?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Прощай, Аресибо.
starshinazapasa



А тем временем в Пуэрто-Рико обрушился второй по величине радиотелескоп на планете - Аресибо. Мое поколение, конечно же, помнит это название. Аресибо был главной рабочей лошадкой проекта SETI - поиска внеземных цивилизаций.
Но в августе тайфун Исайа оборвал два троса, которые удерживали 900-тонную инструментальную платформу над чашей телескопа, первого декабря лопнул третий - и платформа упала в чашу. Что привело к полному разрушению телескопа. Привет.
"По мнению специалистов, выход из строя радиотелескопа «Аресибо» фактически кладет конец поиску внеземных цивилизаций. Следующий по мощности американский радиотелескоп в обсерватории «Грин-Бэнк» в Западной Вирджинии в пять раз менее чувствителен к слабым сигналам из космоса. Единственным равноценным радиотелескопом в мире является китайский FAST. Однако из-за вращения Земли для круглосуточного наблюдения за определенной точкой Вселенной, откуда могут поступать сигналы, требуются два телескопа в разных полушариях" - сообщает нам Википедия.


Так что всё. Зеленых человечков больше не будет.
Прощай, Аресибо. Мы любили тебя.
2020-й, что ты делаешь, а-ха-ха, прекрати...

Buy for 500 tokens
***
...

Ф — фактчекинг:
* второй по величине радиотелескоп — по размеру диска третий, но среди радиолокационных первый;
* в августе тайфун Исайа оборвал два троса — не оборвал а вырвал из гнезда крепления, не два а один;
* первого декабря лопнул третий — лопнули там уже почти все. После того, как 7го ноября лопнул (вот на этот раз именно лопнул) второй на ~60% проектной нагрузки, такое стало ожидаемым событием, вопрос был лишь в том, успеют ли его снести контролируемо или он обрушится сам. Не успели.

Edited at 2020-12-05 11:08 am (UTC)

Всё, что не выгодно барыгам- сломается и будет заброшено.

Да похую всем, темболее что новый будет построен.

Только большие страны(либо альянсы, объединения стран) способны на такие проекты. США, ЕС, Китай, Индия, раньше еще СССР. А мелкое националистическое дерьмо, нищее, но с законами о мове- будут только хуи сосать, драить полы- там им и место. Самое смешное, что Киргизия летала в космос 60 лет назад, а что сейчас? Обратно нужно собираться, может быть в другом составе, с другой идеологией(или ее отсутствием), иначе по отдельности страны бывшего СССР ждет средневековье.

Edited at 2020-12-05 11:47 am (UTC)

В Бензоколонии, можно подумать, все как сыр в масле катаются.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Репетилоиды перепилили троса.

Это что за хуйня?
Уважаемый, у Вас кодировка слетела, поправьте!

цивилизациям надоело, что за ними в замочную скважину подсматривают

Нинужон. Астрономия це расизм.

>А тем временем в Пуэрто-Рико обрушился второй по величине радиотелескоп на планете - Аресибо. Мое поколение, конечно же, помнит это название.

Написал Аркадий, пару дней назад узнавший о существовании этого телескопа из новостей.


Фильм был еще про Джеймс Бонда вроде. Известное место.

Вроде аполитичная новость.
Грустная.
Но когда ее освещает Аркадий, все равно возникает ощущение, что он ее говном измазал.
Любая заметка, вышедшая из под пера бабченки теперь воняет дерьмом, трупами, кровью, цинизмом... Чем-то тошнотворно омерзительным.
Или это уже от бабченки так несет?

Edited at 2020-12-05 03:27 pm (UTC)

"Прощай, Аресибо. Мы любили тебя."

Аркадий, тут Вы меня снова удивили. Да, будучи подростком, я, как и Вы, как и многие, верил в "поиски неземных цивилизаций". Сейчас мы с Вами уже не подростки. Неужели Вы, человек, проживший бОльшую часть жизни в рашке, не понимаете, что "поиски неземных цивилизаций" -- это банальное воровство ("распил") народных денег? Увы, как оказалось, не только в рашке есть любители этого вида "спорта". А сколько распилили на "летающих тарелках", и "инопланетянах", Вы не интересовались? По-моему, они там (в США) до сих пор что-то пилят на этой теме, по-тихому. Я очень рад, что наебнулся этот телескоп. Надеюсь, народ США проснется и не даст правительству начать эту аферу заново.

Интересно, а люди поколения Аркадия помнят Южмаш, например?

Интересно, а кацапьі помнят, то новососсия наебнулась под ударами украинских ракетньіх комплексов?