StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Category:

Соловей, мой Соловей.




В Украине почему-то дохера поклонников этого политолога. Что для меня загадка, к слову. Потому его прогнозы сбываются с точностью минус 99,999 процента. Собственно, ещё ни один из его инсайдов не сбылся. Но украинцам нравится, почему-то. Ну, ок. Дело вкуса. Начинал Валерий Соловей, кстати, с того, что был вхож в националистические тусовки, а они в России всегда были под ФСБ. То есть в самом прямом смысле - создавались ею. Националисты про него говорили, что это "наш человек во власти".
Но, я собственно, не об этом. Державна прикордонна служба України Служба безпеки України Центр Миротворець принимайте клиента. На вторую серию.
Продолжаем неделю русского либерала.
Вчера в эфире "Эха Москвы"


В. Соловей― Что касается отдыха, вот собираюсь на 3-4 дня поехать в Севастополь по приглашению своей бывшей студентки. Там проводится такое мероприятие — «Большой севастопольский бал». Не уверен, что я буду танцевать, но, по крайней мере, с удовольствием посмотрю.
А. Нарышкин― Сейчас, если вы не против, поучаствуем в такой провокации. Будете ли вы спрашивать у украинской стороны разрешение на пересечение границы?
В. Соловей― Нет, конечно, не собираюсь спрашивать.
А. Нарышкин― А почему нет?
В. Соловей― Потому что Крым — это суверенная территория Российской Федерации. Я сейчас не говорю о том, каким образом он стал этой территорией — это печальная история. Но Крым — это суверенная территория.
А. Нарышкин― То есть если сейчас кто-то из наших слушателей и зрителей запишет вас в крымнашисты, это будет правильно?
В. Соловей― Да, это будет правильно. Я всегда это говорил, и этого не скрываю. Я всегда говорил и повторял одно и то же: Крым был присоединен незаконно, это грубое нарушение международного права, но с точки зрения русского массового сознания, русской истории и культуры это справедливый акт.
А. Нарышкин― Но вы же понимаете: если вы, например, приедете в Крым, как приезжают звезды (вы же звезда), вы съездите в Крым, а потом у вас когда-нибудь будет лекция в Киеве, и вас на границе развернут.
В. Соловей― А меня это не беспокоит. Мне закрыт въезд туда.
А. Нарышкин― А, вам уже. Всё, извините, пожалуйста.
В. Соловей― Да, как раз именно из-за моего отношения к Крыму. Так что я чувствую себя совершенно свободным.
Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 413
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →