StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Доброе утро, вы слушаете "Маяк"



И внезапно выяснилось, что писать совершенно не о чем. Потому как что из себя представляет зелёная власть, поняли уже все. За два года даже Запад отдуплил, кто такой Владимир Александрович. И период ути-пусеньки и трепания за щёчку (господи, почему мне до сих пор так унизительно?) прошёл, и настал период «да когда ты уже повзрослеешь-то, сколько можно тебе жопу подтирать?». Оказалось, что с инфантильным подростком на серьёзные темы говорить невозможно. Выстраивать стратегии на пять лет невозможно. Возможно говорить с Германией. А с Украиной - бессмысленно.
Почему нас не позвали на саммит НАТО? Почему Байден с Меркель обсуждают будущее без нас? Как же так вышло?
Да черт его знает, товарищ прапорщик.

Но в тысячный раз пережевывать все это уже не хочется. Даже не то, что не интересно - просто поливать каждый божий день украинскую власть дерьмом - абсолютно заслуженно, причем - вот просто не хочется уже. И без меня есть кому это делать. У Эрнста вон целый полк высокооплачиваемых сотрудников. Одно скабеевское хайло чего стоит. Реактивный говномет залпового огня. Девочка и без меня справится.

Всё определилось. Точка бифуркации пройдена. Будущее совершенно однозначно. Зеленое болото с квакающими в Раде лягушками на три года. Это в лучшем случае. Если болото достоит до новой каденции без потрясений.

Развития не будет. Прорывов не будет. Международная политика просрана в ноль. Керченский пролив просран в ноль. Азовское море просрано в ноль. Внутренняя политика превращена в невероятный балаган и просрана в ноль. Реформа медицины просрана в ноль. Борьба с коррупцией просрана в ноль. Образование, энергетика, транспорт, дороги, строительство, военное сотрудничество, оборонка - я не знаю, любую сферу, хоть одну, хоть какую-нибудь… Болото и застой. Везде. В лучшем случае. Одна надежда - дай бог, чтобы достояло три года, если вдруг потом к власти все же придут взрослые.

Что остается? Пластиковые пакеты и миллиард деревьев. Ох, блллляяяятттттьььь….
Извините, но даже я не способен обсуждать это всерьез.

В Псковской области закрывается музей Ледового побоища из-за аварийного состояния единственной ведущей к нему дороги. Ее разрушила тяжелая техника, доставляющая материалы для строительства монумента Александру Невскому.
Это, по крайней мере, смешнее.

В Мордоре тоже всё определилось.



Там, впрочем, жизнь бурлит гораздо активнее. Одни сплошные неожиданности. Навального посадили - да это же беззаконие! Какая неожиданность. Быкова отравило ФСБ! Какая неожиданность. Новый тридцать седьмой! Какая неожиданность. Протасевича пытают! Какая неожиданность. Лукашенко диктатор! Какая неожиданность. Задержали самолёт с Пивоваровым и кинули его на кичу! Какая неожиданность. Посадили Гудкова! Какая неожиданность. Сатрапы зрения лишают! Какая неожиданность.
Кто бы мог подумать-то, а. Что всё будет именно так. Что никакого другого варианта событий не предполагалось.
Никто ж ведь не предупреждал.
Да.

А-ха-ха, список Бабченко, сорок фамилий каких-то неизвестных журналистов, да кому они нужны, кто этого Отара знает-то, клоунада СБУ!
Ой, поэта за стишки травила диверсионная группа спецслужб боевым отравляющим веществом…
В пост приглашаются белые польта, хранители моральной этики и стандартов БиБиСи.
Ничего не хотите сказать, друзья мои?

Евгения Альбац заявляет, что в Кремле зреет переворот. Разные башни крайне недовольны политикой Путина. Тихановская в блиц-интервью на вопрос «Как вы считаете, надо ли уезжать молодёжи из Беларуси», отвечает - нет. Отвечает из Вильнюса. Куда она вывезла своих детей. Евгений Киселев заявляет, что Украине не нужен распад России. Украине нужна Демократическая Свободная Прекрасная Россия Будущего. С Навальным во главе. А кто этого не понимает - тот узколобый националист. Так и сказал. Медуза пишет о парне из Новой Зеландии, который нашел в Рыбинске свою биологическую мать алкоголичку, уборщицу в привокзальном пивняке, и теперь ездит в Россию и «влюбился в нашу страну». Все это она пишет из Риги, с плашкой «иностранный агент» - но в кокошнике, с березкой в обнимку и балалайкой на плече.
Необучаемые. Напрочь. Наглухо.

