?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Да бегите вы оттуда уже...
starshinazapasa


Это Ирина Славина. Редактор нижегородского издания KozaPress. Одна из последних, остававшихся там адекватными. Не признавала аннексию Крыма. Поддерживала крымских татар. Поддерживала Украину.
Все эти годы её прессовали. Обыски, уголовные дела, штрафы, угрозы, ну, там полный набор был. Вчера, перепутав Великий Новгород с Нижним, к ней опять пришли фсбшники с обыском. Выломали дверь, все перевернули, всё отобрали. Опять.
После чего Ирина написала в фейсбуке «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», взяла бензин, пошла к зданию МВД, и... сожгла себя.
Видео не смотрите. Не надо. Не стоит.
У Ирины осталась дочь.
И вот у меня два вопроса.


Во-первых, мы, конечно, кардинально разные. Это уже на уровне менталитета. Я в принципе, вообще, не в состоянии понять - ЗАЧЕМ ВЫ СЖИГАЕТЕ СЕБЯ?
Не их, а - себя?
Чтобы что? Чтобы им стало стыдно? Чтобы сделать плохо? Кому - им? Вот этим вот? Чтобы они осознали и прекратили? Чтобы общество осознало и проснулось?
Ну, если ты уже дошел до точки, если решил, что твоя жизнь кончена, ну жги ты их, а не себя!
Палачей, а не жертв.
Год назад Ирина уже писала: «Интересно, а если я устрою акт самосожжения у проходной УФСБ (или прокуратуры города) это хоть сколько-нибудь приблизит наше государство к светлому будущему, или моя жертва будет напрасной? Лучше уж так, чем, как моя бабушка, от рака в 52 года».
Ну, то есть, это был осознанный выбор. Она думала об этом.
Почему в таком случае нельзя смешать бензин с маслом - и запустить в них, а не в себя? Почему??
Даже в этом - покорность и рабство.
Украинцы бы уже снесли это УФСБ. Сожгли бы к чертям собачьим.
Русские жгут себя.
Зачем??
Задача не в том, чтобы умереть в борьбе с диктатурой, а в том, чтобы уничтожить диктатуру.
Станцевать на могиле Путина, а не лечь в могилу самим.
И второй вопрос, который я никак не могу понять.
Умереть такой страшной смертью - это правда лучше, чем эмигрировать?
Вот те, кто писал, что у нас ещё не тридцать седьмой, что будет лучше, что они просто жулики и воры, а не убийцы, что это всего лишь гибридная диктатура, а не настоящая, кто занимался всей этой хуйней с шариками, маршами, круглыми столами, мирными протестами, писал о том, что «ах, какие у меня тут Чистые пруды, как же я от них уеду», «это моя страна, почему я должен уезжать», «пусть они уезжают», вместо того, чтобы день за днем калеными буквами вбивать последним адекватным в мозг - бегите, бегите оттуда, бросайте всё и бегите, эта страна убьет, сожрет вас, уничтожит тысячей способов, вас, или ваших детей, или доведет до самоубийства, запытает, замучает, посадит за педофилию на тринадцать лет, сломает позвоночник в камере, отобьет почки, повесит и выдаст за самоубийство, бросайте все и бегите - скажите, у вас ничего сейчас не ёкает?
Все эти прекрасные люди, которые призывали к шарикам и мирным протестам, и рассказывали, что это я провокатор и хочу крови - они ж сейчас в Вашингтоне и Новой Зеландии вискарик попивают и продолжают рассказывать вам про шарики и мирные протесты. Это вы, их слушатели, в Нижнем себя сжигаете.
Те последние адекватные, кто там ещё остался - бегите вы уже оттуда. Бегите!
Бросайте вы, блядь, всё, и бегите со всех ног, куда глаза глядят.
Пока живы. Пока не дошли до точки. Пока к вам не пришли с очередным обыском. Не подсадили туберкулез в камере. Не переломали ноги.
И пока вы не вышли к проходной УФСБ с канистрой бензина.
Они найдут способ убить вас. Поверьте.
Не делайте так. Не зачем.
Ну, или их жгите, хотя бы.
Не себя.

Buy for 500 tokens
***
...

Я тоже не понимаю :/ если уж пришло в голову то можно самоубийство сделать гораздо веселее. Заодно кто в следующий раз придёт издеваться начнут немного задумываться о безнаказанности и последствиях...

А кто-то заботливо это все снимал на камеру. Чисто случайный прохожий.



Edited at 2020-10-03 07:28 am (UTC)

Страшно и жутко. неужели такое в России....

Но есть и исключения. Например, ты

>одна из последних, остававшихся там адекватными.

Эта отмороженная (уже, конечно, нет, бггг) на всю больную башку ослица с точки зрения Аркаши - адекватная.
И я не удивлён

у тетки подгорело, бывает)

"Не признавала аннексию Крыма. Поддерживала крымских татар. Поддерживала Украину" - психиаторы плачут от зависти. Вот они - настоящие критерии адекватности.


Один из важных критериев адекватности - уметь писать без грубых ошибок. Например, знать, как пишется слово "психиатр".

Жалко тётю, но для таких как она - осень самое опасное время.

Ещё и полнолуние - время активности разнообразных фриков.
Одно на другое легло.

Всё тот же парашкованский "бунт на коленях".

О, а я знаю кто действительно виноват в смерти этой больной либерастки. Вот этот вот придурок из Нидерландов — пенетратор или какой-то там петятрактор. Этот дегенерат постоянно взносит куда-то там свои деньги на развал рашки. Вот, результат не заставил себя долго ждать — одна блядь самовыпилилась)

А ведь она и Аркадий могли бы остаться в живых, если бы кровавый режим не развалил советскую систему карательной принудительной психиатрии.

Edited at 2020-10-03 07:54 am (UTC)

А почему сжег себя Ян Палах? Или ему тоже надо было бежать из Праги? Куда?

На Украину, конечно же

А нет бы вымазалась в свиной крови и свалила куда-нибудь подальше.
Сейчас бы гордо величала себя бабка-Нострадамус

У меня вопрос, Аркадий. В целом я Вас даже уважаю как мало кого, за смелость, принципы и т.д. Но. Насчёт 100 Ваших призывов к Майдану. Ну сделали мы самый натуральный Майдан, в 2006 году, с палатками и периметром, ну простоял он 4 дня и ночи, ночью приехали превосходящие силы и снесли его начисто. Майдан это чего, волшебное слово? Серебряная пуля? Нет. Теперь по сути. Вот вы человек военный, понимаете, что любая операция, а по уму и постройка сарая начинаются с расчёта сил и средств. Так вот, вы можете просто посчитать, для примера, и озвучить - сколько примерно чего физически надо чтобы освободить лидеров из тюрьмы Жодино, Окрестино? Я думаю, вы сами убедитесь что ничего этого нет. Ну например, сколько грузовиков, автогенов, там 1000 человек готовых тупо лечь под колёса, чтобы не допустить подвоза подкреплений или вывоза из тюрьмы тех самых лидеров. 1000 человек можно заменить на 100 таких же на смерть готовых человек + 100 этих разворачивающихся полос с гвоздями ГАИ или 50 тех же грузовиков. А если начнёт охрана тупо отстреливаться? Чем тогда должны быть экипированы и на что готовы? Кроме того, сравним профит и расходы, которые уже примерно понятно что затраты огромны. Ну освободим Статкевича-Северинца-Колесникову-Знака, и что? Они что-то прям такое умное скажут? у них сокровенное знание?!

В четверг 25 февраля 1988 года на улицы Еревана вышло около миллиона человек – то есть более четверти населения всей Армении. В документальных кадрах, на которых снята эта демонстрация, видно бескрайнее море кепок, шляп, плащей и пальто. Люди, стоящие плечом к плечу. Лица демонстрантов напряжены и исполнены ожидания. То и дело над толпой возносится: "Ка-ра-бах!".

