?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Два вопроса
starshinazapasa
Во всей этой истории с Медведчуком меня смущают два момента. Во-первых, какая-то избыточность, и в то же время недостаточность примененных мер. С одной стороны - СНБО, СБУ, государственная измена, спонсирование терроризма, санкции. То есть, полный набор. С другой стороны - всего лишь экономические санкции.
Ну, если у вас есть доказательства финансирования террористов, государственной измены, снята недоторканность депутатов и монобольшинство в Раде - человек уже должен сидеть на Лукьяновке без права внесения залога.
Причем, я повторюсь, сейчас ватные каналы уже не представляли такую опасность, как лет пять назад. Они тогда были предельно опасны. Их тогда надо было закрывать любыми средствами, способами и результатами. Хоть мышкой, хоть чучелом, но хотя бы временно приостановить вещание. А теперь линия фронта устоялась как на земле, так и в головах. Весь яд, которые они могли вылить в страну, они уже практически вылили. Их токсичность уже не так разрушительна. Страна приобрела иммунитет. И можно было теперь делать все не в авральном порядке - путь чуть и помедленнее, но зато со стопроцентной гарантией. Медленно спустились - и не спеша разобрали в ноль без возможности восстановления и досрочного освобождения. Время теперь позволяло.
Вместо этого такой массированный удар с применением всех средств и сил, и средний результат с неясным еще до конца итогом. Какой-то аля-улю, гони гусей.
Если вы применяете ковровую бомбаридровку там, где уже достаточно было один раз точно выстрелить из снайперской винтовки - артподготовка была проведена до этого - это говорит не о силе.
Это говорит о неуверенности.
Я в этом вижу отсутсвие внятной государственной политики. Внятной пошаговой стратегии. Понимания того, что сейчас сделаем вот так, затем вот так, а после будет вот так.
Но, ок. Сделано, так сделано. Дай Бог.
Но вот на этом фоне меня сильнее беспокоит второй момент.


Примерно через полгода после избрания Зеленского Путин понял, что ему не надо вести наступления, терять технику, искать алкашей по задворкам, получать напряжение в стране в связи с гробами - и все прочие минусы войны. Потому что результата можно достичь и изнутри страны. Во главе воюющей страны хихикающий подросток, в Парламенте инсургенты, у которых имеется своя медиаимперия - да эжто просто праздник какой-то.
И он сделал ставку на это. На внутреннее раскачивание зомбоящиком вместо внешнего давления танками.
Теперь, Владимир Александрович, вы нанесли удар. И лишили его этого инструмента.
Оставив только один.
И, собственно, мой самый главный вопрос - вы точно понимаете, что делаете? Вы точно понимаете, что, когда щемите медведчуков с шариями, вы щемите не их, а Путина? Что это вопрос не информационный, а военный?
Вы точно готовы?
Потому что, глядя, как управленческая команда подготовилась к ковиду, я не хочу думать, что она так же подготовилась и к возможному усилению на фронте.
Нет, нет, это я не для того, чтобы бегать с выпученными глазами и орать «ааа, все пропало, не трогайте Медведчука!!!» Я, безусловно, поддерживаю закрытие любой российской помойки. Даже Живого Журнала, буде это станет побочным эффектом в войне жаб с гадюками. В добрый путь. Щемите до конца.
И не для того, чтобы горстями сеять зраду направо и налево - аааа, вот теперь Путин точно нападет!! Черт его знает. Может, нападет. А, может, не в этот раз.
Но такая опасность теперь возрастает. Потому что выходов у него становится меньше. Я вот, например, думаю, что вероятность взрывов на объектах ГТС повышается теперь значительно. Ну, вот такое вот стечение случайности - «Северный Поток» надо достроить, инструментов расшатывания Украины не осталось - ой, почему-то транзитная труба взорвалась, не знаем, наши западные партнеры, старое просто в Украине все, покупайте наш новенький блестящий «Севпоток».
И вот мне хотелось бы уверенности в том, что власть представляет возможные последствия, просчитывает направления возможных ответных ударов и готова к ним.
Что в голове у подростка есть четкое понимание того, что это не игрульки про рейтинг и аплодисменты, и не видосики с шуточками про рошен.
А вот как раз её у меня почему-то нет.
Доброе утро.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko

К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Спасибо.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775

Buy for 500 tokens
***
...

Убойная тема.

Сейчас, когда стало предельно ясно, что никакие вакцины в страну не едут и в ближайшем наблюдаемом окоеме времени не приедут, нужна убойная тема доминирующая в головах хотя бы на пару недель. Панические крики сейчас надо любой ценой заглушить френетической какофонией , объявить воздушную тревогу в ответ на воздушно-капельную. Так что думаю правильно они делают в сиюминутном формате пространства и времени. А потом хоть трава не расти.

Вакцины приехали, алло. И вот щас еще обещают 10 миллионов доз от Израиля в ближайшее время

> это вопрос не информационный, а военный
Современный опыт доказывает, что основной формой военной агрессии стала организация вооруженных конфликтов с задействованием демографических ресурсов самого государства — объекта нападения
(И.Б.Шеремет, И.В.Зубарев. К вопросу о необходимости совершенствования методологии обоснования и механизма реализации Государственной программы вооружения в части вооружения и военной техники Сухопутных войск. Вооружение и экономика 4 (29) / 2014 г.)

Когда в 90х происходил переворот, нам говорили, что журналистика и тв и сми это просто отражение действительности. Журналисты это просто люди, дающие нам информацию. Считалось, что изменить тв глубинные ценности и взгляды людей тв картинкой и репортажами нельзя. Теперь же стали считать, что это зомбоящик и можно. Как это? Был человек украинским националистом, но пару месяцев, приходя домой, смотрел новости имперских или интернационалистских или российских каналов. И вот пожалуйста! Стал из бендеровца ватником. Неужели такие кульбиты возможны? Есть примеры?


как минимум, люди, не обладающие критическим мышлением, но составляющие немалую часть активного электората - это пожилые люди
мы с вами можем сколь угодно смеяться в своих уютных фейсбучках и умерших жежешечках над ебнутыми соловьевами и киселевами, но на самом деле пенсионеры и иже с ними воспринимают весь этот льющийся в тиливизерах кал за чистую монету
в этом плане путины, лукашенки и назарбаевы на голову опережают всяких навальных и прочих пламенных борцунов, работающих на "мыслящую" аудиторию - они прекрасно знают свой электорат и беспрестанно льют ему в голову самое тупое гавно, лишь бы биомасса их холопов исправно отдавала им свои голоса и обеспечивала хоть какую-то видимость демократии

"понял, что ему не надо вести наступления, терять технику, искать алкашей по задворкам, получать напряжение в стране в связи с гробами"

Судя по всему - у Питуна, прогресс в стратегии таки есть.
Значит следующий его шаг - это когда он поймёт, что делать ставку на инсургентов, подкармливать их, и их медиа-империи - тем более совершенно никчему.

Потому что свинарчуки и свидомиты разхерачат и распотрошат свою "воюющую" страну наилучшим образом. И чем меньше их нервировать угрозами извне - тем быстрее справятся.

Все эти "санкции" — громкий пук в лужу рассчитанный на шум вокруг него и, соответственно, рост рейтинга "найвеличнішого лідера сучасності". Никакого экономического ущерба мертвечуку они не принесут т.к. введены против аж двух его фирм зарегистрированных в скрепостане, каналы при большом желании он перерегистрирует и продолжит лить помои в уши "уставшим от войны". Эти " страшные" меры еще и приподнимут совсем приунывший рейтинг мертвечука как пострадавшего от "гонений власти". А вот и новость — мертвечук запустил новый канал его холдинг купил телеканал «НТА»).

Согласен. Тут та же история, что и с петушарием, из которого сейчас зелёное блядво лепит "гонимого режимом" карманного оппозиционера по типу лехаима навального. Точнее, лепит оно сейчас сразу двух таких: петушария и стерненко. Одного для ваты, второго для не особо умной вышиваты, не знающей бэкграунда этого человека. А уж какой из них громче выстрелит -- вопрос исключительно на будущее. Я лично ставлю на второго, конечно.

хуйня какая то очередная от аркадия.
Порошенко гений, но нихуя не делал, Зеленский делает даже того, что гениальный бабка ванга градусник в жопе на крыльях ночи аркадий и не думал предложить и он плох и ничтожен.

аркадий мне вот похую (какможет быть похую на политику в сосенднем осударстве, т.е. похую не на 100%) на политику украины, но я вижу что ты гандон, тупой продажный и глупый гандон.

танкист аркадий переехал
в одну хорошую страну
где вечерами пьёт спиртное
и вспоминает о плохой

по жопкалендарю аркадий
сверяет каждый новый день
сегодня будет полной жопа
а новожопие в четверг

Ржунимагу. Аркадий из ярого и последовательного критика (причём, скорее даже хейтера) зелёного выблядка превратился в его не менее ярого и последовательного жополиза. Интересно, сколько его пиарщики Бабченку платят, что он в итоге взял в рот у человека, которого сам ранее хуесосил нещадно. Владимир Александрович, my ass.

Edited at 2021-02-26 03:25 pm (UTC)

Про алкашей на задворках прочитал и вспомнил забавное, как один лысый и толстожопый картавый мальчик с печальными, как у Пьеро бровками, хотел пойти работать в чвк Вагнера. Причем, был он тогда уже не глупым мальчиком, а состоявшимся либеральным оппозиционером. Не помнишь, Аркадон? А интернет все помнит!

Какая блять война. Украина даже из новостей ТВ исчезла года три как.

Во всей этой истории с Медведчуком меня смущают два момента. Во-первых: почему мертвечук,кум путина беспрепятственно купил три(!?)канала вещания?..Куда смотрел патриот-президент педрила Панамский?..Во вторых..Да хватит наверное и этого..Тем более что намедни опубликовали запись разговоров черножопика-сурка и мертвечука,образца 2014..Там педрила во всей красе с ролью второго плана..Так что теперь педрила летит на дно "стремительным домкратом" и даже пузыри не пускает..бу-га-га-га-га..

Баппченку — в Перзиденты Украины, срочно!
Он один точно знает, как надо, и у него есть План.

Хохлы. Не бывает, бля, санкций против собственных своих же граждан. Это репрессии называется. А может, люстрации. Или экспроприации. Но никак не санкции.