StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Category:

Да нафиг нам эта Эстония. Правда?



А категорически поддерживаю. С Грузией посрались. С Молдовой посрались. Причем, с Молдовой вот прям на отлично посрались. На пять с четырьмя плюсами посрались прям. Чаус, Чаус, где ты, где ты.
Чего нам не хватает в этом фулл-хаусе?
Точно!
Давайте разосремся теперь с Эстонией.

Вот прям по-нашему разосремся. Как только мы и умеем. Нахуй, вдребезги, с битьем горшков.
Это ведь именно то, чего нам как раз так не хватает сейчас.

Давайте вызовем эстонского посла на ковер. Чтобы он нам тут мявкал-бемкал, как обоссавшийся щенок. Давайте направим ноту протеста.
Давайте в соцсетях обмажем президента Эстонии какашками с ног до головы. Назовем её упоротой, наркоманкой, путинской блядью, левачкой и зиц-президентшей. Давайте напомним эстонцам про их численность. И про размер их страны.
Ну, чтобы это гарантированно попало в дипломатические депеши.

- Кто мы?
- Украинцы!
- Чего мы хотим?
- В ЕС и НАТО!
- Что мы для этого делаем?
- Выбираем клоуна, выступаем на Евровидении, забиваем ногами круглый мяч в квадратную рамку с сеткой и спускаем на стадион парашютистов, танцующих гопак!
- Что мы для этого будем делать?
- Сраться с членами ЕС и НАТО!

Ведь это именно тот алгоритм, который приблизит наше вступление в ЕС и НАТО.
Ведь верно?
Ведь правильно?



Алло? Губернаторы? Я собрал вас, чтобы вы в каждой области построили мне по инвестиционному заводу от пятисот до пяти тысяч рабочих мест. Итак, каковы ваши предложения. Утвердить верховенство права? Нет. Сделать правоохранительную систему работающей? Нет. Разосраться вдребезги с эстонским инвест-бизнесом? Да! Точно!
Иди-ка сюда, розбийник, я тебя расцелую.

Вы чего от инвесторов хотите - чтобы они принесли вам свои деньги? Или чтобы навытяжку рассказывали вам, какие вы офигенные?
Это разные задачи просто.

Казалось бы. «Упоротая левачка зиц-президентша страны с половину Одесской области» в интервью высказала свое частное мнение. Это не позиция страны. Это даже не официальное заявление президента этой страны. Её спросили - она ответила. Не спросили бы - она бы даже и не сказала ничего.
Я вот поначалу даже не читал её интервью. Потому что - да мне как-то совсем фиолетово, вот почему. Я не считаю свою вартiсть меньшей, чтобы заглядывать в каждый рот.
Спасибо, Керсти, ваше мнение важно для нас, но у нас свое видение развития ситуации.
Сделали рожу кирпичом, не заметили, проехали, забыли - всё.
Работаем дальше.
Но нет.
Барбара Стрейзанд, что ты делаешь со своим эффектом, а-ха-ха, прекрати.

Сейчас-то прочитал, конечно. Так вот. Это - охренное интервью. Это интервью, в котором президент одной из самых дружественных стран, говорит, что в Украине есть удачные реформы - земельная и «Трембита» - неоднократно повторяет, что лично она считает, что ЕС действительно мало колышится и для стран Восточного партнерства надо придумать какой-то отдельный формат, хотя персонально она за обычное включение. Что она всеми руками и ногами поддерживает ПДЧ в НАТО и расширение НАТО. Что надо ждать окна возможностей - просто так с понталыку ни Донбасс ни Крым сейчас не освободить. Что Эстония ждала своего окна возможностей 50 лет, но будущее нельзя строить на прогнозах прошлого и появление нового окна возможностей может произойти в любой момент. И вам бы желательно в этот момент быть к нему готовым. Что Эстония твердо поддерживает предоставление ПДЧ, вступление в ЕС, что вопрос Крыма однозначен и не имеет никаких других толкований, что Россия - агрессор.
Но. Но! Украине надо и самой предпринять некоторые шаги.
Потому что земельная реформа да, есть, но вот с правом и судебной системой - ну полный швах.
И если у тебя отожмут собственность, то никакой суд тебе не поможет.
Что? Не так? Врет что ли?
И чтобы достичь критериев членства, вам понадобится, НАВЕРНОЕ, лет двадцать.
Наверное. Но если поднапрячься - то можно и быстрее.
Но вот ровно то, что пишу я или Портников.

По сути, проблема только в том, что Керсти честно ответила на поставленный вопрос. Могла бы включить режим «дипломатия мод он» и на пять абзацев наговорить, какой в Украине самый лучший в мире борщ - и на неделю стала бы национальным героем. Вместо Монатика. Но нет. Просто взяла и процитировала пост Портникова. Какой пост Портникова? Да любой пост Портникова. Виталий вон через день говорит: если начать сейчас, то через двадцать лет будем - нет, не как Польша. Как Румыния пока. А только еще потом - как Польша.
Но нет. Тонны карамели. Как она посмела, подстилка путинская.

Я думаю, выводы будут сделаны. Если кто-то хочет слышать только то, что хочет - ему будут говорить только это. Ну, зачем раздражать ребенка, если в ответ только истерика и плевки. Не плачь, маленький, прям завтра куплю тебе эту НАТУ. А пока вот тебе конфетка, кушай.
И в следующий раз будут только горы комплиментов про красоту и неповторимость, и - абсолютный ноль по сути.

Тот, кто хочет жить в теплой ванне - обязательно её получает.
Только потом каждый раз удивляется - блин, а почему вокруг-то так холодно?

Недостаточно нас, блин, тётя похвалила. И даже сказала, что надо бы уже прекратить в штаны писать.
Хвали нас, тётя!
Хвали быстро, подстилка путинская!

Я вот представляю сейчас эстонцев, которые поддерживали Украину, закупали технику, делали переводы - а сейчас сидят, читают, и чувствуют только одно - как слой за слоем обтекают.

Надеюсь у эстонцев в этой ситуации хватит мозгов очень спустить все это ооочень на тормозах. Потому что в противной ситуации, если на следующую Крымскую платформу от Эстонии приедет хотя бы министра транспорта, а не Начальник Департамента По Очистке Придомовой Территории От Собачьих Какашек - это уже можно будет считать успехом.

«Гаргантюа говорил довольно громко и, казалось, даже отчетливо. Но в его речи был какой-то неуловимый дефект, превращавший слова в труху».
Провели Крымскую платформу. Собрали 46 представителей государств. Сказали абсолютно правильные, предельно верные вещи. Сверили вектор. Подтвердили смыслы. Подписали меморандум. Договорились о дальнейшем.
Отличная, великолепная работа, блестящая победа украинской дипломатии.
Херак.
Вы слушаете первый канал эстонского радио.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko

К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если вы считаете, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Спасибо.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 406 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal