StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Русский либерал. Эпическая драма в трёх частях

СВЕТЛАНА АЛЕКСИЕВИЧ: - Что-то русскую интеллигенцию как-то не слыхать. Друзья мои, нам нужна ваша поддержка. Мы очень на вас надеемся. Почему вы сидите, засунув головы в песок? Мы же все ещё братья.

ЛЮДМИЛА УЛИЦКАЯ: - Милая, милая Алексиевич! Во дни сомнений, во ни тягостных раздумий! Телом я, к сожалению, в гостинице в Швейцарии, но душой с вами, на протестах в Минске! В автозаках ОМОНА! В камерах Окрестина! Сегодня мы живем просто в "золотом веке", если сравнить нашу жизнь с жизнью наших родителей и дедов. Рухнул железный занавес, открылись границы, информация о жизни мира, всегда скрываемся в советское время, хлынула потоком, и всякий, желающий ее получить, просто нажимает кнопку в своем компьютере. И аресты аккуратные, точечные, без сталинского размаха...

ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ: - Милая, милая Улицкая! Как точно, как метко сказано!

ГАРРИ КАСПАРОВ, открывает окно в Нью-Йорке, смотрит на это дело, бормочет «пиздец, аресты у неё, блядь, точечные», закрывает окно в Нью-Йорке.

БАБЧЕНКО, МУЖДАБАЕВ: - Муа-ха-ха!

ЕКАТЕРИНА ШУЛЬМАН: - Дальше будет только лучше! Авторитарные режимы никогда не становятся диктатурами! Шарики! Плакатики! Ура! Все, кто против, насаждают вам выученную беспомощность! Вперед, в светлое будущее! Победа! Путин зассал! Шведы согнулись!

МАРИЯ КОЛЕСНИКОВА мило, очень мило, просто фантастически премило ми-ми-мишно улыбается в камеру, делает из пальцев сердечко.

БОРИС ВИШНЕВСКИЙ: - Блядь!!! Вы своим сраным «умным голосованием» в Новосибирске выбрали фашиста, имперца, новоросса, воевавшего на Донбассе! Аллё! Кажется, что-то пошло не так.

БАБЧЕНКО, МУЖДАБАЕВ: - Муа-ха-ха!

БОССАРТ: - Охлобыстин им не нравится. Говно.



СВЕТЛАНА АЛЕКСИЕВИЧ: - Уважаемая Людмила. Я очень благодарна Вам за Ваше письмо. Я совершенно с Вами согласна, мир, определенно, изменился к лучшему и оковы, безусловно, обязательно рухнут. Но, признаюсь Вам откровенно, мой друг, под поддержкой я подразумевала что-то более конкретное. Ну, не знаю, там, марши. Митинги. Одиночные пикеты хотя бы…

ЛЮДМИЛА УЛИЦКАЯ: - Милая, милая Алексиевич! Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий! Всем, всем сердцем! Вы прекрасны! Ваш мирный протест божественен! Вы великолепны! Оковы рухнут! Главное, чтобы в Белоруссии не было как на Украине. Мир, голубочки и всем пис!

ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ: - Милая, милая Улицкая! Как точно, как метко сказано!

ХУЙ ПОЙМИ ОТКУДА ХУЙ ПОЙМИ ЗАЧЕМ ХУЙ ПОЙМИ НАХУЙ ВДРУГ ВЗЯВШИЙСЯ МАКСИМ КАЦ: - Сейчас я вас научу! Вот вам примеры удачных мирных протестов! Это говорю вам я, эксперт по мирным протестам с десятилетним стажем! А ещё надо пустить трамвай.

БЕЛАРУСЫ: - Вау! Круть!

СВЕТЛАНА ТИХАНОВСКАЯ, отмечая день рождения в Вильнюсе: - А где шампанское?

ГАРРИ КАСПАРОВ, заколачивает окно в Нью-Йорке, его губы шевелятся, но слов сквозь стекло не слышно, забывшись, бьет себя по лицу рукой с зажатым в ней молотком, губы начинают шевелиться намного активнее, но слов по-прежнему не слышно.

АКУНИН-ЧХАРТИШВИЛИ: - Я слушаю Чичерину и читаю Прилепина, я русский либерал, а все, кто не доволен, пошли нахуй.

БОССАРТ: - Ефремов им не нравится. Говно.

ЕКАТЕРИНА ШУЛЬМАН: - Дальше будет только лучше! Диктатуры никогда не становятся тираниями! Шарики! Плакатики! Ура! Все, кто против, насаждают вам выученную беспомощность! Вперед, в светлое будущее! Победа! Путин зассал! Шведы согнулись!

МАРИЯ КОЛЕСНИКОВА просовывает руки сквозь решетку камеры СИЗО КГБ Беларуси, мило, очень мило, просто фантастически премило ми-ми-мишно улыбается из камеры, делает из пальцев сердечко.

СВЕТЛАНА АЛЕКСИЕВИЧ: - Блядь! Да вы заебали уже писать своим письма и постики в Фейсбуке! Сделайте что-нибудь! Нам нужна ваша поддержка!

ЛЮДМИЛА УЛИЦКАЯ: - Милая, милая Алексиевич! Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий…

ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ: - Как точно, как метко сказано!

БАБЧЕНКО, МУЖДАБАЕВ: - Муа-ха-ха!

ПУТИН: - Я тут создал силовой резерв…

ЕКАТЕРИНА ШУЛЬМАН: - Дальше будет только лучше! Тирании никогда не становятся массовыми репрессиями! Шарики! Плакатики! Ура!

МАРИЯ КОЛЕСНИКОВА, становясь разбитым лицом к расстрельной стене, мило, очень мило, просто фантастически ми-ми-мишно улыбается, пытается сделать из сломанных пальцев сердечко, но не успевает.

БАБЧЕНКО, МУЖДАБАЕВ: - Ох, пони, пони, что ж вы наделали-то сами с собой, а…

СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО: - Всем привет! Я пришло!

УКРАИНЦЫ, глубоко вдыхая и выдыхая: - Бля, опять… Ок, ладно, давай, лента за лентою, тащи сюда набои.

Ваш террорист-фельетонист.
Доброе утро.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов - как, скажем, за этот, с десятью тысячами лайков и полутора тысячей репостов - приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Не сдерживайте себя, братцы.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775
Tags: Беларусь, Кафка больше ада!, литература
Subscribe
promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 413
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →