?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Цхинвал. Сожженный грузинский танкист.
starshinazapasa
Ночь с десятого на одиннадцатое. Площадь трех подбитых танков. Детям и женщинам не смотреть.




promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
Нет.
Стер я.
Это ваш солдат.
Но я, как, в принципе, представитель противной в данном конфликте стороны, считаю, что не нужно под фотографией сгоревшего грузинского танкиста выяснять отношения Грузии и Южной Осетии.
Мне это кажется неправильным и несвоевременным.
Вам, видимо, нет.
Поэтому и стер.

блин, тяжело с вами общаться... извините, конечно. какие отношения? с кем? с Южной Осетией? Так это оказывается Грузия с ЮО воевала... Я вам написал, посмотрите лучше фото современной Грузию, потому что солдат воевал ЗА ГРУЗИЮ, не за Саакашвили, не за трофейные унитазы, и не за то, чтоб потом занять дом осетина, предварительно вырезав все осетинское население.
Я не собираюсь никому ничего доказывать и ничего выяснять. Обьяснить-да, иногда хочется, но быстро надоедает. Потому что у большинства ващих соотечественников настолько кривое восприятие, что дело тут совсем безнадежное. Американские холуи, фашист Мишико, галстук, барсеточник- вот и все. О чем говорить вообще? Или хвалить военкора Бабченко за героические снимки? Зачем вам вообще ЖЖ? И действительно, смысл поста? Может, вы думаете, что увидев это фото, русские и грузины прослезятся и поклянутся больше не воевать? Так не лезьте вы в Грузию, черт побери, и не будет жертв. Все, бисер кончился.

Вы понимаете, что 8.08.08 Грузия сделала все, чтобы ЮО в составе Грузии больше не было?
Грузия проиграла. И это дает Вам сейчас возможность рассуждать. И Вы вправе сейчас рассуждать, потому что так получилось.
Но Вы представляете, что было бы, если б Грузия победила?
Вам пришлось бы сделать ровно то же, что сделал Россия в Чечне.
А именно - поставить там своего Кадырова и вырезать всех несогласных с политикой Тбилиси осетин.
Вы этого хотели?

полный и абсолютный бред. Вы знаете, что в Грузии в других районах живет в десять раз больше осетин, чем на территории Цхинвали? Вы знаете, что... да блин, если журналист вашего уровня пишет подобное, то что говорить о той массе, которое вы же и называете быдлом? какой нах кадыров? А когда вам фотки современной АДЖАРИИ показывают, там кого вырезали? А в азербайджанских анклавах Марнеули, Болниси, Гардабани кого трогали? Ой блин, ну я ошибся, здесь появившись... Не меряйте все на свой аршин, и будет вам счастье... сравнили с кадыровым....пиздец...

Вы знаете, что в остальной России чеченцев живет больше, чем в Чечне?
Вы думаете, что у вас там какая-то особая ситуация и она кардинально отличается от всех других?
Она всегда особая.
Она у турков в Армении была особая, у Германии в России была особая, у России в Чечне особая, и у Грузии в Абхазии и ЮО - особая.
А на самом деле все всегда сводится к одному - национальности и территоиии.
У вас именно этот банальный примитивнейший случай.
И он ни чем не отличается от Чечни.
А Аджария сейчас такая именно потому, что там не было танков.
И, сорри - Вы лично так ратуете за силовой вариант решения вопроса. Ну, у Вас был шанс. Вы гореть в танке не пошли. Но хотите, чтобы за Вас это делали другие.
Чтобы в Аджарии был Рэдиссон.
Может, не надо?


well done!

Но я к этому всё-таки добавил, что соседство со "свободной" Ичкерией было гораздо менее приятнее для остальных граждан, чем Абхазия и ЮО для Грузии, ибо последнии не стремились установить какой-либо Кавказкий халифат от моря до моря.

Задайте себе простой банальный вопрос - "что дальше"?
Что было бы дальше, если бы вы победили?
Думаете, было бы счастье?
Нет.
Был бы грузинский Владикавказ и взрывы на остановках.
И вы бы сейчас за тем грузинским пленным солдатом повторяли бы: "Саакашвили... пидарас..."

ну и русский солдат говорит Путин пидарас, дать ссылку? вся проблема, уважаемый в общих с Россией границах, через которую переправляли осетинам те же самые танки. Если бы не было танков у т.н. Армии южной осетии, не пришлось бы решать вопросы танками. Вы хоть читаете что-нибудь, кроме себя? Ну я сейчас отбрешусь, и все, завязываю... в натуре, лучше сайт мельникоффа читать....

Он не стал пацифистом. Просто готовит пути к отступлению. Гугелмпомнит его фотки с убитыми грузинами.

В 95-м году мы вам подали офигенный пример.
Но вы почему-то с упорством желаете наступить на те же самые грабли.
Зачем?
Какая национально-территориальная проблема хоть когда-то решалась танками?

миротворцы, однако. Откуда у Южной Осетии оказались танки и БТРы? Не из России ли? ах как это благородно- забить три деревни танками, обьявить их независимыми, а потом бороться за мир. Совок! Совок у вас в крови и у потомков ваших он будет. не надейтесь на другое.

  • 1