StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Кто бы мог подумать



Еще 7 лет назад известный публицист Аркадий Бабченко опубликовал крайне интересные наблюдения за одним из диких российских парадоксов - жизнь портовых городов страны. В числе прочего, Бабченко писал:

«Каждый раз, когда я приезжаю в российский портовый город, меня поражает одно и то же обстоятельство. А именно — рыбный порт. Казалось бы, море, портовый город, корабли, рыболовство, ярусоловы, лебедка тянет трал, прокопченные солеными ветрами мужики… Во всяком случае, любой портовый город за границей выглядит именно так. В четыре утра половина мужского населения приморских городов садится на свои лодочки, выходит в море, закидывает сети и в семь уже продает свой улов на рыбном базаре.

Приморские города живут морем. Туризмом, рыболовством, флотом, танкерами, сухогрузами, контейнеровозами, лайнерами, круизерами, паромами, яхтами, яхточками, корабликами, лодчонками, барками, карбасами, катерами, прогулочными аквариумами, стоянками, пирсами, причалами, крабами, макрелью и треской. На Ла-Манше движение как на Тверской в час пик. Это естественно. И самые оживленные места в портовом городе — это рыбный базар и порт…»

А что же у нас? – задался вопросом Бабченко.


У нас картина диаметрально противоположная, порт в России – это всегда пустое, мертвое место, куда ничего не заходит, где ничего не стоит на рейде и никто не арендует стоянку:

«Здесь не играет на круизных лайнерах музыка. У пирса нет ни одной идущей с Бермуд на Камчатку частной яхты. Здесь не кипит разгрузка утреннего улова. Не идет погрузка пассажиров на прогулочные кораблики…»

В российских портах нет ничего, кроме таможни и эфэсбэшников, - с грустью констатирует Бабченко, и добавляет:

«Да вы и не сможете попасть в порт. Это запретная территория. Страшная военная тайна…»

Публицист описал свои впечатления от порта в Мурманске, однако, везде по России картина одна и та же, от Калининграда до Владивостока. В наших портовых городах портов как бы не существует. А в том, что называется этим словом, нет ни бизнеса, ни даже рыболовства. В отличие от любой страны мира, в российских портах невозможно даже купить свежую рыбу…

С той публикации прошли 7 лет, и ровням счетом не изменилось ничего, а скорее всего стало еще хуже, еще секретнее.

Совсем недавно «Новые Известия» сообщили о том, что у западных ворот России – в морском порте Выборг запрещен проход маломерным судам. Таким образом фактически прекращено морское сообщение России со странами Евросоюза для физических лиц. И такая ситуация повсеместна!"

Вот, я сколько раз говорил - плохо быть Дедом Вангой с радиусом вангования в десять лет. Никто уже не помнит, о чем ты там дебилов предупреждал, и что вышло именно так, как ты и говорил. Надо ванговать на пару месяцев.
Ну, что, скрепные великие, вы тогда после этого моего текста толпой ко мне тут срать прибежали - ааа, вывсеврете, это на съемных квартирах Госдепа наколотые манадринки!!
Ну, вот, ваш рупор вашей сраной пропаганды пишет ровно то же, о чем национал-предатель писал вам, идиотам, семь лет назад.
Жрите. В обе руки. Приятного аппетита.
Ну и жду комментариев.
Как оно там, вкусно ли.
Целую нежно.
Ваш экстремист.


А адекватные подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko
Subscribe

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 416
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →