StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Разыскивается Антанта

Сейчас бы всей Европе заявить, что мы не признаем выборов в Беларуси и никакого Лукашенко в качестве победителя, признать Тихановскую единственным легитимным президентом, тем самым перетянув её из ватной стороны на свою, и начать оказывать помощь протестующим, но...
Еще лет сто назад Антанта, понимая, что падение Беларуси во главе с абсолютно нелегитимным диктатором в объятия России становится абсолютно неизбежным, что несет за собой перекрой геополитики в Европе и новые, уже тектонические, проблемы, уже формировала бы экспедиционный корпус и отправляла бы военспецов в Минск, и через пяток лет мир бы увидел книгу нового Лоуренса Белорусского - потому что пошли вы на хер, вот почему.
Да какой там.


Инфантилизм головного мозга завоевал весь мир. Как год назад они писались розовым кипятком от счастья: "Ура-ура, в Украине прошли по-настоящему демократические выборы и к власти пришел клоун, который просрет, прогребет вообще все, что только можно, какое счастье, боже, боже, главное демократическая передача власти!" - как будто в Украине до этого были какие-то проблемы с демократической передачей власти - так и сейчас будут сидеть ровно и с каменным лицом соблюдать принцип невмешательства во внутренние дела.
Пофиг, что прямо на границе зарождается не просто новая диктатура, а уже военный режим.
Ну, призовут Лукашенко не очень сильно людей убивать и держаться в рамках приличия. Выразят серьезную озабоченность.
Вы спрашиваете меня, почему я так не люблю спасателей коал и гретов тунберг.
Да вот поэтому.
Потому что сначала людей надо спасать, а потом уже мишек.
Но когда надо спасать людей - не в Австралии, у себя под боком, вот, в паре сотен километров - хрен кого на горизонте. Вообще. От молчания политкорректных языков в заднице аж звенящая тишина по всему миру.
Они не могут определиться, сколько полов у биологического вагинального менструюрующего человека с мужским половым хером - какой там взрослые решения принимать.
Именно поэтому любые поехавшие головой диктатуры кладут огромный болт и делают все, что хотят. Это же не коалы. Ну, подумаешь, пару человек поубивали в Минске и есть все зачатки установления новой военной диктатуры прямо под боком - фигня-то какая. Поехали пингвинов спасать.
Беларусь сейчас - и ближайшие два-три дня - точка бифуркации ВСЕЙ ЕВРОПЫ. От того, как там развернутся события, зависит геополитика уже всего региона. Как минимум. Тут не то, что каждый день, каждая минута дорога. Тут ПАСЕ с ООНами и НАТО должны вообще не спать, каждые пятнадцать минут проводя по заседанию.
"Исходя из того, что демократия в Беларуси находится в непосредственной угрозе, что влечет за собой расширения влияния поехавшей головой бензоколонки с ядерным вооружением и захватническими амбициями, что, в свою очередь, влечет за собой опасность мирному сосуществованию уже вообще всей Европы, наблюдая усиление диктатуры одного там потерявшего берега подполковника КГБ, подтверждая право беларуского народа на демократию и свободу, мы приняли решение..."
Но нет.
А потом они каждый раз удивляются.

В рамках проекта "Журналистика без посредников"
Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89

Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775
Tags: Беларусь
Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 413
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →