StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Category:

Немного о цензуре



Я жил в стране, где цензуры не было вообще. Где на улицу нельзя было выйти, чтобы не увидеть хуй, пизду, сиськи, голую бабу, модель поведения «сальная шлюха-потаскуха», где реклама была только моче-половой направленности, где гуру бизнеса, просто вот икона миллионов, сделал себе состояние на том, что развесил по всему городу плакаты «Цены просто охуеть» и начал под этим лозунгом торговать серыми полуворованными мобилками в договорняке с ментами. Это там до сих пор считается вершиной гениальности в экономике, к слову.

Самой популярной передачей на телевидении там было «Чрезвычайное происшествие», где в прямом эфире в самый прайм-тайм гнали всю чернуху, какую вообще только можно найти в мире - трупаки, кишки, расчлененку, людоедство, пьяные убийства, изнасилования, педофилию, говно - в прямом смысле, там бомжи-алкоголики могли срать на экране в репортаже про тяжело житье-бытье наркоманского притона. Закончили тем, что показывали расчлененную человечину, расфасованную в трехлитровые банки для людоедства. Если не ошибаюсь, Аркаша Мамонтов отличился.

А в девять вечера на РЕН-ТВ начиналась порнуха. Вот просто обыкновенная, слегка приглаженная порнуха. В девять вечера. Время Хрюши и Степашки.

Вы не представляете, каких невероятных, дичайших усилий мне стоило оградить дочь от всего этого. Когда выходишь на улицу, а там радостно на плакате «Охуеть!». И рядом голая баба. В автобусе "Сосу за копейки!" Это реклама пылесоса, если что. "Дашь мне в ротик?" Реклама суши. Ну, вон картинка, если кто забыл. В магазине, или в поликлинике, или где угодно еще по висящему над кассой или на стене телевизору - трупаки и человечина. Ну, включили НТВ с утра, и ок. Приходишь домой, включаешь «Спокойной ночи», а если телевизор не на том канале, там вместо Каркуши - хуй-пизда-джигурда на весь экран.
Неприятно читать этот текст, да? Хочется его отцензурировать.



Сейчас я живу в стране, где мат в рекламе непредставим. Где реклама, построенная на моче-половой модели поведения непредставима. Где голые бабы на афишах, ну, представимы, конечно, но если это вывеска над входом в стрип-клуб, например, и только в виде силуэтов. Где кишки по телевизору непредставимы. А уж тем более порнуха.
И знаете что?

У меня перестал дергаться глаз.
Я ощущаю себя нормальным человеком в нормальном мире. В котором уважают мое достоинство. И не пытаются ткнуть в лицо прокладкой, презервативом, говном, кишками, пиздой как только я открыл глаза.
Блин, да я теперь просто молюсь на местную цензуру.

Вы живете в мире цензуры. Цензура всегда и везде вокруг нас. Более того - вы сами производите цензуру. Каждую секунду. Ну, согласитесь, если бы перед вашими детьми в открытую дрочили-срали-ебались, вы бы в первых рядах перестали быть поборником абсолютной свободы.
Собственно, это ровно так и есть сейчас.

Цензура - это не просто нормально. Это необходимо. Без нее наш мир превратился бы в вонючую помойку, клоаку, сумасшедший дом с извращенцами всех мастей.

Цензура недопустима только в одном единственном случае.
Когда это ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЦЕНЗУРА ГОСУДАРСТВА по отношению к своим оппонентам.
Собственно, именно это мы по умолчанию и понимаем под словом «цензура».

Теперь объясните мне, какое отношение к данному определению имеет блокировка президента ядерной сверхдержавы, по факту самого могущественного человека в мире, одним частным гражданином?
Это просто диаметрально противоположный случай.
Это просто эталонная антицензура, как и было сказано.

Я вот вообще не могу понять. Считается, что пиписьки детям показывать до восемнадцати лет нельзя, но срать им в мозги полным бредом про кью-анонов, мигрантов, украденные выборы, демократическое лобби тайных мировых педофилов, ворующее детей, плоскую землю, мизогинию, гомеопатию, рептилоидоведение, лечение рака мочевиной, бородатого дедушку на небе, который смотрит в телескоп, чтобы ты не дай бог не подрочил, распятых мальчиков - руки прочь, это святое!
У вас с причинно-логическими связями как, нормально, вообще?

Вы спросите - а кто будет определять?
Да, блин, я буду определять. Ты будешь определять. Любой человек, кто в состоянии дружить со здравым смыслом, будет определять. Цукерберг вот, как по мне, вполне дружит со здравым смыслом. Мне его мнения достаточно.

А если этого не достаточно, то открываем Википедию: «Первая поправка. Значение. Первая поправка в Конституцию США запрещает цензуру со стороны государственных органов, но не запрещает давление и цензуру со стороны частных корпораций (например, владеющих средствами массовой информации и социальными сетями), всевозможных активистов и прочих групп влияния и лоббирования».

Твитер забанил Трампа не потому, что он Трамп, а потому, что просто тупо устал помечать чуть не каждый его пост пометкой «ложные новости, не соответствует реальности». Человек, находясь в кресле самого влиятельного персонажа на планете, годами гнал в голову 88 миллионам полную пургу, и догнал, наконец, до того, что они пошли на штурм Парламента и доходились до пяти трупов.
Чот я настолько туп, что все никак не могу понять, что здесь вообще можно обсуждать.

Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Спасибо.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775
Subscribe

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →