Top.Mail.Ru
? ?

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вот почему мы не в НАТО
starshinazapasa



Опять двадцать пять. Ну, окей. Давайте еще раз. Байден Вам этого не скажет, Владимир Александрович, а я не политик, не дипломат — я скажу, мне плевать. Я-то своими именами вещи называю. Так вот. В последний раз. На пальцах. Совсем уж откровенно. Всего одним абзацем. Это просто.

Владимир Александрович. Мы не в НАТО до сих пор потому, что НАТО — это не военный блок.
НАТО — это военно-политический блок.
Союз (коалиция) государств с целью совместных действий для решения общих политических, экономических, и военных и других задач — как сказано в Википедии.

Так вот. Представим, что НАТО за пять лет видит невероятный прорыв Украины в строительстве собственной армии, видит, насколько эта армия стала обученной, боеспособной, какие уникальные приемы и средства противостояния гибридной агрессии она разработала за годы войны, какой фантастический опыт получила. Видит, что Украина встала на путь реформ. Видит, что её Президент, Кабинет министров, гражданское общество жопу рвут, чтобы стать европейской страной.
И принимает Украину в свои распростертые объятия.



А потом фигак — и смотрит, как семьдесят три процента избирателей голосуют за комика, который выигрывает выборы с абсолютно малоросскими, капитуляционными лозунгами, лепечет что то про глаза, отводит армию, устраивает зайчика с ушками на день Независимости, доводит президента США до импичмента, назначает руководителем спецслужбы продюсера КВН, своим серым кардиналом человека, которого европейские партнеры чуть не напрямую уже обвиняют в шпионаже в пользу России, сливает совместную операцию по вагнеровцам и прочая, и прочая, и прочая — вот это весь летающий цирк зеленых соплей, который мы имели счастье наблюдать все эти два года — а в стране уже вовсю, на полном серьезе, зреет новый Майдан. И, соответственно, новая эскалация.
И вот НАТА сидит, смотрит на все это дело, разводит руками и такая — ну ётит вашу мать, Раис Семенна…

Когда разведка страны понимает, что развединформация, которой она делится с Украиной, утекает напрямую в Кремль — это как-то не очень способствует её рекомендациям политическому руководству своей страны включить Украину в НАТО.

Господин Президент Украины Владимир Александрович Зеленский. Украина до сих пор не в НАТО потому, что Президентом Украины является господин Владимир Александрович Зеленский.
Это я сейчас как бы очень аккуратно намекаю, ага?
Как объяснить понятнее, я не знаю.

Идем дальше. Вот, например, случается чудо. И Вам, Владимир Александрович, удается убедить Байдена своим вопросом, который вы, как второклассник учителю, перед всеми телекамерами мира задали ему на пресс-конференции, и, в ответ, естественно, получили абсолютно предсказуемое — макание мордочкой в лужу коррупции, как щеночка. Но, допустим, Байден разжалобился, расплакался, заломил руки к небу, и тут же включил Украину в НАТО.
И вот НАТА сидит и смотрит, как по опросам центра Разумкова рейтинги товарища Бойко колеблются в районе второго места, рейтинги ОПЗЖ колеблются в районе второго места, чешет репу, разводит руками — Раис Семенна, ну, вы поняли…

Украина будет в НАТО тогда, когда политическим строем Украины будет УСТОЙЧИВАЯ европейская демократия. Устойчивая, понимаете? Европейская, понимаете? Просто смены одного на другого недостаточно. Когда вопроса, будет ли следующий президент пророссийским, или олигархическим, или марионеточным — не будет существовать вообще. Вот его в природе просто не будет.
Когда «Армия. Мова. Вера» будет уже точно навсегда. Без всяких колебаний.
А после того, как в Украине будет устойчивая демократия — еще испытательный срок лет в десять.
В пару каденций хотя бы. Ну, чтобы уж точно убедиться.
И вот только после этого…

На этом месте, конечно, придут люди, которые напишут комментарий про Северную Македонию. Про её армию, про её вклад в укрепление Альянса и вообще.
Так вот. Дело не в том, что никаких плюшек Северная Македония в НАТО, конечно же, не принесла. Вы не с того конца смотрите в этот телескоп.
Дело в том, что Северная Македония не принесла в НАТО никаких проблем.
Пользы никакой, вреда никакого, сальдо нулевое — ай, какая милая собачка, най буде.

А Украина сейчас — не милая собачка с счастливого средиземноморского побережья. Ну, вот так вышло. Украина сейчас — так вот на данном этапе получилось — принесет с собой просто огромный ворох проблем. Соотвественно, чтобы этот ворох проблем перевесить — Украина должна принести с собой еще более гигантский ворох плюшек. Чтобы плюшки перевешивали проблемы. Элементарные же вещи, по-моему.
Вот тогда да. Тогда ворота в волшебный сад открываются.
Здравствуй, Алиса.

Все ровно то же самое касается и Евросоюза.

