?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Немного реальности
starshinazapasa
А вы же понимаете, что если вторжение все же будет, то все вот эти 25 БТГ и эшелон с САУшками - это все так, пыль второстепенная? Что следующая война будет вестись совсем не батальонно-тактическими группами и не алкоголиками с автоматами на блокпостах?
Что следующая война будет вестись ракетными ударами, авиацией, беспилотниками, ОТРК, РЭБ и корабельными ракетными комплексами. Что удары будут наносится по всей территории Украины. Под словами «по всей» я имею в виду именно по всей протяженности вглубь от границы. А совсем не только по линии соприкосновения. По штабам, складам, полигонам, воинским частям, арсеналам, заводам, портам, командным центрам, базам хранения, местам дислокации. Что удар будет максимально комплексный и без всякого предупреждения - чтобы ошеломить Запад и успеть нанести максимальный урон до того, как он очухается, перекроет небо и станет предпринимать ответные меры. Это будет совсем не то, что было на Донбассе. А, скорее, то, что было в Сирии и Карабахе.
Путин был прав, когда говорил, что они в Сирии могут тренироваться сколь угодно долго. Это правда. Они там реально тренировались. Учитывали недочеты, исправляли ошибки.
И если Украина готовится отражать вторжение БТГ в Сумскую область - она готовится к прошедшей войне.


Превратить Украину в Сирию, конечно, не получится, и масштаб не тот, и не успеют, но в очередную попытку Косова - вполне. Саму Россию это, правда, превратит в Иран-2.0, уже окончательный абсолютный изгой, но цель в воспаленной голове недофюрера оправдывает эти средства.
Собственно говоря, России вообще не обязательно проводить наземную операцию. Ей не нужно завоевывать Украину в прямом смысле этого слова. Ей достаточно уничтожить управление страной, парализовать работоспособность её государственного аппарата, блокировать работу военного командования, включить на территории режим безвластия, в идеале хаоса, а затем начать торговаться с Западом насчет установления своего собственного протектората - в виде пророссийского правительства ли, в виде какого-то особого режима, не суть - в обмен на свертывание операции.
И для Запада это будут хорошие условия, потому что заявлять о поддержке - это одно, а ввязываться в настоящую войну, получив под боком европейский Афганистан с миллионами беженцев - уже совсем другое. И Путин делает ставку именно на это. Он думает, что понял Запад в его бесхребетности и расслабленности. И, как по мне, не так уж и далек от истины.
А тут вроде как и лицо сохранено, и обе стороны достигли своих целей.
А цель у Росси одна. Украина и Беларусь - это последние бастионы. Которые никогда, ни при каких условиях, не должны оказаться в НАТО. Для чего допустимо применение ВСЕХ сил и средств.
Пока они считают, что гибридная война и периодические обострения на Донбассе эту цель еще худо-бедно, но шатко-валко выполняют. Но как только они перестанут так считать, начнется обратный отсчет.
Когда я пару недель назад писал о том, что, надеюсь, Владимир Александрович, вы осознаете, что, начиная атаку на Медведчука, вы не в бирюльки играетесь, а делаете предельно серьезный шаг, который повлечет за собой другие последствия, и я ооочень надеюсь, что вы их просчитываете и готовитесь именно к ним, а не к очередным овациям за видосики, и это ваши стратегические решения, а не бирюльки - я имел в виду примерно это.
Надеюсь, в РНБО это понимают. И рассматривают и этот вариант, как один из вероятных.
Пока подросток в футбол в Катаре собирается гонять.
Доброе утро.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko

К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Спасибо.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718

Buy for 500 tokens
***
...

Да, к сожалению, Аркадий вполне может быть прав. Учитывая, что Путину население (ни Украины, ни России) не нужно, нанесение "ударов по всей территории Украины" было бы оптимальным способом ведения войны. Вся надежда сейчас на Байдена...

Сомнителен сценарий Аркадия. Скорее прав Несмеян: https://el-murid.livejournal.com/4712715.html


Думаю большой войны не будет. Пыне доложили про настоящие новые санкции и он начал бздеть. Просто играем мускулами.

Аркаша несет фигню. Любая война сегодня это конец режиму в России. Сразу и навсегда. Это коту под хвост накопленные миллионы и миллиарды, купленная на Западе недвижимость и даже в самой России. Через неделю все встанет на дыбы и Вова не отделается шваброй. Удовольствие будет растянуто в времени. То же мне "можем повторить" Абориген думает, что "повторить" это мародерство и насилие выживших дедов, а в самом деле это будет смерть и слезы самих мародеров и насильников.

Я так понимаю, что вход Аркадия в Москву на Абрамсе отменяется? А что так? 

Как обычно, во время заварушки, реальной или мнимой, Аркадiй нужнее в пивной. Ну в самом деле, чувак от шума лифта ссыт в штаны, а Вы его на Абрамс...

Так это все оказывается от атаки на Медведчука, понятно. И что значит превратить украину в сирию? В сирии мы поддерживаем законное правительство от террористического зоопарка со всего мира, как это можно повторить на украине если ваша законная власть закончилась в 2014г.? И при чем тут косово, как будто косово мы устроили. В общем и целом натягивание совы на глобус как обычно, очень унылая в этот раз подготовка пушечного мяса к утилизации.

аркадий, ты ёбнулся уже прям пиздец как. половина страны ненавидит Путина, кем он воевать так будет?!

Половина ненавидит, а 77% — любит.

аркадий унылый писатель-фантаст

Ну наконец-то хоть до одного парашиста доперло, что не стоит переть на Россию, даже если очень настаивает внешний управляющий Бидон.

Но непонятно, за что шпынять Зелю, мол, уехал в футбол играть. И шо? А если б не уехал, то отбил бы российские ракеты ракеткой от бадминтона?

Вы недооцениваете Зелю, принял бы ракеты во все места, как порноактриса.

Не волнуйтесь.
У Путина и у РФии всё и всегда получалось исключительно "через жопу".
Так что вместо войны Планета получит очередной цирк с печальными клоунами.
Так что смело покупайте билет на прогулку Абрамсом по Москве...

ну поки що в молдові що в грузії що в киргизстані що в вірменії що в Україні у них все вийшло — хаос бідність переляк брехня брехня брехня та шахрайство. хоча хтось це називає "демократією"...

Обязательно надо Раду разбомбить. Так, чтоб в мелкую щебёнку. Пустячок, но зато Гаде Савченко приятно будет.

операция "Попугай"


1000%
(хоча місцеві військові видання пишаються що передали у війська 26 відремонтованих польських бмп1....)

як ходить байка про "великого російського бізнесмена", який приїхав в Україну років 10 назад — "здєсь нас прібиль нє інтєрєсуєт, нас інтєрєсуєт кантроль"...

Зелёный Толик, ты зачем задаёшь вопрос если не хочешь получить ответ?


Да я этого Алкотолика в Химках видал, деревянными членами торгует.

Хитрый окраинец имеет черту, сладко зажмурившись, постоянно представлять себя в осажденной крепости. Но не той, которую бомбардируют с утра до ночи. А той, что уже, смирившись, решили взять путем осла, груженого золотом, через тайный ход. И вот тут можно развернуться — дерзко торговаться, насмехаться над неумехами, гордо плевать на них и постоянно, постоянно, пересчитывать — сколько осел должен привезти на спине, чтобы не продешевить? Хватит ли там на все планы, мечты и амбиции большого человека, даже если эти самые мечты еще не сформированы? А если еще появятся потом?? А меру золота нужно брать уже сейчас. Волнительный момент. Ответственный. И не дай Б-г золото не червоное, а то и вовсе сребро. Тогда целый воз пусть грузят... И жинке, жинке монисто и меха сверху. Ну а шо, пусть будет.

А потом открывает глаза и почти задыхается от возмущения. Ни золота, ни серебра, ни крепости, и даже ни намека на осаждающую армию на горизонте... Только ветер над свинарником.

Edited at 2021-04-07 10:47 am (UTC)

Сладко зажимурившись, впускать к себе осла через задний тайный ход...

Нет, не думаю, что украинцы уже дошли до такой степени свободы. В лучшем случае руснявый младошвейцарец Хашмалаш так развлекается, вспоминая терпкий дымок еще дедом сделанной юрты с земляным полом и кислый кумыс из толстостенного глиняного кувшина и постанывая от ностальгии...

Ни зеля, ни РНБО этого не понимают. Они так борются с Порошенко и отъедают его рейтинг.

Иран-1.0 внезапно подписал договор с Китаем о 100500млн денег инвестиций.