StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

На маленьком плоту



Мало кто знает, но после приземления Ричард Брэнсон позвонил Юрию Лозе с благодарностью. "Без Вашего вклада в науку, без Ваших доказательств от геодезии про форму Земли, Юрий, мы бы никогда не смогли верно просчитать траекторию и полет был бы сорван. Ваша Теорема Прямых Труб произвела на меня поразительный эффект. Только благодаря ей это событие стало возможным. На-а ма-аленьком плоту-у-у..."

В знак признательности Virgin Galactiс решила назвать свой следующий корабль LOZA - Low Orbital Zeppelin Aсhuenniy - а эмблемой сделать маленький космический плот с отважным астронавтом на борту, плывущим сквозь бури, гром, грозы и тернии к звездам. Его семиструнная гитара всегда с ним.

Часть доходов от продажи билетов на этот космический рафтинг Брэнсон перенаправит на созданную им программу исследования Земли. Нанятая для этого проекта международная команда ученых, в которой есть такие видные имена, как философ Дугин, академик Кадыров и доцент Кива, уже сделали первое открытие - всего шестьдесят пять миллионов лет назад земля действительно была плоская. С одной стороны жили люди, с другой динозавры. Потом в ту сторону, где динозавры, попал крупный астероид, и от удара земля завернулась в шар, с людьми на поверхности и динозаврами внутри.

Так появились палеонтология, нефть и долбоебы.
Их мы и добываем теперь из недр и заправляем ими наши ракеты.
Я имею в виду нефть.



Научным советником программы назначен Кыштымский карлик Алешенька. И сестрица его Лена Ленина по прозвищу "Волосатый кокошник".

К проекту присоединился и Дмитрий Рогозин, предложивший на будущей российской марсианской станции построить первую российскую марсианскую АЭС для обеспечения электричеством всех будущих российских марсианских городов-садов, которые начнут цвести там через четыре года. И план Гоэлро. То есть, Гоэлмар.

Этот тройственный союз, по именам компаний-основателей, получил название Девственность, Виноград и Жирные Скрепы, Застрявшие в Танке Но Зато Блядь Пиздец Какие Духовные. Скоращенно ДВЖСЗТНЗБПКД.

Старт ракеты «Ангара» с космодрома Восточный переносится на 8032 год.
Вы прослушали новости науки.

Ну и чтоб два раза не вставать. Чисто технически, так, исключительно чтоб понудеть. Есть такая линия Кармана, после которой атмосфера - не исчезает вообще, но становится уже настолько разреженной, что на объект перестают действовать законы аэродинамики, и его траекторию надо просчитывать уже по космическим формулам. То есть, можно и по формулам аэродинамики, но в этом случае скорость объекта для возникновения подъемной силы, должна быть выше первой космической - и все равно получается по космическим формулам. Именно на линии Кармина спутники как раз и начинают свой вход в атмосферу и разрушаются. Расположена она на высоте ровно сто километров. Ну, так, чисто для красоты, по Теореме Труб.
Именно линия Кармана и считается началом космического пространства.

Брэнсон поднялся на 288 тысяч футов. Это 88 километров.
До космоса не дотянул ровно дюжину.
Так что чисто технически - незачет.
Но это только позанудствовать.
Так-то фантастика, конечно.
Мы живем в будущем.
Доброе утро.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko

Если вы считаете, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Спасибо.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775
Subscribe

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →