StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Хоть мороженого поедят



Израильская, говорю, военщина! Как мать говорю, и как женщина. Вот и последний штришок в великом искусстве насирания обратно по пломбиру. А долго без израильской военщины держались, надо признать. Но нельзя просто так взять и не положить вишенку на торт. Какие же вы, бывшие коллеги, все-таки унылое говно. До степени смешения. Как и предупреждали.





А с другой стороны слегка фрондирующие слегка диссиденты - ой, как же так, мы пытались пройти между струйками, но в целом, в целом-то! колебались вместе с линией партии в своей любви к березкам - а нас сейчас хулиганы душат, рекламы лишают! Произошла чудовищная ошибка. Позвольте нам немножко фрондировать обратно. Как же так вышло-то.
А "Лиза Алерт", та самая "Лиза Алерт", с Ириной Воробьевой, журналисткой "Эха", с которой мы дружили, но которая возненавидела меня за другую Лизу, доктора, с которой они были в лучших друзьях, теперь ищет потерявшегося в омских болотах убийцу Навального, доктора Мураховского. И находит его. И спасает. И рапортует.
И все это совершенно без заклина зубчатых колес в одних головах совершенно спокойно укладывается.
Быть за доктора Лизу. Но при этом не поддерживать войну в Сирии. Но при этом скорбеть о наших подводниках, славных Кригсмарине, утонувших на «Лошарике». Но при этом за Навального. Но при этом не бутерброд. Но при этом ездить в Крым картиночки рисовать. Но при этом наши врачи - самые мужественные, самые лучшие, борются с пандемией, ах, давайте им поможем. Но при этом - блять, а кто подделал подписи за Путина в избирательном участке, расположенном в больнице?? Но при этом за Навального. Но при этом эти мужественные врачи его отравили. Но при этом давайте спасать вот именно этого, вот конкретно этого самого врача, который борется с пандемией, но подделывает подписи и отравил Навального. Но доктор Лиза. Но небутерброд. Но картиночки. Ершик!!! Ершик, блядь!!! И израильская военщина.
Ну, а как же без этого.
Очень трудная это работа, из болота тащить бегемота.
У меня вот эта картинка мироздания в голове никак не укладывается.
А там ничего. Спокойно. Норм. Как мать говорю.
И именно вот это существование в абсолютно взаимоисключающей шизофрении, которое пациентам палаты совершенно незаметно, и кажется полностью логичной картиной мира, но со стороны просто сбивает с ног - и есть для меня совок. Не парады, не октябрята, не колорады, не путин на мавзолее - а именно эта шизофрения. Во всем. Сверху до низу. В каждой мелочи. От политики до бытовых шурупов. Давать гусей, чтобы насрать Западу. И все нормально, все логично.
Когда твои бывшие друзья, которых ты помнил вроде как адекватными же, черт возьми, людьми! - с облегчением докладывают о том, что они, слава те господи, спасли убийцу своего кумира.
И израильская военщина. Ну, а как иначе.
СССР два ноль народился. Всё, Рейх кристаллизовался. Можно начинать отчет.
Шульманолу мне, шульманолу…
С опрокинутым лицом бежит пруду.
Ваш террорист-фельетонист.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko

К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Спасибо.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775
Subscribe

  • Большой спорт и война.

    Кто зарабатывает на Олимпиаде. Если вчера пропустили Приятного просмотра

  • С пятницей!

  • Чому ми досі не в НАТО

    Скомпилировал вот свои мысли по поводу происходящего. Чому ми досi не в НАТО, вырванный контекст Арахамии, пропал мальчик, работает Президентом,…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Большой спорт и война.

    Кто зарабатывает на Олимпиаде. Если вчера пропустили Приятного просмотра

  • С пятницей!

  • Чому ми досі не в НАТО

    Скомпилировал вот свои мысли по поводу происходящего. Чому ми досi не в НАТО, вырванный контекст Арахамии, пропал мальчик, работает Президентом,…