StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Ах, какой теплый декабрь был в 2011 году...




Это тоже тяжелое видео, сразу предупрежу. Других в последнее время и не бывает, впрочем. Но сначала, как обычно, текст.

Пару месяцев назад по сети разошлось видео, где Мария Колесникова танцует в зале суда. Было много восторгов, ахов и вздохов. Ах, какая молодец, как здорово держится, нас не напугать, Лукашенко зассал, посмотрите на эти светлые лица.
Вчера Марию приговорили к одиннадцати годам лишения свободы. С вполне себе светлым лицом.

Месяц назад во Пскове Артема и Лию Милушкиных также приговорили к одиннадцати годам заключения. Семейная пара Милушкиных - координаторы «Открытой России», активисты, оппозиционеры. У них осталось двое детей. Вот, не помню, сколько лет, два, что ли, годика.
На этом основании Лии Милушкиной снизили срок с одиннадцати лет до десяти с половиной. На полгода. И дали отсрочку исполнения наказания.



Каждый раз, когда толпы розовых слоников расшаривают по сети веселые фотографии из зала суда, с улыбкой, сердечками, и знаком «Виктория» - каждый раз я спрашиваю: вы что делаете, идиоты? Вы думаете, это весело? Думаете, это фан такой - оказаться подсудимым в Гестапо?
Да, вы получите свои пять минут славы. Безуслвоно. Про вас напишут газеты. Вас будут фотографировать фотографы. Ваше имя прозвучит по всей стране. А, может, даже и миру. И на миру будет красен даже тюремный приговор.
Но все это продлится недолго. В чистом времени - вообще несколько дней.
А потом про вас забудут.
Очень быстро забудут. Через год вы уже вообще никому не будете нужны.
Сердечки, танцы и пятнадцать минут славы пройдут.
И всё, что с вами останется - это десять лет гулага.

Посмотрите это видео. И обязательно - обязательно! - покажите его своим детям. Чтобы они знали, что такое тюрьма. Что такое приговор. Что такое суд. Как человек, Артем Милушкин, к моменту вынесения приговора отсидевший в СИЗО два года и уже все понявший про тюрьму, узнает, что ему сидеть еще девять.
И его жене - еще восемь.

И как он мечется по клетке, как зверь, и ломает скамью подсудимых, и пытается выворотить ей решетку, и этот вой матери за кадром, да только всё, поздно уже, ершики здесь не помогают, этап сформирован и вперед на десять - десять! - лет лагерей, лесоповала, баланды, подъем в пять утра, хождение строем под песни в столовую, в сортир, вскакивать и ломать шапку перед каждым чмом с погонами, карцер с ледяными стенами и водой и хлебом, туберкулез, обмороженные пальцы, шмоны по ночам, избиения и пытки, опять карцер, блатняк, гопники беззубые у чифирбака, администрация…

А у тебя двое детей. Два и три годика. И ты их больше не увидишь. Никогда. Потому что, когда ты выйдешь - это будут уже не твои дети. Это будут взрослые, незнакомые тебе люди. Про которых ты не знаешь ничего. У которых ты пропустил всё - детский сад, школу, взросление, становление личности, первую любовь, первые слезы - все это пройдет мимо тебя и никогда - никогда! - не будет восстановлено. Это нельзя вернуть.
А их мама при этом будет еще десять лет в тюрьме - потому что ты выйдешь, а она уедет.
И семьи у тебя не будет уже никогда. Только через двадцать лет вы теперь соберетесь все вместе.

Честно говоря, я совершенно не представляю - каково это жить, растить детей, зная при этом, что, как только они вырастут, тебе надо будет уехать от них на Гулаг на десятку. Я не представляю, какова эта пытка. Каждый день думать об этом.

Гестаповцы предупреждали его - мы тебя посадим. Но Маша, Нобелевские лауреаты, Илья Яшин, Быков и Виктор Анатольевич лили ему в уши совсем другое. Что он невероятный. Что у него светлое лицо. Что Путин зассал. Что крысу тошнит. Что надо еще раз снять ботиночки - и сразу наступит Прекрасная Россия Будущего.
Тут карикатура про то, как добрый розовый слоник протягивает танку букет цветов, а танк сносит ему голову нахуй.
И вот так, с песнями, шутками, прибаутками они и отправлялись на прииск «Партизанский» ДальЛАГА.
Здравствуй, Варлам Тихонович.

Ну и к вопросу "Что дал вам ваш Майдан". Вот это вот и дал. Точнее, отсутсвие этого. И воюет Украина сейчас как раз именно за это. За свободу. В первую очередь - свободу своих детей. Визуализация которой здесь показана вот прям физически.

И если Колесникову будут пытаться вытаскивать всем миром, с дипломатами, нотами протеста и заявлениями Госдепа, то на остальных безымянных всем уже точно будет наплевать.

Но вы распространяйте видео танцующей Маши и дальше. Ах, как смело, ах, как молодо. Засирайте мозги новым поколениям молодых дурачков. Пусть они лепят сердечки из рук и улыбаются в клетке. Снимают ботиночки и машут фонариками. Лишь бы только не дай бог не начали жечь ширны! Это же так фи. Некрасиво. Кровь. Насилие. Полиция с народом же. Понять и простить. Вот тебе, танк, цветочки. И сердечки.
На строительстве БАМа, или зачистке тайги под какую-нибудь новую Бурятскую ГЭС, навык делать сердечки из пальцев, видимо, сильно пригодится.

Нет, я ж не знаю просто. Я-то все время говорил, что нужно развивать навык заливания бензина с машинным маслом в бутылки. Но меня за это только смешивали с говном. И доказывали, что победить можно только и исключительно ершиками. И умным голосованием.
И вот Люба Соболь и Китра Ярмыш в Турции. И Финляндии.
А семья Милушкиных на прииске.
Так что вам виднее, конечно.
Ах, какой теплый декабрь...
Ну, за победу.
Маше привет.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko

К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Спасибо.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775
Subscribe

  • Доброе утро, вы слушаете "Маяк"

    И внезапно выяснилось, что писать совершенно не о чем. Потому как что из себя представляет зелёная власть, поняли уже все. За два года даже Запад…

  • Карбас-Барабас

    Подвернулась возможность подключить кабельное за один евро. Подключил. Теперь, когда у меня апатия и отвратительное настроение, вот как сегодня…

  • Посконное-пошехонное

    "Впрочем, есть у меня подозрение, что никакого Вилли Брандта не будет. А будет пробуждение глубинной любви к русскому народу. Вот что-то мне…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Доброе утро, вы слушаете "Маяк"

    И внезапно выяснилось, что писать совершенно не о чем. Потому как что из себя представляет зелёная власть, поняли уже все. За два года даже Запад…

  • Карбас-Барабас

    Подвернулась возможность подключить кабельное за один евро. Подключил. Теперь, когда у меня апатия и отвратительное настроение, вот как сегодня…

  • Посконное-пошехонное

    "Впрочем, есть у меня подозрение, что никакого Вилли Брандта не будет. А будет пробуждение глубинной любви к русскому народу. Вот что-то мне…