StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Category:

Ю-Логика

Всегда был интересен мир, в котором люди жили в Средневековье.
Это был совсем не наш мир. Фактически, это была другая планета. На которой в реках водились мутанты с женскими телами и рыбьими хвостами. Где с наступлением темноты из дома нельзя было выйти под угрозой почти гарантированной смерти - потому что из всех щелей, пней, колод, пещер и подвалов вылезала вся нечисть и начинала охоту за заблудшими душами. Переступить порог ночью без крестного знамения, чеснока и осинового кола - почти наверняка погибнуть. Планета, где в чаще леса жили организмы из пня, грибов и мха. Где в небе летали организмы, способные регенерировать в течение тысячелетий, пьющие кровь и загорающиеся от попадания фотонов на кожу. Где в новолуние другие организмы покрывались шерстью, становились на четвереньки, и жрали маленьких девочек с пирожками. Под землей добывал сокровища другой вид гуманоидов - мелкий и злобный. А в пещерах в скалах жил третий - огромный и злобный.

Никто их никогда не видел, но все знали, что это реальность, что это - так. Надо лишь съесть четырехлистный клевер в ночь на Ивана Купалу, повернувшись голой жопой на закат в чаще крапивы - и на полянку обязательно выскочит Единорог.

И вот, прочитав комментарии к посту про АстраЗенеку, я понял, в каком мире люди жили в Средние века.



«КовиШилд это не АстраЗенека, это дженерик! А откуда мы знаем, как индусы её производят немытыми руками из воды Ганга с трупами!»

Ну, конечно. И ведь черными буквами по белому Фейсбуку написано - Институт сыворотки, который производит КовиШилд, является величайшим производителем вакцин по всему миру. Он один производит шестьдесят процентов вакцин для всей планеты. Это, как бы, само по себе уже является его репутацией и гарантией. Хотя нет, о чем это я - все в мире идиоты и больше половины вакцин закупают у производителя шмурдяка в подвалах Дерибасовской зачеркнуто Бомбея.
Более того, такой фармакологический монстр в принципе не может не сотрудничать со всеми ведущими институтами, лабораториями, а, главное, организациями по охране здоровья. Кажется, достаточно просто сложить - даже не дважды два, один плюс один - чтобы получить ответ о качестве.
Но нет.

Специально для Украины Институт сыворотки забил хер на все - на свою репутацию, на многомиллиардные потери, на вылет с рынка, на гигантские иски, на волчью печать от ВОЗ - и выпустил ограниченную партию дженерика из ослиной мочи специально для Микиты из Бердичева. Чтобы его отравить.

Причем, первая же ссылка в Гугле говорит, что Оксфорд КОНТРОЛИРУЕТ производство вакцины - но к бесу тот Оксфорд, тетя Галя из амбулатории сказала, что шмурдяк. Значит, шмурдяк.

«Мы не знаем, что Степанов закупил, где у кого и через какую прокладку!»

Мне всегда был интересен механизм вот этого видения мира. Порошенко платит Бабченко - из этой же серии. Мне вот чисто техническая сторона всегда интересна. Скажите… А как вы это представляете?
Вот, встречаются два взрослых человека. Один - миллиардер, владелец заводов, фабрик, телеканалов. Полностью состоявшийся бизнесмен. Полностью состоявшийся политик. Которого Президент США называет «отцом нации».
Другой - журналист, писатель, с вполне себе мировым именем. Переведен на шешнадцать языков. Лауреат хреновой тучи всяческих премий. Человек, блядь, даже года по версии «Тайм».
И вот садятся они друг напротив друга, и один говорит - слушай, а давай ты постики в Фейсбуке про меня будешь хорошие писать, а я тебе писят баксов платить стану.
И второй такой, пысая кипятком от счастья в розовые штаны - ну, конечно! Что ж ты молчал! Как долго я тебя ждал…

Окей, допустим, Степанов через подставную фирму закупил подкрашенную ослиную мочу в Сомали. Допустим. Пусть так.
Как вы в этом случае представляете себе позицию Института сыворотки?

Вот, звонит им министр одной из стран, говорит, что мы сейчас закупим хрен пойми что, хрен пойми где, но скажем, что купили у вас - а вы молчите, кивайте головой и говорите, что да, так всё и было. Кстати, денег не получите - они все пошли на закупку и отмыв.
По-видимому, это так в отдельно взятой коноспирологической голове должно происходить.

Современный мир вообще прозрачен чуть более, чем полностью, а уж мир вакцин в случае экстренной пандемии, одобренных ВОЗ - прозрачен абсолютно. Но нет. Заходит солнце, из из щелей выползает Степанов, охотящийся на заблудшие вакцины. И горе путнику, привившемуся Ковишилдом с наступлением тьмы, когда силы Минохздрава властвуют безраздельно.
А к тем, у кого нет чеснока, с неба прилетает Доктор Смерть и мочит манту.

«Они закупили вакцину через прокладку втридорога!»

Вполне допускаю. Возможно. Наверное. Даже и не удивился бы. Думаю, это маловероятно, все же, слишком уж палево большое, не та ситуация просто, где можно втихую попилить и никто не догадается, но, да, ок, допускаю. Пусть так.
Каким образом прокладка от Степанова влияет на качество вакцины от Оксфорда?
Берем один. Прибавляем один. Получаем ответ.
Вообще, нахер, никаким.
Если были махинации - суд и тюрьма.
Но как это определяет тот факт, что прививаться не надо?
Если в Украине воруют - значит, в Индии делают плохие вакцины.
Бинго!
Ю-логика.

А теперь давайте отбросим в сторону горных троллей и болотных ундин, и вернемся в реальный мир, где человечество летает в космос.
В реальном мире ситуация такова.

Одно кривожопое правительство одной страны умудрилось профукать чуть более, чем полностью, чуть более, чем почти всё. Но, в какой-то момент, все же закупило вакцину.
Вакцину, сертифицированную ВОЗ. С эффективностью: - не заболеть, 60 процентов; - перенести в легкой форме, 80 процентов.
И вот в реальности на данный момент мы имеет такую ситуацию.
Вариант 1 - не прививаться.
Результат - гарантированное заражение.
Вариант 2 - привиться.
Результат: незаражение с вероятностью две трети, легкое течение болезни с вероятностью 8 из 10.
Вывод?
Не прививаться!

Впрочем, все правильно.
Не прививайтесь.
Только чеснок.
Только осиновый хард-кол.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko

К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Спасибо.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775
Subscribe

  • Карбас-Барабас

    Подвернулась возможность подключить кабельное за один евро. Подключил. Теперь, когда у меня апатия и отвратительное настроение, вот как сегодня…

  • Посконное-пошехонное

    "Впрочем, есть у меня подозрение, что никакого Вилли Брандта не будет. А будет пробуждение глубинной любви к русскому народу. Вот что-то мне…

  • Победобесие на марше

    Но разведка доложила точно, Край суровый - головой помят... Доброе утро

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Карбас-Барабас

    Подвернулась возможность подключить кабельное за один евро. Подключил. Теперь, когда у меня апатия и отвратительное настроение, вот как сегодня…

  • Посконное-пошехонное

    "Впрочем, есть у меня подозрение, что никакого Вилли Брандта не будет. А будет пробуждение глубинной любви к русскому народу. Вот что-то мне…

  • Победобесие на марше

    Но разведка доложила точно, Край суровый - головой помят... Доброе утро