Участие в этих митингах для многих в то время стало чуть ли не самоцелью, коллективным обрядом самоутверждения. Люди шли пешком часами, чтобы попасть на Театральную площадь. Ашот Манучарян, школьный учитель, впоследствии ставший членом Комитета "Карабах", присоединился к митингующим на второй или третий день. Он описывает Театральную площадь как "магнитное поле", которое притягивало всех:

"Атмосфера – вот что привлекало. Люди и впрямь почувствовали, что началось что-то новое: можно говорить, можно собираться, обсуждать судьбу Карабаха. Так возникла особая атмосфера, которая была просто фантастической! Когда я говорю, что обстановка была фантастическая, я имею в виду, что она была похожа на ту, которая возникает на площади Святого Петра, когда Римский Папа обращается с проповедью к народу, к собравшимся там истинно верующим людям, и на обстановку после проповеди Папы. У нас было что-то похожее. Любовь к ближним. Атмосфера всеобщей теплоты. Если кому-то становится плохо, вся площадь старается ему помочь. Сквозь толпу пробираются врачи, появляются крепкие мужчины, сцепляют руки наподобие носилок. Кто-то передает лекарство, кто-то приносит воду".

Я в тебе не ошибся, Аркадий. Ты не мог пройти мимо этого и не поковыряться в этом пальцем.
Ты и не прошел.

Это достаточно резонансное событие надо сказать . Это не то что поджечь дверь фсб

Edited at 2020-10-03 12:04 pm (UTC)

И ты тоже должна отомстить. Ждём на Тверской

О чем я и твержу с 2010 года.
К счастью, до некоторых все же доходит. В 2017 дошло до Бабченко. Так что сказал бы ППКС, но на самом деле это он подписывается под каждым МОИМ словом.

Юрий Нестеренко

Вальхалла

Всем, кто еще не понял

Нам все говорили: "Уезжайте!" Но мы не могли позволить
себе уехать, потому что нами будут тыкать - мол, они убегают.
Это наша страна, мы ей нужны.

Ольга Романова

От вражьих полчищ был черен берег,
Ревело море, дробясь о скалы,
Но гордо крикнул отважный Эрик:
"Нас ждет победа - или Вальхалла!
Вперед, за наши родные фьорды!" -
И устремился врагу навстречу.
Дружины горстка и злые орды
Сошлись в неравной, в последней сече.
Откуда силы взялись, откуда?
Не зная страха, не чуя боли...
Но стало ясно: не выйдет чуда,
Орда рабов не потерпит воли.
Щиты разбиты, в крови кольчуги,
Ужель не видишь, что все пропало?!
Но Эрик крикнул: "Мужайтесь, други!
Мы не отступим! Нас ждет Вальхалла!"
Над с каждым мигом редевшим строем
Вздымался голос, как знамя рея:
"Нас ждет Вальхалла! На пир к героям!
Нас примет Один! Нас встретит Фрея!"
Друзья молили его: "Уходим!
Драккар последний вот-вот отчалит!"
Но Эрик крикнул: "Что скажет Один?!
Нас ждет..." - и рухнул, весь кровью залит.

А потом проступило в посмертном мраке
Что добыли они, дерясь.
Только где же чертоги? Кругом бараки
И бескрайней помойки грязь.
Где валькирии? Где щитов позолота?
Только мусор вокруг смердел,
Да на троне, торчащем среди болота,
Тухлоглазый карлик сидел.
И сказала плешивая эта уродина:
"Да, все правильно, вам сюда.
Вы ужасно нужны на пиру у Одина,
Поскольку вы - наша еда."

16 марта 2012

До О.Романовой несколько лет спустя тоже дошло.

А каждой руснявой гадине (напоминаю, русня - это крымнащисты, а не эти несчастные исключения) - разумеется, сдохнуть!

не. руснявый это не русский, но говорящий по-русски