StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Наглядное пособие

Михаил Жизневский и Роман Бондаренко. Вы уж меня извините, конечно, за цинизм, но за последние годы я стал называть вещи своими именами. Эвфемизмы убивают. Как и розовые пони. Поэтому я теперь злой и прямолинейный. В отличие от нобелевских лауреатов и лидеров протеста с сердечками.

Если речь уже заходит о жизни и смерти, то лично я предпочел бы умереть на баррикадах с коктейлем Молотова, а не быть забитым без оружия в автозаке. Собственно, именно поэтому я и переехал из страны автозаков в страну баррикад.

О том, что хождения с шариками продержатся примерно два месяца, а затем пойдут на спад, потому что невозможно поддержание одного и того же градуса протеста без его результатов, вам орали во все уши. Прошло два месяца... О том, что как только хождения с шариками пойдут на убыль, начнется ответная реакция, вам орали в уши все два месяца. Ну, вот.
Если вы думаете, что это единичный случай и эксцесс исполнителя - то нет.
Это только начало.



То есть, это эксцесс, конечно, никто Романа убивать не планировал, просто так получилось, забили в автозаке, и всё. Но расследовано это не будет, более того, уверен, убийцы будут втайне награждены какими-нибудь премиями и повышением звания - и это станет нормой. Вас будут убивать по автозакам и тюрьмам.
А потом и вы привыкнете. Ну, вот, новая реальность такая, в Беларуси убивают. Что ж теперь поделать. Это первое убийство вызывает резонанс. А потом становится обычным делом. Уж поверьте мне. Я не один раз наблюдал.

Да, Беларусь живе, да, нация образовалась, но это в стратегии. А в тактике данный конкретный раунд - за диктатором. И в данном конкретном раунде демократическая Беларусь - проиграла.
А проигравшим - горе.

Мой вам совет. Всем активистам, всем, кто был заснят топтунами на камеры, всем, кто попался и был сфотографирован, оставил отпечатки пальцев, попал в картотеку, кто засветился так или иначе - бегите. Вы думаете, они просто так вас на камеры снимают? Для собственных воспоминаний зимними вечерами у камина?

Там, в кабинетах на Американке, сейчас клепается большое дело. Днем и ночью, не покладая рук, десятки мужчин без совести, чести, жалости, сострадания и вообще человеческих чувств, днями и ночами, без роздыха и выходных, работают и работают иголками, сшивая белыми нитками огромное дело, сплетая воедино всех, кто был заснят, кто засветился вконтакте, кто оборонил неосторожное слово. Механизм лязгает шестернями, чудовищная машина пашет и пашет в подвалах, её винтики стягиваю и стягивают края этого дела - и они стянут его, уж будьте уверены. Умпа-Лумпы херовы.

Это я вам говорю как человек, сам сначала отпизженный в автозаках, а потом ДВАЖДЫ пришитый к такому делу.

Вас ждет огромный показательный процесс. С показательными сроками. И массовыми посадками. А, поскольку, смертная казнь в Беларуси не отменена, вас ждут ещё и смерти.

Это Калесникову в итоге освободят - обменяют на новые договоренности с Западом или ещё на что-то. А вам жопа.

То, что я сейчас пишу эти строки, а не гнию до сих пор в камере с переломанным, как у Мохнаткина, позвоночником или раздробленным, как у Стомахина, тазом или вообще не лежу в земле - это результат невероятного везения, а не разума или милосердия механизма.

Это я вам пишу сам, как проигравший. Беженец без штанов, четвертый год скрывающийся от тюрьмы и наемных убийц.
Вот я. Перед вами. Наинагляднейший пример. Посмотрите на меня. И сделайте, наконец, выводы.
Сидеть - так уж хотя бы за дело.

А Максиму Кацу вашему отдельный привет. Эти любители ненасилия и в Москве шариками домахались. И вас, наивных, домахали. Вот это вообще самая мерзотная роль. Смотрители вольера, подносящие корм розовым пони - ешьте, ешьте, мои дорогие, и бегайте и бегайте по кругу, главное, пони, через забор только не вздумайте прыгнуть или начать ломать его.

Для Украины просто невероятное счастье, что она послушала, послушала таких вот смотрителей - да и послала их нахер.
И пошла на баррикады.

Две соседних страны. Два разных сценария развития протеста. В одной смерть беларуса Жизневского привела к свержению диктатуры и обретению свободы.
В другой… Э-хе-хенюшки, братцы.

Ещё раз - посмотрите на меня. Подумайте. И гоните своих розовых пони тряпками. Они доведут вас до лагерей и показательных троек.
Мой вам совет.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Не сдерживайте себя, братцы.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запомни, сынок

    Раздражают фразы в фильмах: «Когда мне было семь лет, отец сказал мне: «Запомни, сынок…» И дальше идет какая-нибудь хрень в виде многоумной…

  • Да как вам сказать...

    Владимир Александрович. Давайте я Вам отвечу на ваш вопрос. Очень быстро. Одним абзацем. Даже, собственно, одной фотографией. Дело в том, что…

  • Вопрос

    У меня вопрос к коллективному офису простых решений, в который сейчас превратился весь фейсбук. Есть два стула. Либо начать налаживать разгромленные…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Запомни, сынок

    Раздражают фразы в фильмах: «Когда мне было семь лет, отец сказал мне: «Запомни, сынок…» И дальше идет какая-нибудь хрень в виде многоумной…

  • Да как вам сказать...

    Владимир Александрович. Давайте я Вам отвечу на ваш вопрос. Очень быстро. Одним абзацем. Даже, собственно, одной фотографией. Дело в том, что…

  • Вопрос

    У меня вопрос к коллективному офису простых решений, в который сейчас превратился весь фейсбук. Есть два стула. Либо начать налаживать разгромленные…