мальчишки умирали на необъявленной позорной войне, были сильно заняты накоплением первоначального капитала, следовало бы тоже призадуматься на эту тему
Фонд Право Матери будет обжаловать это решение в Верховном Суде РФ.
Но для этого Фонду нужны деньги.
Форма для перевода здесь: http://mright.hro.org/help
Только укажите: "для Людмилы Николаевны Беловой".
Статья здесь: mright.livejournal.com/24225.html


promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Простите, если глупый вопрос - а парень срочник?

Может, проще самой Людмиле Николаевне на счёт перевести ?
Если речь о тысяче денег, 12 человек по штуке ей год обеспечат.

Аркадий, у Мамы солдата есть счет?

12000 руб. - это всего лишь около 300 евро в год!
Позорище, конечно... в ПФ сидят уроды.
Я лично ей переведу всю сумму. Как узнать номер ее счета?

Re: Аркадий, у Мамы солдата есть счет?

Через Право Матери.
Я буду говорить с Вероникой Марченко, спрошу у неё.
Или можете сами спросить: http://mright.livejournal.com/24225.html

а формулировка "пропавший без вести " не катит?

моего прадеда тоже признали мертвым в 62-ом и дали свидетельство о смерти. хотя погиб он в феврале 42-го, бюрократические крысы

блядские власти..

Re: может эта инфо поможет

Спасибо.

А можно деньги напрямую переводить Людмиле Николаевне?

Ссученная власть,денег закину.

закинул немножко

Со времени того новогоднего штурма прошло 15 лет. Казалось бы, достаточный срок для того, чтобы представители властей всех ветвей и уровней осознали - Российская Федерация по гроб жизни должна этим родителям за те страдания, на которые их обрекла
=====================================================
Да, да. Уже осознали, аж бегом.
Если тогда на ребят в открытую клали, а первые месяцы 1995-го наши "суперстратеги" кидали, как мясо, ребят на заведомую погибель, то со временем лучше в этом плане не будет.
С некоторой периодичностью в СМИ различного уровня проскакивают сюжеты, типа раскошелились на коляску кому-нибудь из тех, кто культями асфальт полирует, не имея денег даже на более-менее сносную еду. Или появляется сюжетик, как местнобюджетники достойную прибавку к пенсии какому-нибудь инвалиду от щедрот отвалили.
А остальные как же?
Да и кто их считал?
И выжившим, ну хорошо, если не покалечило капитально (в физическом плане, по-крайней мере), а если здоровье там оставлено - да кому ты сейчас нахер нужен?
О родителях, потерявших единственное, что было у них в жизни и речи нет.
И, по-большому счету, никому до этого дела нет. Кое-какой народ если и интересует что из этого, то в плане зрелища в кинЕ, мимоходом при этом охнуть типа - "ах, что ребята пережили, да - герои, герои!.. ", а на самом деле для большинства такая же уже далекая история, как Невская битва, Бородино или Сталинград. Нечто абстрактное. Кто назовет по имени хоть одного из майкопской бригады, или псковцев?
Зато в каких шмотках рассекала при последнем появлении на ТВ Ксюша Собчак вспомнит гораздо больше народу. Педерастические тусовки гламура, или новый сериал, куда больше занимают умы.

Извините за возможно неуместное многословие :-\

+ 1! Хорошо сказано.

Вот суки! как же они,глядя, в глаза матери озвучивали это решение?! И как же этот мальчишка не стоял у них в глазах?
Бессердечные твари - отказать матери в жалкой тысяче, отобрав самое дорогое! И сколько таких судей по всей России...
Хотелось бы счет, конечно,личный. Если не будет, кину сюда.
Спасибо вам.

Перепост, и немного деньгами... Увы, чем могу...

Прошу связи

Аркадий, можно ли, если сможете. спросить у мамы связи, телефон или что-то, я - один из создателей Memoriesnorth.narod.ru
мы сейчас составляем биографии погибших и хотел их сделать так, как того достойны они.а не так. как многие их биографий сделаны, а некоторые вообще не сделаны и не включены ни в одну КП
а на счёт денег. стыдно конечно за такое государство, я не разделяю свою родную беларусь и Россию, стыдно, хочется спрятаться от стыда, это просто..., да что гвоорть, все настоящие люди всё понимают...

Re: Прошу связи

кроме этого, связь нужна Оленьке Солдатовой, сестре погибшего наводчика-оператора этой же 214-й БМП-2