StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Грузите дуст бочками




Оно бы, конечно, как-то и пофиг. Ров, забор и крокодилы. Но проблема в том, что соседство с орками - токсично само по себе. Я сейчас не образно выражаясь, я в самом наипрямейшем смысле этого слова.
Лет десять назад я был в городе Никель. А потом мы поехали в город Киркенес. Там километров тридцать что-ли. Это был культурный шок. Вот, в самом прямом смысле этого слова. Даже для меня, уже поездившего по миру. Российская сторона - Адъ и Израиль. Разруха. Нищета. Коптящие трубы от металлургических комбинатов. И - ржавые, рыжие проплешины то там, то тут. На тайге, на тундре. Я спросил - что это. Мне ответили - облако выбросов опустилось. Я был в шоке.
И - Норвегия… Ну, что там рассказывать. Уровень владения территорией просто потрясает.

Все эти сто лет Норвегия пытается решить одну проблему. Воздух. Воздух, который идет к ним из России. Отравленный воздух. Который убивает и их.
И выбросы в Баренцево море.
И Камчатский краб, завезенный учеными с самым лучшим образованием, который выстригает там теперь всё.

И так примерно у них всё.



Идет анологовнет Кузя - загадит всё вокруг выбросами недогоревшего мазута из трубы. Плывет лодка - потонет, засрёт все радиацией. Испытывают супергиперпуперсверхвуковую ракету - грязный след такой, что аж на Северном полюсе фонит. Шпицберген - помойка с бензиновыми бочками. Итуруп - помойка с ржавыми танками.

Тут вот седьмого августа при погрузке судна Minerva Symphonу с терминала российского Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в 6 км от берега в районе Новороссийска произошел выброс нефтепродуктов. Очки заявили, что пятно составляет 200 квадратных метров. Ну, как хорошая квартира. То есть - вообще не проблема.
Но совершенно случайно мимо пролетал спутник. И оказалось, что пятно больше в 400 000 - прописью: четыреста тысяч - раз. Восемьдесят квадратных километров.
Очень интересно будет потом статистику по ковидным смертям посмотреть, когда там все рухнет и откроют настоящие архивы, к слову.

Ну, оно, как бы и черт с ними, повторюсь. Но проблема в том, что Черное море - общее.
И теперь это дерьмо, диаметром девятнадцать километров, ушло в свободное плавание и вполне может приплыть к берегам Украины.
Ну или Турции, например.

Мне кажется, тут на сцене должно появиться международное сообщество. И заставить их убрать за собой свое дерьмо. Потому что у них-то все в порядке - телевизор сказал двести метров, значит, двести, всё, проехали.
А остальным-то с этим жить.
Турция, Румыния, Болгария, Грузия - ау.
Срочно грузите дуст бочками, тчк.
Ваш выход.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal