StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Category:

Два вопроса

Во всей этой истории с Медведчуком меня смущают два момента. Во-первых, какая-то избыточность, и в то же время недостаточность примененных мер. С одной стороны - СНБО, СБУ, государственная измена, спонсирование терроризма, санкции. То есть, полный набор. С другой стороны - всего лишь экономические санкции.
Ну, если у вас есть доказательства финансирования террористов, государственной измены, снята недоторканность депутатов и монобольшинство в Раде - человек уже должен сидеть на Лукьяновке без права внесения залога.
Причем, я повторюсь, сейчас ватные каналы уже не представляли такую опасность, как лет пять назад. Они тогда были предельно опасны. Их тогда надо было закрывать любыми средствами, способами и результатами. Хоть мышкой, хоть чучелом, но хотя бы временно приостановить вещание. А теперь линия фронта устоялась как на земле, так и в головах. Весь яд, которые они могли вылить в страну, они уже практически вылили. Их токсичность уже не так разрушительна. Страна приобрела иммунитет. И можно было теперь делать все не в авральном порядке - путь чуть и помедленнее, но зато со стопроцентной гарантией. Медленно спустились - и не спеша разобрали в ноль без возможности восстановления и досрочного освобождения. Время теперь позволяло.
Вместо этого такой массированный удар с применением всех средств и сил, и средний результат с неясным еще до конца итогом. Какой-то аля-улю, гони гусей.
Если вы применяете ковровую бомбаридровку там, где уже достаточно было один раз точно выстрелить из снайперской винтовки - артподготовка была проведена до этого - это говорит не о силе.
Это говорит о неуверенности.
Я в этом вижу отсутсвие внятной государственной политики. Внятной пошаговой стратегии. Понимания того, что сейчас сделаем вот так, затем вот так, а после будет вот так.
Но, ок. Сделано, так сделано. Дай Бог.
Но вот на этом фоне меня сильнее беспокоит второй момент.


Примерно через полгода после избрания Зеленского Путин понял, что ему не надо вести наступления, терять технику, искать алкашей по задворкам, получать напряжение в стране в связи с гробами - и все прочие минусы войны. Потому что результата можно достичь и изнутри страны. Во главе воюющей страны хихикающий подросток, в Парламенте инсургенты, у которых имеется своя медиаимперия - да эжто просто праздник какой-то.
И он сделал ставку на это. На внутреннее раскачивание зомбоящиком вместо внешнего давления танками.
Теперь, Владимир Александрович, вы нанесли удар. И лишили его этого инструмента.
Оставив только один.
И, собственно, мой самый главный вопрос - вы точно понимаете, что делаете? Вы точно понимаете, что, когда щемите медведчуков с шариями, вы щемите не их, а Путина? Что это вопрос не информационный, а военный?
Вы точно готовы?
Потому что, глядя, как управленческая команда подготовилась к ковиду, я не хочу думать, что она так же подготовилась и к возможному усилению на фронте.
Нет, нет, это я не для того, чтобы бегать с выпученными глазами и орать «ааа, все пропало, не трогайте Медведчука!!!» Я, безусловно, поддерживаю закрытие любой российской помойки. Даже Живого Журнала, буде это станет побочным эффектом в войне жаб с гадюками. В добрый путь. Щемите до конца.
И не для того, чтобы горстями сеять зраду направо и налево - аааа, вот теперь Путин точно нападет!! Черт его знает. Может, нападет. А, может, не в этот раз.
Но такая опасность теперь возрастает. Потому что выходов у него становится меньше. Я вот, например, думаю, что вероятность взрывов на объектах ГТС повышается теперь значительно. Ну, вот такое вот стечение случайности - «Северный Поток» надо достроить, инструментов расшатывания Украины не осталось - ой, почему-то транзитная труба взорвалась, не знаем, наши западные партнеры, старое просто в Украине все, покупайте наш новенький блестящий «Севпоток».
И вот мне хотелось бы уверенности в том, что власть представляет возможные последствия, просчитывает направления возможных ответных ударов и готова к ним.
Что в голове у подростка есть четкое понимание того, что это не игрульки про рейтинг и аплодисменты, и не видосики с шуточками про рошен.
А вот как раз её у меня почему-то нет.
Доброе утро.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko

К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Спасибо.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ю-Логика

    Два года вопрос на языке вертится, да всё повода не было. Вот, Наливайченко, например, говорит, что поездка жены государственного чиновника в Москву…

  • Энд виннер из...

    А у нас, определённо, есть победитель этого года. И алкоголика успеть вырастить, и в танке сжечь. Не сгорим, так поплаваем. Страйк! Доброе…

  • Лекарство против морщин.

    К слову, памятник советскому воину освободителю - тоже вранье. Любой памятник. Любому воину. Хоть в Трептов-парке, хоть в Харькове, хоть Алеша.…

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 416
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Ю-Логика

    Два года вопрос на языке вертится, да всё повода не было. Вот, Наливайченко, например, говорит, что поездка жены государственного чиновника в Москву…

  • Энд виннер из...

    А у нас, определённо, есть победитель этого года. И алкоголика успеть вырастить, и в танке сжечь. Не сгорим, так поплаваем. Страйк! Доброе…

  • Лекарство против морщин.

    К слову, памятник советскому воину освободителю - тоже вранье. Любой памятник. Любому воину. Хоть в Трептов-парке, хоть в Харькове, хоть Алеша.…