StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Фамильное проклятие

Каждый раз, когда я встречаю свою фразу, ушедшую в народ - я надуваюсь гордостью, как муха говном. Тоже хорошая фраза, к слову. Количество крылатых фраз для писателя - и есть измерение его успеха. Вчера наткнулся на фразу "Жизнь - лучший сценарист" - и тоже расперло от гордости. Ну, и что, что никто не видит. Ну и что, что никто не знает. Я-то знаю! Фраза-то моя! Смотрите, люди, какой я охуенный. Изначально, кстати, она звучала как "жизнь - лучший драматург".
Так вот. Возвращаясь к фразе. Жизнь - реально лучший сценарист. Какая там "Дюна". Какие там "Брекинг бэд" и Доктор Хаус.
Совершенно фантастический текст увидел у Игорь Бигдан:
«Совершенно невероятная, почти Голливудская, история, которая основана на реальных событиях.
Есть во Франции один учёный, Дидье Рауль (Didier Raoult), которого в 2017г вместе с его лабораторией лишили государственной поддержки после расследования за недобросовестность и подделку научных результатов Высшим Советом по Оценке Науки и Высшего Образования. Они решили проблему путём получения финансирования от частных инвесторов.
В марте-апреле 2020 у Рауля вышло несколько сенсационных статей о том, что они, якобы, провели клинические испытания, и Ковид можно лечить гидроксихлорохином. Основная статья была напечатана в журнале, где главный редактор - один из подчинённых Рауля, и статью приняли в печать за 1 день!
Другую статью по мета-анализу своих результатов он напечатал в другом журнале, который они специально организовали, и в котором не только главный редактор, но и 6 членов редколлегии работали у Рауля. Со временем, эти результаты были развенчаны в NEJM, и вышла разгромная статья в British Medical Journal Evidence Based Medicine о том, как они устроили эту манипуляцию .
А теперь самое интересное.


В феврале-марте 2020 Ковид активно появился в Штатах, куда он привозился из Китая и из Европы. И тут возник герой по имени Владимир Зеленко (не шутка, его действительно так зовут!!), 47-летний эмигрант из Киева, отец 8 детей, который жил в одной из еврейских общин Нью Йорка, где занимался медициной. 21 марта 2020 он выложил видео на YouTube, где публично обратился к Трампу с заявлением, что ему удалось успешно вылечить сотни людей в его еврейской общине от Ковида с помощью так называемого «Протокола Зеленко», который состоял из того же гидроксихлорохина, цинка и азитромицина (антибиотик).
Руди Джулиани (тогдашний адвокат Трампа) начал продвигать Зеленко на социальных медиа, а сам Трамп упоминал Зеленко в своих выступлениях.
Через 3 дня еврейская община, где практиковал Зеленко, выложили открытое письмо, в котором написали, что Зеленко - не эпидемиолог и не специалист по инфекционным заболеваниям, а его заявления о лечении пациентов в их общине не соответствует действительности (Зеленко обиделся и к маю 2020 уехал из той общины).
Трамп заставил FDA выдать экстренную авторизацию на лечение Ковида гидроксихлорохином (впоследствие её забрали), а 5 апреля 2020 назначенный им директор FDA позвонил Зеленко с вопросом, как они могут сотрудничать. Договорились о том, чтобы организовать клинические испытания гидроксихлорохина в Нью Йорке.
Параллельно, Джером Корси, ультра-правый любитель конспиративных теорий, который хотел продвигать телемедицину и продавать гидроксихлорохин пациентам, решил назначить Зеленко медицинским директором. Тут начинается смешное: 20 апреля 2020 Корси по ошибке (🤦‍♂️🤦‍♂️) отправляет все рекламные материалы не Зеленко, а Арону Зелинскому (все эти Зеленко/Зелинский/Зеленский фамилии как заколдованы😂), прокурору в расследовании Мюллера о вмешательстве России в выборы Трампа. Тот заметил, что они упоминают в материалах клиническое испытания, которое, якобы, утверждено FDA, но его нет на официальном сайте клинических испытаний, что может означать финансовые махинации, и тут Зеленко серьёзно заинтересовалось Министерство Юстиции. Испытание они за несколько дней зарегистрировали на сайте, но в реальности так его и не делали. Вместо этого Зеленко просто напечатал статью с результатами в… журнале у Рауля.
Не смотря на то, что это всё было раскрыто, Зеленко номинировали на Нобелевскую Премию Мира (в своё время, на неё номинировали Муссолини в 1935, Гитлера в 1939, и Сталина в 1945 и 1948) и Президентскую Медаль Свободы. Сейчас он занимается тем, что продаёт свои таблетки как «протокол Зеленко».

И если в украинском языке все, что связано с фамилиями с корнем «Зелен-» - проклято, видимо, изначально, еще от сотворения времен, на веки вечные, то как американцы умудрились выбрать вот такое, для меня до сих пор чудо удивительное.
Впрочем, «как» - я знаю и понимаю. Для тех людей, которые сейчас придут в коменты, и которые, в целом, хорошие, но жопой читают они. Вот мой пост, написанный ДО американских выборов:
«И вот прямо сейчас мы наблюдаем цугцванг двухпартийной системы. Никогда не мог её понять. Распределить между двумя партиями все ништяки и все дерьмо поровну - и из этого выбирать. Ну...Через месяц ведущей державе мира, от которой во многом - да если не во всем - будет зависеть политика целой планеты, предстоит сделать выбор. Между пропутинским долбоебом попугаем, и рвущимися к власти комсомольцами-пионерами. Толерантными октябрятами. И вот выбирай.
Либо Трамп - со всем сопутствующим. Либо демократы, которые гарантированно притащат на верхушку власти весь этот пиздец-социализм со скидыванием памятников, расстрелами за называние женщины женщиной - или, не дай бог, мужчины мужчиной - с расово- и полово-верными университетами, повешенной на столбе гендерных пятидесяти семи полов Джоан Роулинг, прилюдным покаянием за рабство, коллективной ответственностью, погромами, равенством, братством, я тебя научу, падла, родину любить и прочий коммунизм, которого мы с таким удовольствием нахапались полной ложкой в пионерском галстуке до отвала, а теперь он догоняет с той стороны, откуда, блядь, ну вот вообще никак не ждали. Взвейтесь кострами… И, вот, вырежьте мне язык, но если выбирать между капиталистическим долбоебом, и коммунистическими долбоебами - я бы выбрал капиталистического.
Если бы я был гражданином США - блять, я бы голосовал сейчас за Трампа. Да сам офигиваю, чо там».
И чтобы совсем разжевать этим людям, в целом хорошим. Есть ВНЕШНЯЯ политика. И есть ВНУТРЕННЯЯ политика. Открытие вот вам такое.
Так вот. Для внутренней политики США, Трамп, пожалуй, все же меньшее зло. Но для внешней политики - не только США, но и все планеты - это просто долбаная катастрофа. Это вислюк апокалипсиса восьмидесятого левела. Прокачанный до планетарного масштаба.
А поскольку мне моя украинская вышиванка ближе к телу - точно так же, как жителю США ближе к телу его ковбойка, что совершенно естественно - то, да, Боже, храни Байдена.
Потому что поддержка Украины в ближайшей перспективе мне сейчас важнее, чем возможный социализм в США в дальносрочной.
Куда доступнее, я, честно говоря, не знаю.
Доброе утро.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments

Recent Posts from This Journal