Когда Хамас начал долбить «Кассамами» по Израилю, наткнулся в твиттере на пост какой-то там очередной безымянной Хуевой Пельмешки о том, что боже, как же это тяжело, сидеть здесь в Москве и знать, что ничем не можешь помочь своим родным в Хайфе, когда они с твоим годовалым племянником, которого ты только неделю назад качала на ручках, прячутся в бомбоубежище.
Что, бляди, дошло??
Ну, слава богу.

Впрочем, Пельмешка, как же ничего не можешь сделать? Очень даже можешь. Надо провести расследование. Потом взять в руки ёршики. Уточки. Шарики. И выйти в загоны протестовать против коррупции в Хамас!
Чтобы руководители Хамас не воровали. А эти деньги отправляли на медицину. На пенсии семьям павших шахидов. На армию. На оборонный комплекс. На флот.
Самое главное, чтобы Махмуд Аббас на ворованные у палестинских бабушек пенсии дворцы себе не строил!
И тогда все сразу наладится. Вы не понимаете. А почему вы сами Крым не защищали?
Вы же так на свои митинги, бляди, выходите?

Ну так вперед. Даешь Богатую Прекрасную Палестину Будущего без коррупции!
С армией, в которой не воруют. С оборонным комплексом, все деньги в котором идут на разработку новейших ракет. С бетонированными бункерами, дронами и системами лазерного наведения.
Главное, не впускать в себя обстрелы.
И репрессии до кучи.

Начинаешь спрашивать - на кой чёрт вам эти расследования? Вот, узнали вы, что у дружка Путина сто тыщ пятисотый дворец. И что? Вот выяснили вы невероятное - Быкова травило ФСБ. И что? Вот чтобы что? Что дальше-то?
Это для будущего суда.
Для какого суда?
Над Путиным.
Над кееем, блядь????
Над Путиным. В будущем его будут судить - а вот сразу и доказательства.

Что ты несешь, пони. Ох, блин, что ты несешь… Кого вы будете судить? Кто его будет судить? Когда? Кого вы хоть раз вообще когда-то судили? Сталина? Доказательств миллион вагонов и тележек. Ленина? Ивана Грозного? Хотя бы Ельцина за Чечню? Хоть беззубого Горбачева за Тбилиси и Чернобыль? Кого?
Какого ты Путина судить собрался?
Ну, вот, как же, Милошевич, Пиночет…
Чтобы Милошевичу оказаться в камере, США били ракетами по Минобороны Белграда. Но мне нравится твоя мысль.
А, русофоб проклятый, ты сеешь ненависть, вы с Айдеркой ненавидите всех, только вражду разводите, бабченковщина, муждабаевщина, бандеровщина, ко-ко-ко, мирный протест, ботиночки!!

И вот так смотришь-смотришь на все это, читаешь-читаешь, понимаешь, что мир на девяносто пять процентов состоит из идиотов, и внезапно приходишь к мысли - а писать-то тебе, бро, больше не о чем. Приплыли. Станция конечная, просьба освободить вагоны. И пересесть на пароход. В Магадан. Там по Индигирке до Колымы. А там и прииск «Красный Партизан». А оттуда - прошу дать возможность искупить кровью и направить меня в штрафбат.
И ванговать тебе не о чем. Предупреждать больше не о чем.
Все уже свершилось.
Всё произошло.

А потом открываешь карту происшествий в Эстонии, и думаешь - господи, да там-то как люди вообще живут!
У нас то еще ничего, оказывается.
Да?

Ваш бесполезный теперь Дед.
Доброе утро.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko

К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Спасибо.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775
Tags: Размышлизмы, Украина, тайм-спот
Subscribe

  • Божественная комедия

    "Наследник престола, русский цесаревич Георгий Романов в день рождения Церкви принял участие в молебне в храме на крейсере "Аврора". Господи, это…

  • Карбас-Барабас

    Подвернулась возможность подключить кабельное за один евро. Подключил. Теперь, когда у меня апатия и отвратительное настроение, вот как сегодня…

  • Посконное-пошехонное

    "Впрочем, есть у меня подозрение, что никакого Вилли Брандта не будет. А будет пробуждение глубинной любви к русскому народу. Вот что-то мне…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Божественная комедия

    "Наследник престола, русский цесаревич Георгий Романов в день рождения Церкви принял участие в молебне в храме на крейсере "Аврора". Господи, это…

  • Карбас-Барабас

    Подвернулась возможность подключить кабельное за один евро. Подключил. Теперь, когда у меня апатия и отвратительное настроение, вот как сегодня…

  • Посконное-пошехонное

    "Впрочем, есть у меня подозрение, что никакого Вилли Брандта не будет. А будет пробуждение глубинной любви к русскому народу. Вот что-то мне…