Ну и раз уж мы заговорили про Керсти Кайлюлайд. Двадцать лет Эстония делала все, чтобы вступить в НАТО. С тысяча девятьсот девяносто первого — по, какой там, две тысячи седьмой. И вступила. И это была работа. Которая была поставлена с самого начала. И которая заняла семнадцать лет.
Все эти двадцать лет Украина рассуждала про внеблоковый статус, про партнерские отношения, про русский как второй государственный, просила Путина со сцены взять его к себе, а потом, когда петух уже не просто клюнул, а дырищу проклевал, один там комик очухался, проснулся, сладко потянулся, зевнул, и очень удивился — ой, а почему мы до сих пор не в НАТО?
Доброе утро, Владимир Александрович.
Я ж говорил, что своими именами всё назову.

В рамках проекта «Журналистика без посредников».
Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko

К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать — за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если вы считаете, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Спасибо.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775


Buy for 500 tokens
***
...

Чому мы не в НАТе?

Дивлюсь я на небо — та й думку гадаю:
Чому я не сокіл, чому не літаю?

Чому мені, Б-же, ти крила не дав?
Я б землю покинув и в небо злітав,
Далеко за хмари, подальше від світу,
Шукать собі долі, на горе привіту
И ласки у сонця и зірок прохать
И в світі іх яснім себе покохать.
Бо долі ще з-малку кажусь я нелюбий!
Я наймит у неі, хлопцюга приблудний,
Чужий я у долі, чужий у людей!
Хиба ж хто кохає нерідних дітей?
Кохаюсь я лихом и щастя не знаю
И гірко без долі свій вік коротаю.
И в світі гірко, а як стане ще гірше…
Я очі на небо, — и мені веселійше,
И в думках забуду, що я сирота,
И думка далеко, високо літа!
Дайте ж мені криля, орлиниі криля:
Я землю покину, на небо полину
И в хмарах від світу на віки утону.

Edited at 2021-09-02 02:33 pm (UTC)

Когда закончится Зелибоба...

... хахлу всё равно шось будет мешать в НАТе оказаться.
Як плохому танцору.
Так вижу.

Я-то своими именами вещи называю. Так вот. В последний раз. На пальцах. Совсем уж откровенно. Всего одним абзацем. Это просто.
Апломб дешевого журналиста.
Дальше даже читать не стал.
"Если ты во всем разбираешься, покажи свои деньги"
Аудиторию и донатеров аркадия надо в Турцию продать. В рабство)

Edited at 2021-09-02 10:39 am (UTC)

Аудиторию и донатеров аркадия надо в Турцию продать. В рабство)

В "героические", воспеваемые нынешним свидомым мейнстримом времена, так и поступали. Благо Турция близко была, в Крыму.

Я только не понимаю, как можно быть проевропейской антипутинской демократией, если 73% вполне отчетливо проголосовали за "договариваться посередине"?

Либо вам нужен свой хороший проукраинский путин, который заткнет всех врагов украинского государства и будет строить вертикаль из лояльных ему людей.

Либо демократия с олигархами, дешевым популизмом, метаниями между западом и востоком и майданами по выходным.

Крестик или трусы.

телевізор.
що скаже телевізор те й буде.

а в стране уже вовсю, на полном серьезе, зреет новый Майдан. И, соответственно, новая эскалация.

Абажжите. Вы же вместе с другими свидомитами активно продвигали идею, что Майдан есть высший и наилучший способ проявления свободной воли великого народа нерабов (в отличие от небратьев), и Майдан будет повторяться столько раз, сколько нужно: выбрали не того, говорили вы, скинем через Майдан по-быстрому и выберем нового. Але мы не козацького роду? А тут вдруг оказывается, что воля народа может быть плохой или хорошей, кiк тiк? Это разве не дезавуирует идею того, хероического Майдана, с Дарвиновской Скотней и пр.?

Украина будет в НАТО тогда, когда <...> «Армия. Мова. Вера» будет уже точно навсегда. Без всяких колебаний.

Ну армия-то ладное еще, допустим. А мова и вира-то как должны волоновать НАТО? У НАТО своих мов и вир хоть залейся.

И да. К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать: плачущие голодные дети живут в России, брошенные Аркадiем с женой, т.к. иначе в машину жены не влезали чемоданы. Поэтому не подавайте Аркадiю, на макаронинку детям это точно не пойдет.

Лимит на революции исчерпан. Аркадий в микроПутина превращается.

Чтобы наступила европейская демократия нужно отменить выборы или запретить партии? Не раскрыл Аркадич главную демократическую мысль поста. Какой же еблан! Краснокнижный. И опять томос, мова. Гэкающий придурок в шароварах, со свечкой в руке и с холопством в голове- мечта любого военно-политического блока.

1. "демократія" не гарантія гарного життя для усього населення країни. виключно для істот які "готові використати шанс".
2. "демократія" будується сторіччями.
3. "демократія" будується за десять років, якщо до цього будувалася "сторіччями".
4. якщо в країні нормальні люди це більшість, які цінять свою країну, свою історію, свою мову, своє майбутнє.

що з цих пунктів є в Україні?

