StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Category:

Теперь вы начинаете понимать?

Информацию по провалу операции по вагнеровцам в Беларуси мне слили дня за два до того, как она стала известна всем. Слили коллеги журналисты, к слову. Которые сами по каким-то причинам озвучить её не могли.
Я публиковать отказался, потому что такие вещи - когда второе, а по факту ноль первое, лицо в государстве является государственным изменником - публикуют ТОЛЬКО со стопроцентными, железобетонными, доказательствами. К таким вещам лично я отношусь предельно серьезно.
Потом эту информацию - ровно в том виде, как её давали мне - опубликовал Евгений Шевченко.
Потом - уже с предварительными доказательствами - Юрий Бутусов и Yanina Sokolova .
Потом Бутусов начал раскручивать эту тему и доказательств появилось больше.
А вчера Volodymyr Ariev провел пресс-конференцию и выложил у себя на странице документы, не оставляющие сомнений в том, что эта операция была, и что она была слита.
Сходите, кстати, прочитайте, и, пожалуйста, расшарьте - это должны прочитать все.
Сомнений в том, что это так, у меня нет. Урон Украине нанесен колоссальный. Как репутационный, как и в сфере разведки, так и вообще.

Это могла бы быть невероятная, фантастическая операция спецслужб уровня Моссада, которая имидж Украины подняла бы на недосягаемую высоту. По таким вещам снимают блокбастеры, они становятся легендами и уходят в учебники.
Эта спецоперация имела бы не только гранитное доказательное и правовое значение, но и морально-психологическое. Для целой страны. Для двух стран.
Для Украины она означала бы - у нас есть спецслужбы. Уникальные спецслужбы. Выше мирового уровня. А, значит, что бы там ни говорили - у нас есть государство. А, значит, у нас есть справедливость. Неотвратимость наказания. У нас есть право и закон. От которого не уйдет никто. Нигде. Найдем всех. И все понесут заслуженную кару.
А во второй стране эта спецоперация нанесла бы сильнейший деморализующий эффект. Посеяла бы страх. А нет ничего лучше боящейся армии противника.

Но все обернулось ровно наоборот.


Катастрофическим провалом. Жутким обрушением рейтинга страны. Я вам гарантирую - эта катастрофа аукнется и будет еще годами вылезать боком в таких сферах, в которых мы пока даже и предположить не можем. В экономике - так уж точно.
И добавила плюсов спецслужбам противника. Можно что угодно рассуждать в розовых тонах про демократию и мировое сообщество, но если спецслужбы страны диктатора, агрессора и вообще полоумной бензоколонки проводят успешную контр-игру - их авторитет в мире только возрастает.
Это, конечно, уникальный случай, когда оккупированная сторона поднимает авторитет оккупанта.
Повторюсь, в том, что совершена государственная измена высшими должностными лицами государства - случай совершенно беспрецедентный - у меня сомнений нет.
Я больше задумываюсь вот о чем.

Многих эта ситуация логично привела к мысли, что Андрей Ермак, которого, будем сейчас очень осторожны, обоснованно предполагают, скажем так, в причастности к утечке информации - является агентом России.
У меня в этом есть сомнения.
Эти вагнеровцы - да, безусловно, крайне важны для Украины. Добыть доказательства, раскрутить на признание и выманить с территории агрессора человека, который сбил "Ил-76" в Луганском аэропорту, собрать таких несколько десятков в одном месте, посадить с ними самолет в Киеве, и взять их под видом команды врачей - это фантастическая спецоперация. Невероятная.
И для Украины эти люди - крайне ценный товар. Их привлечение к ответственности являлось крайне важным.
Но не для России.

Для России всё это пушечное мясо - да бросьте, бабы еще нарожают.
Внутренние преступления на территории Украины, даже совершенные гражданами России - ей вообще по барабану. Ну, поехали туда какие-то искатели приключений, мало, что ли, таких по миру, у вас вон у самих в Британиях со Швециями таких полно, мы демократичная страна, не можем запрещать нашим гражданам и прочее бла-бла-бла.
Единственное, что могло нанести ей урон - новые реальные свидетели в деле «Боинга».
Но даже и это - неприятно, конечно, даже крайне неприятно, но не катастрофично.
Совсем не такая катастрофа, какой обернулся провал операции для Украины.

И вот теперь представьте, что у вас есть тридцать ихтамнетов, на которых вам, в принципе, глубочайшим образом плевать, сдохнет Максим да и черт с ним - и агент влияния, являющийся вторым, а по факту наполовину первым, лицом захватываемого государства.
Просто попробуйте поставить это на весы.

