StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Ну, что, доходит теперь?

То, что сейчас происходит с Алексеем Навальным, просто невероятно, как аэродромным прожектором, высвечивает, выкристаллизовывает всю суть имперского либерализма. Нет, не Путина - с этим всё уже давно понятно, и открытие о том, что России становится Рейхом, которая сам не остановится никогда, является новостью лишь для вскормленных Екатериной Шульман стад розовых пони.
Нет, это именно выкристализовывание сути имперского либерализма.
От меня отписались уже почти последние, кто держался, но иногда осколки долетают все же. Когда Навальный опубликовал первую свою фотографию обритым - вот прям вал брызг долетел. «Господи, какой ужас! Это бесчеловечно! Мужества и стойкости тебе!»
Семь лет. Семь, сука, блядь, лет. Тысячи пленных. Сотни запытанных. Крымские татары. Украинцы. Убитые на подвалах. Изуродованные, искалеченные, переломанные. Выманенные в Россию. Захваченные на катерах. Получающие абсолютно сталинские сроки.
У вас в тюрьме взятый в плен украинец от пыток сошел с ума.
Давайте еще раз. По слогам.
Пленный украинец. У вас в тюрьме. Сошел с ума. От пыток.
И всего этого - словно не было.

Все это не было ужасом, не мешало скакать в кокошниках, болеть за Россию, входить в её органы власти, лепетать что-то там про повторные референдумы и вообще вполне себе нормально и весело жить в столице Рейха, путешествовать, ходить по кабакам, веселиться, и бороться за феминитивы и против парковок. Прилагая максимум усилий для того, чтобы не замечать главного, настоящего ужаса, не дай бог не столкнуться с ним носом, отворачиваться и делать вид, что всего этого нету, не существует, ничего не слышу не вижу не скажу, а есть только уточки, дворец Путина и золотой ёршик.
И только в этом проблема.
Не впускать в себя войну - как провозгласил один из адептов имперского либерализма.
А тут вдруг война впустилась сама.

Алексея Навального каждый час будит сотрудник колонии и фотографирует его, как склонного к побегу - да кто ж может пережить такие нечеловеческие издевательства!
У вас Стомахина переломали всего во время ареста и переломанным отправили на двенадцать лет. У вас Мохнаткину позвоночник сломали. Дважды! У вас Гриба чуть не убили. У вас Клых с ума сошел. У вас руки рубили. Животы вспарывали. Чеченцев сотнями пытали.
А потому что все она, сволочь. Проклятая эмпатия.
Способность поставить себя на место другого.

На место захваченного, депортированного и вновь захваченного народа вы себя поставить не можете. На место воюющего за свою свободу народа вы себя поставить не можете. На место настоящих, реальных диссидентов и антиимперцев вы себя поставить не можете.
Вы можете себя поставить только на место столичного жителя, фроднирующего против слишком уж сильно зажравшегося царя.
И только.



Пытки - это когда тебя пиздят, не переставая, несколько часов. Не бьют, это не то слово. Именно пиздят. Вот это - пытки. Чтобы превратить человека в мычащее от ужаса и боли животное, не надо ничего выдумывать. Никаких испанских сапогов и поручей господа бога. Его достаточно просто пиздить. В большинстве случаев даже совсем недолго - минут двадцать. Если трюмить по-настоящему, этого вполне хватит. Еще не каждый и проживет эти двадцать минут. Меня вот перед расстрелом пиздили часа, наверное, три - и это точно гораздо больший отрезок в моей жизни, чем четыре года института, например.
Но, блядь, это же где-то там. Это не с вами. Не со столичными жителями Рейха.
А с вами пытки - это когда будят каждый час на теплой шконке под одеялом в отапливаемом бараке после ужина.
Розовый либерал открывает для себя реальность.

У меня для вас плохая новость. Впереди ва ждет еще очень много открытий.

Впрочем, открывайте, родные мои. Узнавайте. Мир, в котором вы живете. Мир, который ваша страна построила для других. Который она всегда строила. Для всех. А теперь переключилась и на вас.
Жрииииите. В обе руки.
В добрый путь.
Никак иначе до вас не доходит - никогда не доходило.
Так пусть доходит так.

