StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Задание выполнено, все улыбаются

Но. Обратите внимание. Как изменилась риторика и поведение Запада! От мямления и озабоченности четырнадцатого - до прям любо-дорого смотреть. И уже рассматривается вопрос перекрытия неба Украины, и США обещают корабли в Черном море, и генсек НАТО звонит, и Канада (ну, эти всегда адекватно понимали происходящее) и Борис Джонсон, и все-все-все. Как дядюшка Джо их всех на ноги пинками поставил. Красота.
Великобритания пересматривает свою военную доктрину и ядерную программу. Столтенберг говорит, что Украина теперь наше всё. Могли ли мы мечтать об этом.
Я ж вам говорю - произошел квантовый прыжок в осознании восприятия России. Тумблер щелкнул. И отношения перешли на новый уровень. От соплежуйства - к жесткому, прямому ответу. От выражения обеспокоенности в ПАСЕ, до практически прямым текстом: "Только попробуй сунутся, ублюдок, я сам тебя трахну, дерьмо собачье, падла, говно, жопа".
Наконец-то дошло. Наконец-то это случилось. Наконец-то мир осознал, что к чему.
Наконец-то то, о чем всякие там дедушки писали годами, долбились лбом в эту стену, произошло.
Понимание того, что с гопником можно разговаривать ТОЛЬКО ПОНЯТНЫМ ЕМУ ЯЗЫКОМ пришло в мировую политику.
Это вот прям вселяет надежду.
Может, и правда, чем черт не шутит, мир возвращается к временам Рейгана и Тетчер. Боже, храни Байдена...


Превращение России в Иран-2.0 теперь неизбежно. "Абрамс" на Красной площади тоже.
Угроза войны, к сожалению, не снята окончательно, но такой ответ, надеюсь, заставит орков еще раз подумать, что к чему.
Эх, ребятки вам бы в четырнадцатом так. Вам бы тогда, сразу, с первых же дней - линейкой, да по рукам гаденышу со всего размаха. Вам бы тогда услышать, что всякие блаженные бабченки с муждабаевыми вам в уши орали. Вам бы тогда прислушаться и понять. Ох, сколько жизней вы бы спасли. Ох, скольких проблем удалось бы избежать...
Ну, лучше поздно, чем никогда. Приятно смотреть, как, наконец, исполняется то, на пути к чему ты так долго долбился в эти стены.
Зараза, знали бы вы, как приятно осознавать, что ты, наконец, становишься ненужным. И твое место теперь на обочине.
Годами ты был одним из тех, кто толкал эти шестеренки, заводил этот паровоз, подтаскивал дрова в топку, и, наконец, он раскочегарился, завертелся, и теперь будет разгоняться сам и работать без тебя. Все, твоя работа выполнена. Отойти в сторону, старый. И смотри, как эшелон с подводными лодками едет мимо тебя. Солдаты курят в теплушках и знать не знают, кто ты такой. И что это за могилы рядом с тобой, мимо которых они проезжают.
«Европейская бюрократия запрягает всегда очень медленно. ЕС, ООН, ПАСЕ,ОБСЕ, всякие там Еврокомиссии и пр. - все это жутко забюрократизированные махины, которые очень тяжело сдвинуть с места. Чтобы вся эта куча бюрократии просто начала работать, требуется год, а чтобы она разогрелась и вышла на рабочий режим - два. Дайте ей время. Ей оттдуплить надо. Она долго раскачивается. Но раскачивается, в итоге - всегда»
В две тысячи пятнадцатом году написано. Шесть лет назад.
Дед Ванга стрельбу закончил.
Доброе утро.


В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko
К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Спасибо.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775
Subscribe

  • Владимир Александрович. Я вас прошу.

    Я человек ко многому привычный. И ко многому готовый. Мой ахриневатор сделан из армированного закаленного наноуглеродного железобетона и сломать…

  • Доброe утро.

  • Черно-Зеленая пятница.

    На 16:35 оговорка - не «оно» а «он» - не вторжение пройдет быстрее, а Майдан, а воевать за Зеленского не будет «Беркут». Скомкано получилось,…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Владимир Александрович. Я вас прошу.

    Я человек ко многому привычный. И ко многому готовый. Мой ахриневатор сделан из армированного закаленного наноуглеродного железобетона и сломать…

  • Доброe утро.

  • Черно-Зеленая пятница.

    На 16:35 оговорка - не «оно» а «он» - не вторжение пройдет быстрее, а Майдан, а воевать за Зеленского не будет «Беркут». Скомкано получилось,…