?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Потерпевший
starshinazapasa



Народный артист СССР Владимир Этуш и заслуженная артистка России Ольга Тумайкина сыграли в выездном спектакле "Потерпевший Гольдинер" для сотрудников Следственного комитета России в рамках соглашения о сотрудничестве между Следственным комитетом России и Государственным академическим театром им. Е. Вахтангова, сообщила официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Светлана Петренко.
Зрителями стали руководители и сотрудники СКР, а также ветераны следствия и учащиеся кадетских школ и Московской академии Следственного комитета.
Также в рамках встречи Александр Бастрыкин вручил Владимиру Этушу медаль "За заслуги" Следственного комитета России.
Также глава СКР вручил медаль "За содействие" заслуженной артистке России Ольге Тумайкиной.


Хуяк, вы слушаете "Маяк". Такого прекрасного я не ожидал, надо признать. "Потерпевший Гольдинер" - это пьеса Виктора Шендеровича.



Нет, я понимаю, что автор не властен над тем, где будут ставить его пьесы. Наверное. Видимо. Хотя почему-то думаю, что если бы Виктор Анатольевич позвонил Этушу, с которым он в прекрасных отношениях и дифирамбы которому пел после его смерти - как скорбел, ах, как скорбел! - и сказал бы: "Никогда! Ни при каких условиях! Даже и не вздумайте, бляди!" - то никакого спектакля с раздачей медалек не было бы. Но нет.
И теперь этот человек посылает меня нахуй за то, что на каждый новый некролог я привожу всего лишь цитаты его любимых юбиляров.
Меня. Объявленного этим самым следственным комитетом террористом. Лишенного всего. Бежавшего на костылях от тюрьмы. Пережившего покушение. Четвертый год мотающегося по миру с голой жопой, скрываясь от наемных убийц.
Человек, на чьем спектакле в Следственном комитете коллаборанту лицедею вручает медальки главный палач лично.
Я ж вам говорю: жизнь - лучший сценарист. Ну, согласитесь, если б такое дерьмо выдумал я, вы бы мне сказали - бро, это такой штамп, такой дешевый перебор, что аж пошло. Но реальность опять опередила мечту.
Поставили "Гольдинера" в Следственном комитете, потом поехали поставили в Киеве - ну, а что такого, искусство надо отличать от плевел, вагнер-хуягнер и лени рифенштайль.
А потом они удивляются... За что ты так ненавидишь все русское.
И вот сидишь такой с отвалившейся челюстью, протираешь, глаза, перечитываешь в десятый раз... Ну, нет. Этого же не может быть. Ну только не с этим же. Ведь он же четко отдуплял берега. Ведь его самого чуть не сожрали вот именно эти вот, крови ему выпили декалитрами, годами, все кишки на кулак намотали!
А потом плюешь, материшься, бормочешь себе под нос цензоред цензоред. И понимаешь, как этот фрондирующий человек приходит к тому, чтобы банить комментарии с просьбой о сборах для украинских медиков, например.
Помните, Виктор Анатольевич, лет семь назад я вам говорил - сольетесь с ними до степени смешения. Сольетесь, сольетесь. Иначе просто не может быть. Нет никакого другого пути на этом "Титанике".
Ну, мои поздравления.
Доброе утро.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775

Buy for 500 tokens
***
...

Банил комментарии с попрошайничеством, этого Аркадий никому не простит!

Обломались прицелы ночного видения для расстрела жителей Донбасса. Но есть мнение, что Аркадий просто кладет эти деньги в карман. АВМЯК сам себя не наполнит.

Один Главный Святой и Величайший моралист нашего времени, бывший соловей генштаба, поучает другого Главного святого и Величайшего моралиста (который, правда, не столь упорот и охотно делает исключения для друзей и знакомых), доказывая, что главный страдалец и самый непримиримый в мире пОртизан - энто он, с голой жопой (видно, Петюня Черчилль опять перестал присылать вспоможения).
Забавненько.

Мне больше понравился спектакль СБУ "Кретин в свиной крови или другие приключения беглого алкоголика"

Директор театра Вахтангова (вызванный в СК для дачи показаний): "политическая сатира, которая была возможна 20 лет назад, сегодня, с нашей точки зрения, является художественным архаизмом".

"соглашение о сотрудничестве между Следственным комитетом России и Государственным академическим театром им. Е. Вахтангова"

мы вам - контрамарки, вы нам - повестки...

можно еще ставить запрещенные спектакли и высылать куда следует списки зрителей, которые смеялись - вин-вин! xD

Прикольно читать под совершенно правильным постом Бабченко комменты продажной мразоты что от власти, что от демшизы.
Реально неотличимы до степени смешения


А как Аркадий отыгрывал в пьесе: "На очках в Моздоке". Гений!

Даже по контракту пошел потом доигрывать, убивать мирных нохчо.

Правильно писать: пережившего десятки покушений, одно убийство, отстреливаясь глаголом от наемных убийц. Бросившим приемных детей на произвол судьбы, ой это уже не то.

Когда-нибудь и про Аркадия Шендеровичи напишут пьесу, в трех действиях - жизнь, смерть и постмортем. Пьесу, или лучше сказать водевиль?

Edited at 2020-12-13 10:32 am (UTC)

И назовут ее "Лазарь, или Свиная кровь"

Зависть, она такая. А сам сидит, и втихаря думает - да из меня актер не хуже бы получился! Был бы известен и обласкан... А не бегал бы на костылях, через внутренние мясорубки!.. Эээх!

Edited at 2020-12-13 10:34 am (UTC)

Что-то тема кишок у Аркадiя не сходит с уст, как конец Путiна. Эстонское пиво с шашлычком не заходят уже? Вы кашки, Аркадiй, макаронинку там.

Сексом жабы-матрасницы с гадюкой-свинокровицей удовлетворён.

Не зря же он с "голой жопой мотается"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что странного, то.
Ведь формула есть.
... Это не ПутЕн. Это русские....
Вернее, россиянские.
Вечно поднимающиеся с колен.
Только все поднятся не могут.
Видно мешает чтото.

Занес тебя на Миротворець, руснявый сэпарок.

"Бежавшего на костылях от тюрьмы"
Просто взял и переехал через границу, через таможенный пост, через предъявление загран паспорта. Убежал он, пиздабол)

Много Вы понимаете! Его лифтом пытали! Внутренняя мясорубка!

>> Четвертый год мотающегося по миру с голой жопой ...

Ну, мои поздравления.
Доброе утро.

Edited at 2020-12-13 11:18 am (UTC)