StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Час икс




В эти минуты так называемые неизвестные люди вламываются в квартиру нобелевского лауреата писательницы Светланы Алексиевич, - Виталий Портников.

Путин, говорят, пришел помогать… Странно. Ботинки снимали, про исключительно мирный протест клялись, с ОМОНом обнимались, к Путину обращались, Координационный совет - для передачи власти, Карл! - создавали, русской интеллигенции написали. Что же пошло не так?
Ох, пони, вы мои пони…

Вы только не подумайте. Я не злорадствую. Ровно наоборот. Я грущу. Потому что от будущего Беларуси очень сильно зависит и развитие событий вокруг Украины. А поводов для оптимистичного сценария Беларусь пока дает не очень уж чтобы и много. Все пока развивается так, как предупреждали проклятые реалисты.

Вам говорили о необходимости Майдана?



Нет, не для того, чтобы «как в Украине». А для того, что на Майдане каждая мелочь, каждая деталь - имела прикладное значение. Шины жгли не просто так, абы поджечь что-нибудь, их жгли, чтобы сделать дымовую завесу и не давать ментам прицельно стрелять.
Брусчатку ковыряли не просто так, чтобы поковырять.
Кастрюли надевали не для того, чтобы поскакать "М....ляку на гиляку". А чтобы защитить голову.
А Майдан строили не просто чтобы потусовать.
Его строили
ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЕ ПЕРИМЕТР БЕЗОПАСНОСТИ.
Из которого физически невозможно забрать людей. Потому что в него менты просто физически не могли войти.
Они пытались. Несколько раз. Но не смогли.
Для этого нужны баррикады.
А чтобы люди не мерзли на баррикадах, нужны бочки.
А чтобы им было где спать, нужны палатки.
А чтобы готовить им еду, нужны кухни.
А чтобы было где оказывать медицинскую помощь, хранить еду, припасы, одежду и пр. и пр. и пр…
Именно это все вместе и называется Майдан.
Именно для этого - исключительно с прикладной целью - он и строится.
Если бы не периметр обороны - Ярош, Парубий, Парасюк, весь «Правый сектор» в полном составе - все были бы арестованы, и на этом бы все и закончилось.
Но вы не захотели «как в Украине».
Ну, ок. Что я теперь могу сказать.
Теперь-то хоть доходит?

Беларусы. Послушайте. У вас сейчас - момент Х. Власть акклиматизировалась, поняла, что она устояла на ногах, взяла инициативу в свои руки и пошла в ожидаемую контратаку. О чем, кстати, тоже предупреждали.
Я понимаю, что единственным результатом будет сейчас поток говна и мразью, тварью и сволочью все равно окажется Бабченко, но, прежде чем начать - прочитайте, пожалуйста, следующую строчку. И попробуйте её осознать.
Жизнеспособный протест от нежизнеспособного отличает способность отстаивать своих лидеров.
Вот вы либо прямо сейчас едете к дому своего неформального лидера - а Алексиевич, кажется, именно им и становится - и отбиваете её от ареста - в самом наипрямейшем смысле этого слова - и организуете её круглосуточную охрану и защиту - либо с сегодняшнего дня вам гарантировано пиздец.
Как оптимизировать дежурства и греться около бочек - мы вас научим.
А теперь можете плеваться.
Ваш Дед Ванга.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".

К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов - как, скажем, за этот, с десятью тысячами лайков и полутора тысячей репостов - приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Не сдерживайте себя, братцы.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718

Либо просто кинуть на телефон

МТС: +7 915 237 41 78

Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775
Tags: Беларусь
Subscribe

  • Я - градусник.

    Меня все спрашивают - скажи, кой черт ты нам в порядок денний тащишь запоребриковую повестку дня? Какая нам разница, что там у них происходит? Зачем…

  • Рейх родился

    Временами я просто теряю ощущение реальности. Это книга, что ли, такая? Эрих Мария Ремарк? Кино? Открытые архивы Заксенхаузена? Протокол суда на…

  • Подведем итоги

    Как блендером крутануло - брррууууум! - и в этой пене только ошметки полетели по сторонам. Кого в госпиталь, кого в тюрьму, кого на подвал, кого в…

promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 414
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Я - градусник.

    Меня все спрашивают - скажи, кой черт ты нам в порядок денний тащишь запоребриковую повестку дня? Какая нам разница, что там у них происходит? Зачем…

  • Рейх родился

    Временами я просто теряю ощущение реальности. Это книга, что ли, такая? Эрих Мария Ремарк? Кино? Открытые архивы Заксенхаузена? Протокол суда на…

  • Подведем итоги

    Как блендером крутануло - брррууууум! - и в этой пене только ошметки полетели по сторонам. Кого в госпиталь, кого в тюрьму, кого на подвал, кого в…