StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Призрак Венесуэлы

Викрадення дитини відомої блогерки виявилося інсинуацією силовиків. lПоліцейські отримали інформацію про те, що невідомі планують викрасти малолітню дитину з метою отримання викупу та підшукують для цього виконавця. Поліцейські встановили зловмисників. Вони збиралися викрасти доньку блогерки, а потім отримати за її повернення викуп 200 тисяч доларів. Зловмисники навіть орендували будинок, в якому планували утримувати дитину. Вчинення злочину відбувалося під контролем правоохоронців. "Під час передачі 150 тис. доларів, осіб, причетних до викрадення, затримано в порядку ст. 208 КПК України. Дитину повернуто батькам", - пояснили у ОГП.

Рыба всегда гниёт с головы. Всегда. Я это уже во второй стране наблюдаю. Кода в стране есть государство, и это государство сильное, вся мразь в крысиных норах это чувствует. У них седьмое чуйка на это. Когда можно, а когда нельзя. И когда нельзя, мразь сидит тихо по струночке и не вылазит на свет божий. Но как только государство становится слабым - они лезут из всех щелей.
Я вам могу сказать совершенно точно - если на улицах не плюют мимо урны, уступают на перекрестках дорогу друг другу, пропускают пешеходов и не хамят в автобусе - почти наверняка в этой стране ситуация с полицией, судами и частной собственностью либо нормальная, либо улучшается.
Если на выходе из метро помойка, а ты можешь сдохнуть от старости, стоя не переходе в ожидании - менты пиздят людей, а бандюганы рейдерят бизнес.
А во главе слабого государства сидит некомпетентный популист. Гарантированно.
Это моя собственная формула, исключительно мой субъективный опыт, но он уже второй раз подтверждается на моей же собственной практике.


И, главное, поражает падение порога преступления. Похищение ребенка с целью выкупа - это тягчайшее преступление. Как по мне, даже более тяжкое, чем убийство. Некоторые штаты со мной согласны. И вот в столице европейской страны это делают люди - не за десять миллионов, не за миллион даже, за двести тысяч. По сто на нос. Двушка на Левобережной.
Год мою дочь возили в школу два автоматчика. Год её провожали до дверей и встречали у дверей.
Я сейчас сижу и реально охреневаю, читая такие новости.
Полтора года назад один там блогер порохобот благим матом орал - ПОСЫПЕТСЯ ВСЁ.
Везде. По всем направлениям. Даже там, где вы предположить не можете.
Потеря управления будет полной.
Такие преступления - это лучший индикатор отсутствия государства в стране.
Когда Нацгвардия ночами защищает особняк Президента за трехметровым забором от ветеранов войны за Независимость, а на улицах бандиты похищают детей за копеечный выкуп - блядь, вы понимаете, что это признак надвигающейся Венесуэлы, друзья мои?
Но проблема даже не в этом.
Проблема в том, что всего за полтора года наивеличайший лидер современности умудрился завести ситуацию в состояние полного цугцванга.
Цугцванг - это когда любой последующий ход только ухудшает сложившуюся ситуацию.
И Майдан - жопа, и не Майдан - жопа.
И вот у меня вопрос к семидесяти трем процентам.
Друзья мои. Вы, когда голосовали - и когда вас предупреждали, что примерно вот так оно всё и будет - но вы все равно голосовали и говорили что «не понравится этот, снесем и поставим нового, а ваш Порошенко, роттердам и коррупция» - у вас же был какой-то реальный аварийный план на случай, если все пойдет так, как вас примерно и предупреждали?
Вы же знали, как будете выходить из этой ситуации, в которую всех вместе завели?
Ну, так поделитесь с нами вашим тайным знанием, что ли.
А то я вот ни хрена не такой умный.
У меня единственный вариант с минимальными убытками - не хороший, нет, наименее плохой - который складывается в голове, это чтобы Владимир Александрович оставшиеся три с половиной года просидел просто не двигаясь на диване, вот вообще не выходя из своей резиденции, окруженной бойцами с детства понятно какого министра - и ничего вообще никогда ни за что руками не трогал.
А у вас какой план?

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Не сдерживайте себя, братцы.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775
Tags: Украина, менты, тайм-спот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запомни, сынок

    Раздражают фразы в фильмах: «Когда мне было семь лет, отец сказал мне: «Запомни, сынок…» И дальше идет какая-нибудь хрень в виде многоумной…

  • Да как вам сказать...

    Владимир Александрович. Давайте я Вам отвечу на ваш вопрос. Очень быстро. Одним абзацем. Даже, собственно, одной фотографией. Дело в том, что…

  • Вопрос

    У меня вопрос к коллективному офису простых решений, в который сейчас превратился весь фейсбук. Есть два стула. Либо начать налаживать разгромленные…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Запомни, сынок

    Раздражают фразы в фильмах: «Когда мне было семь лет, отец сказал мне: «Запомни, сынок…» И дальше идет какая-нибудь хрень в виде многоумной…

  • Да как вам сказать...

    Владимир Александрович. Давайте я Вам отвечу на ваш вопрос. Очень быстро. Одним абзацем. Даже, собственно, одной фотографией. Дело в том, что…

  • Вопрос

    У меня вопрос к коллективному офису простых решений, в который сейчас превратился весь фейсбук. Есть два стула. Либо начать налаживать разгромленные…