StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Да определись ты уже, наконец.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцы "не кролики" для экспериментов с российской вакциной против коронавируса. И именно поэтому вакциной "Спутник V" не будут прививать наших граждан.
"Никакого подтверждения "Спутник V", то, что она гарантированно дает результат — нет. Я считаю, что граждане Украины — это граждане, это люди и точно не кролики. На них экспериментировать мы не имеем права, поэтому мы договаривались только с тем ведущими производителями вакцин, которые утверждены миром и которые дают положительный результат", — заявил глава государства.

Ну, то есть, если бы подтверждение было - то без проблем, закупили бы и русскую вакцину, я правильно понимаю?
Ну, так у меня хреновые новости.

"Ланцет" позавчера выпустил статью, в которой говорится, что российская вакцина крайне эффективна. Девяносто один и шесть десятых процента. Защита от среднего и тяжелого течения болезни - сто процентов. Защита от нового штамма, обнаруженного в Великобритании.
Это стало сенсацией, об этом сообщили все ведущие мировые СМИ.
"Многие страны "выстроились в очередь" за российской вакциной "Спутник-V" после публикации в медицинском журнале "Ланцет" - это Bloomberg.
«Российская вакцина, будет «не только эффективна, но и безопасна» в борьбе с коронавирусом» - это The New York Times.
«Успех где-либо - успех для всех. Если Россия или Китай имеют надёжные вакцины, то они могут обеспечить ими и себя и другие страны. Это путь к всеобщей защите всего человечества» - это Энтони Фаучи, глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США 8 февраля в интервью JAMA Network.
Евросоюз призывает обратить внимание на китайскую и российскую вакцины, как на очень эффективные, и заполнить ими дыры с недостающими своими.
Ну и так далее. Полон интернет. Надеюсь, в Офисе Президента умеют пользоваться Гуглом.
Реальность такова - да, русским удалось создать хорошую вакцину. Да, она работает. Да, это начинают признавать в мире.
Иногда, примерно раз в сто лет, им действительно удается что-то сделать - то в космос полететь, то работающую вакцину создать.
У неё проблема с сертификацией, потому что русские, как всегда, не могут понять, нафига все эти ваши бумажки и три стадии исследования, но сейчас на соблюдение требований для третий стадии, похоже, начинают подзабивать болтеца.
И мне вот интересно.


Владимир Александрович, а что вы будете говорить, когда русскую вакцину все же начнут закупать другие страны, и, что хуже всего, страны первого мира?
"Спутинк V" доказал свою эффективность, его закупают в Евросоюзе, и мы теперь тоже будем закупать?
Запомните этот твит.

Вот, вряд ли в руководителе государства, призванного принимать решения, может раздражать что-то больше, чем метание по проруби.
Блин, ну скажи ты уже - русская вакцина может быть хот миллион раз наиэффективнейшей, но мы не закупим ни капли, потому что идите вы, суки оккупационные, нахуй, вот почему. С любовью, ваши фашисты-бандеровцы. Точка.
Или наоборот - мы посмотрели в глаза, договорились посередине и с радостью получили в дар от царя Московии пятьсот миллионов русских вакцин любовь-дружба-жвачка.
Ну, или третий вариант - мы все проебали и у нас просто нет больше никакого другого выхода, кроме как, перекусив задницей лом от злости, закупать вакцину у оккупантов.
Но выбери, блин, что-то одно уже, наконец.

В идеале, конечно, первое, но то такое, мои розовые мечты девственницы в сферическом вакууме.
Совсем в идеале, конечно, если ты Президент, то вообще досконально изучать тему, на которую собираешься говорить, но это совсем уже из области фантастики.
Потому что Вас сейчас, Владимир Александрович, неизбежно ткнут носом в статью в ведущем медицинском мировом журнале. И что тогда?

Мы не берем потому, что неэффективна?
Или все же потому, что - оккупанты?
Определитесь уже, наконец.
Потому что, если неэффективна - ну, вот, эффективность доведена. И?
Что теперь?

Юлии Владимировне (Мендель) опять придется изворачиваться тапочками наружу, придумывая вырванный контекст.
Пожалели бы девушку.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko

К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Спасибо.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775
Subscribe

  • Вы слушаете "Маяк"

    Грета Тунберг и ее движение распространяют ненависть к Израилю. Известная в мире борец против загрязнения окружающей среды и глобального…

  • Интервью для "Делфи".

    Про Эстонию, Украину, войну, Путина и Медведчука. Приятного просмотра

  • Мордор тебя кинет. Всегда.

    Боевики ХАМАС подбили российской противотанковой ракетой "Корнет" израильский внедорожник у поселка Натив а-Асара на границе с сектором Газа. Один…

promo starshinazapasa juni 10, 2022 09:45 416
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вы слушаете "Маяк"

    Грета Тунберг и ее движение распространяют ненависть к Израилю. Известная в мире борец против загрязнения окружающей среды и глобального…

  • Интервью для "Делфи".

    Про Эстонию, Украину, войну, Путина и Медведчука. Приятного просмотра

  • Мордор тебя кинет. Всегда.

    Боевики ХАМАС подбили российской противотанковой ракетой "Корнет" израильский внедорожник у поселка Натив а-Асара на границе с сектором Газа. Один…