StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Радости и оптимизма псто

Меня так поражают люди, которые, после нескольких лет разжевывания и втолковывания им очевидного, вдруг неожиданно прозревают. Сейчас какая-то часть ленты начинает удивляться - ой, а Трамп, оказывается, долбоеб… Да ты чо. Кто бы мог подумать. Четыре года чувак разрушал институциональность ведущей державы мира, как только мог, ломал все, к чему ни прикоснется, менял министров, советников, администрацию со скоростью Бубочки, не отдуплял, где он, кто он и что происходит, и вдруг, совершенно неожиданно - ой, смотрите, а Трамп ведет себя совсем как Лукашенко. От ты ж, блин. Кто б мог ожидать-то, а. Ваш Дедуля.
Интересно, это вирус, что ли, какой-то? Который поражает дорвавшихся до власти попугаев. Они все себя начинают себя так вести?

А чувак реально крышей поехал. То в середине подсчета заявляет, что он уже победил с невиданным результатом, то затем требует остановить подсчет голосов, сегодня ляпнул, что бюллетени завезены из Китая и вброшены врагами, подает апелляции в Окружной зачеркнуто суд, и вообще, похоже, просто тупо не собирается уходить. А мне пофигу, я победит, ля-ля-ля, все вы врете это инсинуации врагов.
Призванный быть высшим гарантом законности в стране, чувак нахлопывает сейчас, пожалуй, самое главное, то, что и сделало Америку Америкой - институт выборов.
Популист у власти… Обезъяна с гранатой. Ваш Дедуля - 2.
И вот надо же было случиться так, что именно этому идиоту выпало быть у власти в тот момент, когда Америка оказалась на распутье цивилизационного поворота.


Выборы Байден - Трамп - это ж ведь вообще ни разу не про Байдена и не про Трампа. Не в их конкретных персоналиях дело. Совсем. Это даже не про республиканцев и демократов уже. Это уже действительно про то, сумеет ли главная страна на планете, оказывающая влияние НА ВСЕ геополитические процессы, сохранить свою институциональность, или ебанется окончательно тоже, как и две трети планеты к этому моменту.
Меня в комментах постоянно спрашивают - Аркадий, при чем здесь Байден, он же не социалист.
Наверное. Я даже не знаю, социалист он, или нет. Я не следил за ним.
Не нужно знать частности, если понимаешь общий принцип действия системы.

А принцип таков, что, будь Байден хоть трижды капиталистом, расистом, белым супрематистом, гомофобом, реднеком, антифа, педофилом и просто фашиком из подворотни - он не сможет выступить против тех людей, на волне которых пришел к власти - а значит, будет их проводником - и проводником их идей, что намного хуже - на федеральный уровень. Ворт и всё. Предельно просто.
Тем более имея такого вице-президента, как товарищ Харрис.
Нарративы изменились.
Он откроет ту дверку, которую идиот Трамп пытается сейчас прикрыть.
При том, что идиот Трамп во многом и сам являлся архитектором той ситуации, которая сейчас сложилась, и во многом сам и приоткрыл эту дверку.
Потому что идиот.
Это к вопросу о простых решениях.

Байден, к слову, должен сказать спасибо BLM. Потому что даже те, кто на дух не переносят попугая идиота, посмотрели на это дело, почесали в затылке, пошли, скупили все оружие и решили - ну его нахер...
А так бы уже два дня как президентом был.

Но, при всем при этом, понимая, что хорошего варианта нет (черт, как меня достала эта фраза за последние годы) и за Трампа можно голосовать только по одной единственной причине - потому что те, кто идут ему на смену, институциональности страны нанесут вред еще больший, чем этот мечущийся идиот с гранатой - хотя, казалось бы, это невозможно - я еще больше охереваю от тех, кто за идиота голосует искренне, всем сердцем, в бейсболке «Грит агейн», лишь усилившись в своей любви к нему.
Потому что если про Байдена это все таки предположения, то про Трампа за эти четыре года все предположения были доказаны с блеском.
Как? Как можно голосовать за это иначе, кроме как от безысходности и зажав нос?
Но нет.
И вот уже какие-то американские мужики, чернокожие, что совсем уж примечательно, ходят с плакатами о том, что это спецоперация Китая, который с помощью рептилоидов забросил миллионы бюллетеней, чтобы уничтожить Америку.
Ох, боги, боги… Как знакомо-то, а. До степени смешения.
Пизданулся весь мир. Наглухо. Напрочь.
Полоумные против полоумных.
И мечущиеся между этими двумя полюсами адекваты, которые скупают оружие и заколачивают фанерой витрины.

Собственно говоря, я думаю, что для нас уже все меньшее и меньшее значение принимает то, кто победит - или, возможно, сумеет удержать власть - потому что кто бы ни победил, ему, похоже, будет уже вообще ни до чего, кроме внутренних проблем. Байдену - как выкинуть полоумного идиота из Белого дома, который, похоже, вот вообще просто не собирается оттуда уходить, а инструментов по его выковыриванию не существует - ну нельзя же, в самом деле, штурмовать резиденцию Президента США спецназом.
А Трампу, если он останется - как удержать в руках уже совсем расползающееся всё в ситуации, когда страна разделилась ровно наполовину, пятьдесят на пятьдесят, и оппозиция у тебя по силе такая же, как и ты сам. Да и по полоумности тоже.
Для Украины это будет иметь прямейшее значение.
Вот примерно таким мы встречаем это радостное солнечное утро пятницы тринадцатого зачеркнуто шестого ноября и радуемся новому дню.
Оптимизма, смеха и веселья вам в ленту.
Доброе утро.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Не сдерживайте себя, братцы.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775
Tags: Кафка больше ада!
Subscribe

  • Ёршики и Валькирия. Эпическая драма в одной части.

    ГИТЛЕР: - Мочить террористов в сортире. НЕМЦЫ: - Ну, в принципе, да. ГИТЛЕР: - Мы великие. НЕМЦЫ: - Ебанутый штоле. ГИТЛЕР: - Вот вам олимпиада…

  • Я - градусник.

    Меня все спрашивают - скажи, кой черт ты нам в порядок денний тащишь запоребриковую повестку дня? Какая нам разница, что там у них происходит? Зачем…

  • Произошла чудовищная ошибка. Опять.

    В две тысячи тринадцатом году второй по важности темой в предвыборной программе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального была антимигрантская…

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 414
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ёршики и Валькирия. Эпическая драма в одной части.

    ГИТЛЕР: - Мочить террористов в сортире. НЕМЦЫ: - Ну, в принципе, да. ГИТЛЕР: - Мы великие. НЕМЦЫ: - Ебанутый штоле. ГИТЛЕР: - Вот вам олимпиада…

  • Я - градусник.

    Меня все спрашивают - скажи, кой черт ты нам в порядок денний тащишь запоребриковую повестку дня? Какая нам разница, что там у них происходит? Зачем…

  • Произошла чудовищная ошибка. Опять.

    В две тысячи тринадцатом году второй по важности темой в предвыборной программе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального была антимигрантская…