StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Я - градусник.

Меня все спрашивают - скажи, кой черт ты нам в порядок денний тащишь запоребриковую повестку дня? Какая нам разница, что там у них происходит? Зачем ты нам в информационное поле постояно впихиваешь Россию?
Да, я вас понимаю. Я понимаю, насколько происходящее в России не то, что достало, а даже не воспринимается уже. Все, оторвались. Отдельная страна, отдельная жизнь. Хочется наслаждаться тем, что у нас теперь даже срачи свои. Что мы никак на них не завязаны вообще. Не слышать и не видеть. Хоть провались в магму огненную все сто сорок миллионов - вообще не интересно.
У меня абсолютно такие же ощущения. Я колбасу «Московскую» или сыр «Российский» на прилавке видеть не могу - не то, что карбонариев с ершиками и небутербродами.
И сам жду, не дождусь, когда настанет то время, когда пятнадцать улусов можно будет обнести не только бетонным, но и ментальным забором - и вот тогда уже действительно выдохнуть: совершенно плевать, что там у них. Пусть жрут друг друга, как хотят. Мне во всем этом ковыряться - тоже радости никакой. Вообще. Устал я от поломуных.
Но, к сожалению, до тех пор, пока на месте империи не появятся эти пятнадцать улусов, это невозможно.

У нас под боком огромная поехавшая головой орда, которая сильнее нас, экономически мощнее нас, с присоединенной Беларусью будет больше по населению в четыре раза, имеет ядерное оружие - и эта страна едет головой и превращается в новый Рейх. Имея с нами две тысячи километров границы. И на севере триста км марша до столицы.


Была надежда, что события в Минске оторвут от Рейха Беларусь. И прибьют к нашему берегу. Мы все следили и орали. Поначалу. Этого не случилось. Напротив, события впаяли Беларусь в Рейх теперь без вариантов.
Еще тысяча километров новой границы.
А с Юго-Запада Приднестровье, с юга море и за ним - опять Рейх.
Потом началась эпопея с ершиком, никакой надежды на неё, естественно, уже не было - но она закончилась важнейшим результатом: оппозиция в Рейхе теперь разгромлена окончательно. Всё. С этого момента маски сброшены.
Рейх сейчас осознАет себя, осознАет, что никакого другого пути, кроме кристаллизации, ему не остается, плюнет на все внешние приличия, которые пытался хотя бы делать вид, что соблюдает, и начнет процесс этой самой монолитизации.
А дальше - война.
Никаких других вариантов ни у каких рейхов не бывает.
И, имея под шесть тысяч км соприкосновения с четырех сторон, отмахиваться от происходящего там - мне кажется, предельно недальновидно.

Территориальный суверенитет оккупированной страны находится в зависимости от оккупанта, и пока он не будет изгнан - хоть сдохни, но ситуация такова, какова она есть. Реальность такова вот. И никуда от этого не деться.
И если Рейх поедет головой окончательно, и решит все таки двинуть танковые колонны, то и нынешняя площадь территории Украины будет зависеть от того, каким количеством трупов они готовы будут закидать поля. А трупов для удобрения лесопосадок у них - до черта.
И подбрасыванием шапок тут не обойдешься.

То, какой водоворот будет закручен на Восточно-Европейской арене пост-совесткого пространства, зависит от Мордора, где полоумный Саурон, заперевшись в своей башне, строит из глины орды орков - и никуда от этого не деться.

Так что я - ваш градусник.

В самом прямом смысле этого слова. Градусник за окном. За поребриком.

Вы сидите в квартире, и решаете свои домашние дела - скажем, ругаетесь про Булгакова и собачий рот - а потом решаете посмотреть, какова там температура за окном в свете приближающейся зимы (тут вот дернулось скаламбурить про ядерную, но перебор)
А за окном Бабченко: карбонарии толкают автозаки и ходят с фонариками. Относительно тепло. Но ожидается похолодание. Температура минус тринадцать.
Вы опять решаете свои дела и опять подходите к окну.
А за окном Бабченко: по ту сторону репрессии, расстрелы и посадки. Метель, ураган, температура минус тридцать.
Вы опять делаете свои дела. Подходите к окну.
А градусник Бабченко вам: все, за окном полный абзац, Рейх окуклился окончательно, они дозрели, всех инакомыслящих постреляли, внутренние проблемы решили, теперь обратят взор во вне, скоро откроют военкоматы, ждать больше нечего. Температура минус пятьдесят один.

И вы такие - опа. Минус пятьдесят один. Надо срочно утеплять наши оконные рамы. Тем более у нас их шесть тысяч километров. Срочно приступаем к усилению мер защиты нашей квартиры от потоков ада с севера.

Чтобы не получилось, как в четырнадцатом - через забор волной ломанули орки с севера, а мы сремся про Булгакова и собачий рот и стоим в одном бушлате и разводим руками: мужики, вы чего…
Вот, блин, были же и тогда градусники, предупреждали же - да не слушал никто. Поверить никто не мог.

Если хотим узнать, что там в Раде - читаем Iryna Gerashchenko. Если хотим узнать, что там в политике взагалі - читаем Борислав Береза. Что там в армии - Юрій Бутусов. Что там в Демсокире - Юрий Гудыменко, Игорь Бигдан и Victor Tregubov. Что там в ОРДЛО - Денис Казанский.
А что там в Мордоре - Бабченко.
И, надеюсь, принимаем к сведению, делаем выводы и разрабатываем стратегии.
Ваш Дед Цельсиус

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko

К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Спасибо.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775
Tags: Размышлизмы, Украина, россия
Subscribe

  • Good news, everyone!

    В подмосковных Мытищах владелец ЧОП и, по совместительству, подпольный торговец оружием, десять часов отстреливался от Росгвардии. Сначала,…

  • Вот такое вот му-му

    Это вам, лохам, все не так в коронавирус - карантин, денег нет, работы нет, вакцины нет, ва-ва-ва, зя-зя-зя. А для умных людей это время…

  • Мьянма не бутерброд

    Вы, конечно, помните эту тетеньку. Аун Сан Су Чжи. Семьдесят пять лет. Борец за права человека, демократию, оппозиционер военной диктатуре в…

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 416
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Аркадий, вы на Россию молиться должны. Потому что если она исчезнет, о чем вы писать будете?
Некрологи будут востребованы ещё долго, а писать их намного приятнее

utkm347

2 months ago

я - ваш свисток на чайнике!
сумасшедший свисток на поехавшем чайнике!
Аркадий, странный какой-то переход. От деда Ванги к градуснику. Деградация?
деградусникация же
с присоединенной Беларусью будет больше по населению в четыре раза

Чёта математик из Аркадия ещё хуже, чем политолог. Население РФ без Беларуси 144 миллиона, население Эстонии -- 1.3 миллиона.
Сколько там за окном градусник вы наш? Плюс десять?
за окном термометр, а не градусник
Хорошая аналогия, хоть и неприятная. Зато сразу понятно, в какое место вставлен этот градусник.
В Таллин вставлен этот градусник, точнее в жопу аркадия которая находится в Таллине и показывает этот градусник что в жопе у аркадия что в Таллине, а вот что бы показать, что в России происходит то жопа аркадия должнабыть все таки в России и то гоадусник этот покажет что в России через жопу аркадия, а аркадий как известно получает от Путина деньги на обсирание оппозиции России

Suspended comment

Suspended comment

"А дальше - война" Аркадий, извините, но это чистоконкретно паранойя.

Никаких обьективных предпосылок для нападения хуйлостана с хуйлом воглаве на Украину нет.
Кроме ваших необьективно-эмоциональных:)

На данный момент влажная мечта хуйла, что ему хитровыебаным маневром с "нашим человеком в Гаване" пидаро-трампом - провалилась пополам и в дребезги.

Переиграть Штаты не удалось. Вся совокупность провалов последних лет(вы умный, вы все помните) привела к тому, что титан Золотого Миллиарда начинает угрожающе разворачиваться против хуйлостана.

И хуйло, ужастно нехотя, жутко сквось зубы, вынужден тихо-тихо внутри себя это сознавать.

Сейчас он полностью сосредоточен на ближайших проблемах унутре.
Кстати, очередная попытка поглотить Беларусь была связана с уверенностью, что пидаро-трамп, а значит - США у него в кармане. Сейчас Беларусь ему и нахуй не нужна.

Такшта вот так, в таком вот аксепте:)
Не понятно какой Рейх имеет в виду Аркадий, первый или второй?
тот, которому ты служишь за 11 руб. 80 коп.

gorkiy_look

2 months ago

mpa3b666

2 months ago

gorkiy_look

2 months ago

Аркадий, на 26й минуте этого клипа, https://youtu.be/08gO3t0-TOg, вы утверждаете, что когда путя проглотит Беларусь - тут-то Украине и наступит пиздец. Потому, что Украина, по вашему мнению, будет со всех сторон окружена путя-рашкой.

Не будет Украина со всех сторон окружена путя-рашкой. На западе Украина граничит с Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией. И ЭТА граница в ЭТОМ случае остается нетронутой.

Так что единственный вопрос, который может задавать себе путя с товарищами - будет ли помогать Украине НАТО и США.

Я утверждаю - да, будет. Но, конечно, не своей живой силой. А вот снабжение В ЛЮБЫХ количествах, самым современным вооружением, которое сумеет быстро освоить Украина - безусловно.

А есть еще и атаки "неопознанных ВВС" против живой силы и железа армии пути:) Будут подготовлены(а возможно - уже готовы) самолеты и вертолеты педеРАША армии со всем необходимым обвесом вооружений:)

И "а вы докажите":)

А уж спутниковая и дроновая информационнная поддержка будет предоставлена БЕЗУСЛОВНО:)

А что такое "сраться про булгакова"? Во первых какого из них? И почему вдруг щас? Что не кругло с белой гвардией или маргаритой? Почему не про чайковского сретесь? Или там про ференца листа с тургеневым? Срутся они, поди ж ты?! ... Признавайьесь чем вам булгаков не угодил на сей раз?

Есть один нюанс, из-за которого к черту идет твоя аналогия с градусником, никакой ты не градусник. Суть градусника в том, что он всегда, непременно погружен в ту самую среду, температуру которой он измеряет. Если улицу - то градусник на стуже, если в супе - то градусник ныряет в суп, если ректальную - то градусник ныряет в жопу. Температуру в России может измерять тот, кто отважно воткнут в Россию.
Пытаться что-то измерять из прекрасного далека, слушая пересвисты градусников из России, не ходя на те самые протестуции и не сидя в тех самых автозаках - это ложь, пиздежь и провокация. Приговаривая - я, конечно, тоже здесь, как и вы, но вы мне верьте - там адЪ и рейх, я лучше вас знаю.
Немного оптимизма.
Есть нормальные люди, есть ватники и есть калорады.
Нормальных пока оставим за скобками здесь.
Ватники — их довольно много, но они трусливые, совсем не пассионарные потребители — не более того. Столетняя селекция-с!
Калорадов — очень мало, буквально несколько процентов. И по большей части там пенсы. Калорадов надо опасаться, калорады — полоумные.
Но до критической доли им не подняться никогда уже, к счастью.
Но бегать к аркашину градуснику надо будет на всякий случай каждый день, зря что ли он каждый день на всякий случай издалека температуру мерит у трусливых не пассированных ватников, которые все равно ни на что не способны.

begemout

2 months ago

Алекс Иголкин

2 months ago

Clockwork Orange

2 months ago

Ты не градусник, ты предатель. Как и "Просто Вова". А "Рим предателям не платит" жди когда за тобой придут, причем и те и эти. Жди ты уже все сделал что мог. Теперь можешь только уйти в забвение и жить другим трудом, вообще не светясь. Тогда может доживешь до пенсии. Других вариантов нет.
т.е. он правду разглашает про россию? рассказывание неправды не является же предательством...

kiss_my_pbs

2 months ago

blackswan2021

2 months ago

kiss_my_pbs

2 months ago

blackswan2021

2 months ago

kiss_my_pbs

2 months ago

asbatura

2 months ago

kiss_my_pbs

2 months ago

asbatura

2 months ago

blackswan2021

2 months ago

asbatura

2 months ago

Долбоёб ты и дегенерат. Градусник он.
Это вы еще мягко.

ext_5599840

2 months ago

oleg_kazzapkin

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Good news, everyone!

    В подмосковных Мытищах владелец ЧОП и, по совместительству, подпольный торговец оружием, десять часов отстреливался от Росгвардии. Сначала,…

  • Вот такое вот му-му

    Это вам, лохам, все не так в коронавирус - карантин, денег нет, работы нет, вакцины нет, ва-ва-ва, зя-зя-зя. А для умных людей это время…

  • Мьянма не бутерброд

    Вы, конечно, помните эту тетеньку. Аун Сан Су Чжи. Семьдесят пять лет. Борец за права человека, демократию, оппозиционер военной диктатуре в…