Таких агентов холят и лелеют. Их используют исключительно дозировано и предельно точечно. Чтобы, не дай бог, не подставить. Не потерять. Не привести даже к подозрению. Ради таких агентов сливают войсковые операции, чтобы не засветить. Как, вспомните, был слит конвой в «Игре в имитацию», когда они наконец расшифровали код Энигмы.
Агент влияния такого уровня может нанести противнику такой ущерб, по сравнению с которым какие-то там тридцать вагнеровцев с какими-то там преступлениям на Донбассе…
Представить, что такого агента подставляют под подозрения только ради того, чтобы спасти тридцать мудаков из Усть-Зажопинска, которые пять лет назад бегали по Донбассу с «Иглой» и им в Украине светит по пятнадцать лет.
Ну, давайте будем взрослыми людьми.

Так вот. Мы уже приближаемся к тому, о чем, собственно, речь.
Как по мне, проблема даже не в том, что Ермак - агент Кремля. Лучше бы это, блин, было даже так.
Проблема в том, что вот это все они нахуевертили по одной единственной причине - абсолютный, тотальный, всепоглощающий дилетантизм пришедших к власти людей.
То есть к принятию стратегических решений, к гостайне, к разработке стратегий, к армии, к работе спецслужб - допустили абсолютных тотальных долбоебов. Эталонных носителей эффекта Даннига-Крюгера.
Которые живут совершенно в своем зеленом пузыре предвыборных плакатиков и при взаимодействии с реальностью могут нанести - уже нанесли! - колоссальный урон стране по причинам совершенно идиотским - ваша спецоперация может сорвать нам переговоры с Грызловым и помешать обмену.
Да, я верю в эту версию. Потому что она настолько идиотская, настолько дебильная, настолько глупая, что полностью укладывается в мои знания о зеленой власти, приобретенные за последний год.
Это абсолютно их стиль. Их уровень.
Я уверен, что они даже не понимают, что произошло.
И, кинувшись замазывать косяки и дыры, наворотили их еще больше.
Если продюсера клоунской команды поставить во главе спецслужб воюющей страны - да, блядь, примерно вот так оно и получается.

А теперь самая главная моя мысль, к которой я веду.
Поймите основную вещь.
Подобным образом дело обстоит не только в спецслужбах.
Не только в разведке. Не только в армии и на фронте.
Подобным образом дело обстоит во всех сфера государства.
Прочитайте еще раз раз эту строчку.
ВО ВСЕХ. СФЕРАХ. ГОСУДАРСТВА.

В Экономике. В банковском секторе. В медицине. В продовольственной безопасности. В образовании. В агропромышленности. В тяжпроме. В обронке. В транспорте. В авиации.
Ну то есть абсолютно везде.
Везде, куда ни коснись, в любой сфере, решения принимаются примерно подобным образом.
Дикая вспышка ковида, бьющего сейчас все рекорды, отлично показывает это в области медицины и охраны государственного здоровья, например.
И если вы сейчас осознаете это внутри - я не знаю причин, по которым вам не должно стать страшно.

Я это пишу не для того, чтобы запугать. Нет. Лично я обосрался от страха еще полтора года назад, когда благим матом орал, просил одуматься и на коленях ползал, умоляя включить мозги и не делать этого.
Теперь те из семидесяти трех процентов, которые являются проукраинскими патриотами, но, с замусоленными Свинарчуками и Роттердамом глазами, голосовали «абы не Порох» - надеюсь, начинают понимать, о чем мы блажили тогда. Сейчас-то доходит, друзья? Дякую, дуже дякую.
Я это пишу для того, чтобы эти люди, от которых уже совсем в ближайшем времени будет зависеть будущее страны, но которым глаза застили зеленые сопли и сбили фокус зрения, осознали, наконец, всю степень упавшего на страну пиздеца, вернулись в реальность, и начали выстраивать стратегии противостояния, сохранения и выживания, исходя из реальностей того выбора, который они сделали.
Иначе можно окончательно сливать воду.
Ваш Дед Ванга.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов - как, скажем, за этот, с десятью тысячами лайков и полутора тысячей репостов - приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Так что, если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Не сдерживайте себя, братцы.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89

Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY, index 01001, Ukraine,city Kyiv,street Yevhena Sverstiuka,building 52,Housing V,flat 94
IBAN - UA093052990000026209745712640
ACCOUNT: 5363542308563775
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X
CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01
INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
SWIFT CODE/BIC: COBADEFF

Долларовая карта "Привата": 5363 5423 0856 3759
Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANKJP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021
Tags: Украина, война, россия, теракт
Subscribe
promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 413
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →