StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Контемпорари арт

Если Мордор это просто тупой прямолинейный трэшак с кровью и кишками без закручивания и изысков, то Украина, безусловно - арт-хаус, сюр, декаданс, нуво-нуар, постимпрессионизм, кубизм и авангард вместе взятые одновременно.





Работники запорожского АО «Мотор Сич» умудрились украсть и пытались перепродать авиационный двигатель и электронный регулятор к нему. Двигатель ТВЗ-117ВМА- СБМ1В и электронный регулятор вывезли с завода и спрятали в гаражном кооперативе «Запорожец». Подельники успели даже найти перекупщика оборудования, который согласился купить его за 460 тыс. долларов, но перекупщик оказался подставным лицом.





В Мелитопольском районе древний скифский курган разрыли… с помощью экскаватора. То, что еще недавно в каталоге памятников археологии значилось «курганным могильником № 3569» на поле близ села Обильное (Мелитопольский район Запорожской области), за считанные дни превратилось в глубокий котлован. Кто-то решил, что древние ценности должны принадлежать ему и не пожалел средств на аренду тяжелой техники.
Экскаваторщик объяснил, что является сотрудником некой фирмы и согласно договору выполняет работу по укладке труб:
— Мне заказчик дал указание копать здесь, и я копал, — неохотно говорит он. — Потом он велел чуток сдвинуться в сторону, но техника моя чуть подздохла, я позвонил шефу, сказал, что какая-то суета началась, и, кроме того, никто трубы так глубоко не закапывает.







Во время великого будивництва на трассе Н-31 построили развязку, в которой для поворота налево надо уже не один а - два раза! - пересечь скоростное шоссе. Теперь банановый зачеркнуто обе полосы. Нет я понимаю, в Бельгии, где полтора человека в час. В Финляндии, где скорость девяносто. И все пристегиваются. И не превышают. И не встают на обочине. И всегда со светом. Но в Украине, где сорок миллионов, тысяча километров от края до края и сто пятьдесят по трассе - а, радаров тут нет... А теперь представьте, что на развороте через все четыре полосы ночью - фура. Трупы оттуда будут вывозить регулярно, к бабке не ходи.





Объемы нелегальной добычи бурштына в Украине догнали объемы легальной добычи в России и составляют триста тонн, что НА ДВА ПОРЯДКА опережает остальных мировых производителей. Ближе только Польша - двенадцать тонн. Давайте цифрами, наверное - 300 000 и 12 000 килограммов. Нелегально и легально.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий подделал справку о ПЦР-тесте для того, чтобы попасть на встречу с казахским премьером Аскаром Маминым. Факт фальсификации выявила служба безопасности главы казахстанского правительства. За своего подопечного перед премьер-министром Казахстана лично извинялся Денис Шмыгаль.




Ну и вишенка - Львовский суд перестал рассылать уведомления, потому что нет денег на марки.

Это сюр, сюр, братцы мои. Это нереальнй сюр какой-то. Контемпорари арт. Какой Поланик, какой Кафка, какой ватный Кустурица, да они в жизни бы такого не выдумали - во время войны и экономического коллапса спиздить вертолетный двигатель и продавать его за полмиллиона баксов в гаражном кооперативе "Запорожец". Раскопать курган экскаватором. Экскаватором! Карл! Вот за это вообще на месте убивать надо. И ведь не первый случай уже. Только в новостях - уже три таких случая. Вывозить бурштын - не в промышленных даже, в гиперпромышленных - масштабах. Ну, хоть про Львовский суд новость вполне ожидаемая и предсказуемая.
Рыба гниет с головы. Как и было сказано. Вы даже представить себе не можете, в каком очередном боку каким невероятным сюром нам выскочит избрание клоунов в управление государством.
Когда власть есть и она сильна, упыри это чувствуют. И сидят ниже травы, тише воды. Когда власти нет - они тоже это чувствуют. И лезут из всех щелей. Теперь можно все. Воровать. Уничтожать. Строить развязки-убийцы. Плевать! Закона нет, дави гусей.
Экскаватором. Курган. Сука.
POHUY. Теперь можно.
Ну, хоть поржем.


В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда:

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775
Tags: Кафка больше ада!
Subscribe

  • Но фотки, конечно, совершенно фантастические

    Yakovina Ivan сформулировал очень точную мысль - вчерашнее превращение Капитолия на сутки в маленькую Киргизию будет жуткой психотравмой для всей…

  • Удачных всем выходных

    Я никак не могу привыкнуть. И каждый раз поражаюсь и поражаюсь это совершенно фантастической стране. Ну, вот, если просто сесть и подумать. Просто…

  • Ты помнишь, как все начиналось...

    Два или три месяца я каждое утро первым делом фотографировал Майдан из окна гостиницы "Украина". Очень интересно было смотреть, как…

promo starshinazapasa Червень 10, 2022 09:45 414
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Но фотки, конечно, совершенно фантастические

    Yakovina Ivan сформулировал очень точную мысль - вчерашнее превращение Капитолия на сутки в маленькую Киргизию будет жуткой психотравмой для всей…

  • Удачных всем выходных

    Я никак не могу привыкнуть. И каждый раз поражаюсь и поражаюсь это совершенно фантастической стране. Ну, вот, если просто сесть и подумать. Просто…

  • Ты помнишь, как все начиналось...

    Два или три месяца я каждое утро первым делом фотографировал Майдан из окна гостиницы "Украина". Очень интересно было смотреть, как…