StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Category:

Махатма и мирный протест

Я настолько зае@@лся слышать про Махатму Ганди и мирный протест... Вот тут Андрей Шипилов написал идеальный пост. На пальцах. Дважды два. Я украду у него этот текст, потому что перепост фейсбук почти не показывает, а хочется, чтобы его увидели. Беларусы. Россияне. Прочитайте. И другим покажите. Это в ваших интересах.

"Вот только что, опять очередной "радетель мирного протеста" упомянул Махатму Ганди как пример того, каких выдающихся результатов может достигнуть ненасильственное сопротивление в России...

Боже мой, ну как объяснить невежественному и безграмотному человеку, что он - невежественный и безграмотный. Господи, ну придумай, пожалуйста способ.

Он слышал краем уха о Махатме Ганди, до него доходили какие-то слухи о существовании "ненасильственного сопротивления", но он понятия не имеет, что скрывается за этими словами и даже не пытается это выяснить.

Он просто сочиняет для этих понятий какой-то свой собственный смысл, самый примитивный, который доступен его невежественным мозгам, водружает этот примитивный смысл на свое знамя и идет агрессивно втирать окружающим, что это — знамя Махатмы Ганди.
Дорогой мой, Махатма Ганди, чтобы ты понимал, жил в Индии, которая была частью британской империи, и которая была правовым государством.

Да - колониальным, да - несправедливым, да - где население угнеталось и где законы были несправедливы к индийцам. Но - одна важная деталь, эти законы тем не менее существовали и свято соблюдались, чиновники, военные и полиция подчинялись именно законам, а не левой ноге племянника сына прокурора.
А Великая хартия вольностей и хабеас корпус были не пустым звуком не только по отношению к британцам, но и индийцам.


И вся идеология "ненасильственного сопротивления" Махатмы Ганди заключалась в том (слушай внимательно, мой невежественный друг), чтобы находить косяки в этом самом кривом колониальном законодательстве и оборачивать их себе на пользу. А как ты обернешь себе на пользу косяк в российском законе, который как бы и есть, но все понимают, что на самом деле никакого закона нет?

Ты что-нибудь слышал о "Соляном походе" Махатмы Ганди, мой невежественный друг? Конечно не слышал, иначе бы ты не писал мне глупости о "ненасильственном протесте в России". Так вот, "Соляной поход" - это был тот ключевой самый акт того самого "ненасильственного сопротивления", который обрушил колониальную британскую империю.
Почитай о нем в Википедии, только заклинаю, не в русской, а в английской. Да, я знаю, у тебя с английским не очень, как и у любого невежественного человека. Но гугл транслейт заточен как раз под Википедию и неплохо переводит её.

А когда ты прочтешь, ты поймешь, что подобное "ненасильственное сопротивление" возможно только в правовом государстве, где любой человек, даже если он неприкасаемый, реально (я подчеркиваю, реально, а не на бумаге) имеет право выйти из дома и пойти туда, куда он хочет. И никто не посмеет воспрепятствовать этому его праву, если он не нарушает закон. Пусть даже речь идет о кривом колониальном законе.

В фашистском государстве, где власти плюют даже на свои же собственные кривые законы, Великий Соляной поход Махатмы Ганди закончился бы через несколько часов после его начала.
А сам Махатма Ганди оказался бы не под судом присяжных (как это было с настоящим Ганди), а в психушке под лошадиным дозами аминазина.

А те, кто шли вместе с ним, оказались бы с переломанными конечностями и позвоночниками, кто в колонии, а кто на кладбище. Независимо от их числа. Пошли бы тысячи, оказались бы тысячи. Пошли бы миллионы, оказались бы миллионы. Но не было бы ни тысяч, ни миллионов, хватило бы сотни, чтобы остальные не высунули нос за порог.

Вот, что было бы, дорогой друг, если бы Махатма Ганди с его ненасильственным протестом родился бы не в Индии, а в России, Беларуси или любой другой фашистской стране.

В России, милый друг, подобный Соляной поход может достичь успеха, только при одном условии - если каждый идущий несет с собой булыжник - оружие пролетариата. И полон решимости его применить. И морально готов получить в лоб и отдать свою жизнь на общее дело. Да и тогда я подозреваю, что это получится не соляной поход, а знаменитый российский бунт, беспощадный, но и бессмысленный.

А потому милый друг, не обижайся, но с моей точки зрения любой, кто организует в России "Мирные протесты", либо дурак, либо подонок и мерзавец, который намеренно подставляет людей под пули, чтобы заработать себе малость политического капитала".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бинго!

    "Поймите, наконец, устройство Владимира Александровича. Оно простое. Ничего сложного. Его голова состоит из ящичка. Одного. Пустого. Открываем…

  • Два вопроса

    Во всей этой истории с Медведчуком меня смущают два момента. Во-первых, какая-то избыточность, и в то же время недостаточность примененных мер. С…

  • Так победим

    За "оскорбление ветеранов" в УК будет предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет или штрафа в размере до 5 миллионов рублей. Об…

promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 414
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments

Recent Posts from This Journal

  • Бинго!

    "Поймите, наконец, устройство Владимира Александровича. Оно простое. Ничего сложного. Его голова состоит из ящичка. Одного. Пустого. Открываем…

  • Два вопроса

    Во всей этой истории с Медведчуком меня смущают два момента. Во-первых, какая-то избыточность, и в то же время недостаточность примененных мер. С…

  • Так победим

    За "оскорбление ветеранов" в УК будет предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет или штрафа в размере до 5 миллионов рублей. Об…