Иначе никакого Вили Брандта у вас никогда не будет. Не рождаются у вас настоящие либералы на свободе. Только имперские. Если вы за свободную демократическую Россию, так вы радоваться должны, что ваш лидер теперь все поймет про эту самую Россию. Столкнется с её глубинным народом. С её ГУЛАГом. С её системой. Прочувствует все на своей шкуре. И через шкуру, глядишь, и дойдет и до его мозга. Встанет на то место, где раньше там было «Хватит кормить Кавказ» и «Депортировать всех таджиков».
Вот пусть он с этими самыми таджиками баланду-то из одного котелка похавает. И тогда, глядишь, извилины и встанут в правильном расположении.
Я вот два с половиной года в армии баланду хавал - и ой как на пользу пошло! Ой, как мозги на место вставило!
Блядь, да если бы вся моя дедовщина заключалась в том, чтобы меня побрили налысо и будили раз в час - господи, да я бы за этот рай все свои выбитые зубы отдал бы…

Впрочем, есть у меня подозрение, что никакого Вилли Брандта не будет. А будет пробуждение глубинной любви к русскому народу. Вот что-то мне подсказывает, что скоро мы начнем читать посты о том, что самых лучших, самых душевных, самых чистых и добрый людей я встретил в тюрьме, ах, до чего же красив и многогранен наш народ, до чего же полна земля наша самобытными талантами.
Это как с Достоевским. Про которого современники писали, что и до каторги-то он был так себе либерал, а вернулся уже абсолютно посконным.
У лидера сидящей страны просто нет другого маневра.

Впрочем, это так, литературное отвлечение. Итак, про пытки и ГУЛАГ что-то начало доходить.
Ну, что ж, давайте следующий урок.
Чтобы еще лучше дошло.

Унижающее достоинство обращение? Узник совести? Заложник? Пытки? Да, я с вами полностью согласен. Это и правда и бесчеловечно и пытки. Ну, если абстрагироваться от того, что есть еще более унижающее и еще более пытки - да, это правда так. Нарушение закона? Вне всяких вопросов. Нарушение морали и права? Именно. Свободу? Безусловно. Должно ли так быть? Нет, конечно.
Вот ведь какая неожиданность случилась: на одной отдельно взятой захваченной силовиками территории - бесправие, нарушение законов, произвол фсбшников, заложники и пытки.
Да кто бы мог подумать.
Ничего не напоминает?

А теперь давайте. Ровно по рецепту Алексея Анатольевича. Самое главное.
Итак.
Давайте на этой отдельной захваченной территории проведем референдум - надо ли её возвращать обратно Украине зачеркнуто в правовое поле, снимать колючую проволоку и дать всем свободу, или необходимо учесть права сотрудников колонии?
Вот так, как есть сейчас - с завезенными из Курска и Липецка россиянами, наводнившими полуостров армией и фсбшниками все это зачеркнуто - с красным режимом, видеокамерами, кумом, активом и пытками.
Вот именно в этих условиях.
И проведем повторный референдум.
Ну, колония же не бутерброд, чтобы то обносить её колючкой, то снимать, правда?
Крым принадлежит тем, кто там живет зачеркнуто - колония принадлежит тем, кто там работает.
Надо учесть все мнения.
И покажем всему миру ответ - 99 процентов населения колонии не хотят возвращения в Украину зачеркнуто на свободу.

А мы в это время наденем кокошники с кокардами и пойдем болеть за сборную УФСИН по футболу. Делать селфи на стадионе. Орать «оле-оле». Говорить, что оперу этой самой колонии, взявшему гол «ногой бога», надо присвоить звание героя УФСИН. Ссаться кипятком от счастья. Фотографироваться с Маргошей Симоньян на «Олимпийском».
Ну, а что. Спорт же вне политики.
СПОРТ ЖЕ ВНЕ ПОЛИТИКИ, ДА, БЛЯДИ????
Ну, так вот, мы на чемпионате поддерживаем сборную нашего УФСИН.
А то, то они в это самое время пытают Навального - это «политика».
Блядь, по их мнению именно это и есть политика же.
А спорт - вне политики.
Dixi.

А если посадят пресс-секретаря колонии, советника начальника АХЧ, мы будем ходить с плакатами "Я/Мы Ива Голунов"
Ну, а как.

А за что вы меня сейчас так ненавидите-то? Вы просто не любите всё уфсиновское! Вы сеете ненависть и разговариваете языком вражды!
Ну, что, доходит теперь, дурачки?
Приятного аппетита.
Ешьте.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko

К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Спасибо.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775
Tags: Украина, война, отработанный материал, пленные, пытки, россия, тайм-спот
Subscribe

  • Большой спорт и война.

    Кто зарабатывает на Олимпиаде. Если вчера пропустили Приятного просмотра

  • С пятницей!

  • Чому ми досі не в НАТО

    Скомпилировал вот свои мысли по поводу происходящего. Чому ми досi не в НАТО, вырванный контекст Арахамии, пропал мальчик, работает Президентом,…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Большой спорт и война.

    Кто зарабатывает на Олимпиаде. Если вчера пропустили Приятного просмотра

  • С пятницей!

  • Чому ми досі не в НАТО

    Скомпилировал вот свои мысли по поводу происходящего. Чому ми досi не в НАТО, вырванный контекст Арахамии, пропал мальчик, работает Президентом,…