ага...
але до цього "мудрий та працьовитий нарід" обирав двічі несудимого яника президентом...
але до цього "мудрий успішний європейський з гарною освітою київ" обирав два рази підряд мером столиці нарика та "інопланетянина" черновецького (де він зараз цей успішний політик з його молодою командою. вся ж та "нова технологія" "нових літц" "молодих політиків". одна ірена (!) кильчицька чого була варта..)
але потім "мудрий патіротичний успішний київ" обирав боксера вдруге мером столиці...

але так...

далі буде...
ще пару сотень років поки цю нещасну задрюкану своєю генетичною історичною тупістю територію не затопить "глобальне потепління" або всесвіт зжалиться та не в'єбе якийсь метеорит...

На три вещи можно смотреть сколь угодно долго. На огонь, на воду, и на "чому хахлы досель не в ЕС/НАТО".

Аркадий, зелеботам и дебилам не надо доказывать, что зе - говнище и весь его квартал - сборище ущербных кретинов. В нормальной стране зельцмана бы дальше туалета не пускали, потому что:
1. мелкое говно
2. украдет что-нибудь
3. воняет
4. тупой клоун.

5. Президент "второй Франции"! С сильнейшей армией на континенте, обутой, одетой и остаточно накормленной!

і, до речі, "майданів" в країні вже не буде...
все.

Да. Любой майдан, особенно против повышения цен и тарифов теперь будет "попыткой госпереворота со стороны России".

Сам Аркаша, восьмой год, категорически отказывается переходить на мову. Как Пашинин и многие другие Богдановы. Это стоит им всем гражданства страны победившего майдана. Но они этого не понимают! Не понимают. В результате, как и положено, Украина отторгает их как жопа оленя чукчу. Муждабаеву приготовиться к свиной крови..

Атеист Аркадiй, косящий от армии и топящий за мову, виру и армию на русском языке - вот лицо свидомого дискурса.

...Украина будет в НАТО тогда, когда политическим строем Украины будет УСТОЙЧИВАЯ европейская демократия...

Надо бы Ердогану об этом сообщить. Вот бы старик удивился.

Если что, совсем не эксперт, просто первое что пришло в голову.

Свинья Аркаша опять насроло какой-то херни.
То что он описывает, вообюще не демократия и не европейская, а какая-то Ливия. "Мова. Армия".
Свинья само даже на мове не пишет свои высеры.

Проблема в том, что в отношении Украины не стоит рассуждать о демократии. Нынешняя Украина это очень нестабильное образование с высокими рисками распада государственности вообще. Это всё равно что рассуждать о демократии в Ливии например, или в Египте.

Не обижайте Египет сравнением с Украиной.

"Представим, что НАТО за пять лет видит невероятный прорыв Украины в строительстве собственной армии, видит, насколько эта армия стала обученной, боеспособной, какие уникальные приемы и средства противостояния гибридной агрессии она разработала за годы войны, какой фантастический опыт получила. Видит, что Украина встала на путь реформ. Видит, что её Президент, Кабинет министров, гражданское общество жопу рвут, чтобы стать европейской страной."

Вовсе нет. Это авторские иллюзии и фантазии. НАТО видит крайне слабую армию, полное отсутствие реформ, жестко коррумпированную неадекватную систему "управления", борьбу с инакомыслием, чудовищную феодализацию с возвратом в 17-18 в.в.

"Двадцать лет Эстония делала все, чтобы вступить в НАТО."
Потому что Эстония это другое. Там реформы, там настоящая демократия, и т.д. Эстония это 1.3 млн. населения, которой защиты кроме как НАТО никто не предоставит. Эстония это вменяемая конструктивная политика с РФ. Всего это в Украине не наблюдается. Поэтому не в НАТО, не в ЕС, в ближайшие десятилетия Украины точно не будет. Украина в первую очередь сама этому активно противодействует. А насильно её туда никто втаскивать не станет.

"Когда вопроса, будет ли следующий президент пророссийским, или олигархическим, или марионеточным — не будет существовать вообще. Вот его в природе просто не будет.
Когда «Армия. Мова. Вера» будет уже точно навсегда. Без всяких колебаний."

Это не демократия ) Это тоталитаризм и диктатура. При демократии вопросы всегда есть. При демократии если большинство хочет пророссийского или олигархического президента то оно его получает.

Чтобы наступила европейская демократия нужно отменить выборы или запретить партии? Не раскрыл Аркадич главную демократическую мысль поста. Какой же еблан! Краснокнижный. И опять томос, мова. Гэкающий придурок в шароварах, со свечкой в руке и с холопством в голове- мечта любого военно-политического блока.

Гэкающий придурок в шароварах, со свечкой в руке и с холопством в голове
... это есть целевая аудитория Аркадия, его донатеры и спонсоры. Армия, мова, вира, майна.

Клоуну ясно дали понять😃

Когда хозяин не просто так нацепил галстук с БАРАНАМИ





Нельзя! Нельзя с таким вырезом ворота завязывать "четверку"! Вот потому и не в НАТО.