StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Нехай сын Петлюры воююет

Я вот никак не пойму - а что не так со всеобщей мобилизацией-то? Ну, да, если Россия вдруг решит завоевать всю Украину - придется проводить всеобщую мобилизацию. Или у кого-то есть какие-то другие варианты? Или за Украину вместо украинцев должен воевать кто-то другой? Кто? Бельгицы? Испанцы? Евреи? Кто?

Израиль вот всеобщая мобилизация на случай новой войны не парит, он так вообще все семьдесят лет живет, и мужчины и женщины, и юноши и девушки, Швейцарию не парит - и только в воюющей Украине вдруг волна неприятия поднялась.

Кривовнос говорит, что это невозможно и население не обучено. Но в четырнадцатом оно тоже было не обучено. Набирали, обучали, отстояли. Шесть волн мобилизации прошло. И никакого другого рецепта на случай полномасштабного вторжения не существует. Вот нету его. Не способна маленькая профессиональная армия остановить вторжение. Её задача - сдержать первый прорыв, замедлить первую волну наступления - и дать время как раз на развертывание этой самой мобилизации, обучение, боевое слаживание.
И никак по другому не будет и не может быть.


То, что в голове у бабочки этого плана нет и верховный четырежды уклоненный главнокомандующий слабо себе представляет схему действий, никак не отменяет неизбежности её применения в реальности.

Опять же, Кривонос говорит, что нет работы с населением, нет обучения, нет мотивации.
Вот это - одна из моих, как порохобота, претензий к Порошенко, кстати. Неуделение достаточного внимания институту резервистов - на мой взгляд, это просчет. В ситуации, когда над страной с трех сторон нависает поехавший головой оркостан - это, по-моему, не верное решение. Которое лежит в сфере обороны, а, значит, в сфере компетенции и ответсвенности президента. В отличие от просто потока всего остального выдуманного говна про ко-ко-коррупцию, барыгу и свинарчуков.

С самого начала я талдычил - израильский вариант наиболее полно гарантирует суверенитет и независимость Украины. Ездить, изучать, перенимать, внедрять. Переведение страны на рельсы военной жизни. Всеобщая воинская обязанность. Обязанность хранения оружия дома. Резерв и каждые год-два призыв на неделю-другую для поддержания навыков. Территориальная оборона - ездить в Кайтселиит в Эстонии и изучать опыт там. Обучение населения владению оружием и мысли о необходимости и неизбежности защиты своей страны - Союз стрелков Литвы и опыт там. Культура обращения с оружием и его хранением - Швейцария и опыт там.

Но Порох решил оградить страну от войны, не впускать её в жизнь каждого гражданина, каждой семьи. И, по-моему, у него это получилось.

И вот, оказывается, через семь лет, когда Президент гипотетически говорит, что в случае биг-барабума воевать придется всем, это вызывает волну негодования и на поверхность всплывает тот факт, что страна не готова, не способна и не может.

Стратегия «ты ничего не понимаешь», «мы не такие», «не надо нас учить» и «мы и так охуеннее всех на свете» один раз уже привела страну к катастрофе, немцы тогда пытались воевать за Украину, но потом сказали «да нам-то нафиг это надо», плюнули и ушли. Мне кажется, из этой ситуации неплохо бы сделать выводы. Вот нету ни у какого Поля де Бенуа из Брюгге желания воевать за Кропивницький, если за него не будут воевать сами жители Кропивницького.
Никакое НАТО в этом случае не спасет.

Либо в обществе формула "в случае чего мы все как один берем оружие в руки идем защищать свободу и независимость своей Родины" становится железобетонной аксиомой по умолчанию в настройках - либо ничего не будет. И можно опять сливать воду.

И это неизбежно произойдет. Это очень хорошо, что в обществе происходит сейчас эта дискуссия,. Потому что даже и она маленькими шажочками, по чуть-чуть, но подталкивает к осознанию необходимого.

Украина обязательно построит свой Цахал или Кайтселиит. При одном взгляде на который желание попробовать его на прочность отпадет. У неё просто нет другого выхода.
Доброе утро.

Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Спасибо.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Энд виннер из...

    А у нас, определённо, есть победитель этого года. И алкоголика успеть вырастить, и в танке сжечь. Не сгорим, так поплаваем. Страйк! Доброе…

  • Лекарство против морщин.

    К слову, памятник советскому воину освободителю - тоже вранье. Любой памятник. Любому воину. Хоть в Трептов-парке, хоть в Харькове, хоть Алеша.…

  • Со слезами на глазах

    Открываешь ленту. День Победы. День Победы. Все нормально. Деды воевали. В саратовском зоопарке обезьянка подрочила в форме Знамени Победы. Причем "в…

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 416
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Энд виннер из...

    А у нас, определённо, есть победитель этого года. И алкоголика успеть вырастить, и в танке сжечь. Не сгорим, так поплаваем. Страйк! Доброе…

  • Лекарство против морщин.

    К слову, памятник советскому воину освободителю - тоже вранье. Любой памятник. Любому воину. Хоть в Трептов-парке, хоть в Харькове, хоть Алеша.…

  • Со слезами на глазах

    Открываешь ленту. День Победы. День Победы. Все нормально. Деды воевали. В саратовском зоопарке обезьянка подрочила в форме Знамени Победы. Причем "в…