StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

На чужих ошибках

А вы же, кстати, в курсе, что в марте Ливан объявил дефолт? По евробондам, которых набрал на 1,2 млрд. Долг составил 170 процентов ВВП, ну и дальше все как надо - коррупция, МВФ отказывается давать кредит и ставит жесткие условия, в стране уже год протесты, безработица что-то там в сорок с лихером процентов, инфляция что-то там под сто процентов, половина малого бизнеса умерла и на вершине всего этого ебанутые из Хезболлы.
Что-то мне это напоминает, кстати...
И вот взрыв в порту уничтожает элеватор.
И оказывается, что в этом элеваторе хранились стратегические запасы зерна то ли на весь Бейрут, то ли вообще на всю страну. И что-то там восемьдесят процентов стратегического запаса продовольствия уничтожено менее, чем за секунду - скорость детонации аммиачной селитры довольно велика. И хлеба осталось реально на сутки. Плюс новых триста тысяч бездомных, жилье которых уничтожено, и ущерба то ли на три, то ли на пять миллиардов. Что, несомненно, не может вызвать новый виток инфляции, новый виток кризиса, новый виток протестов и новый виток инфляции. И так по кругу.
И надо всем этим ебанутые из Хезболлы.


И сегодня Ливан имеет все шансы рухнуть вслед за Афганистаном, Ираком, Сирией и прочими почетными членами этого клуба, в четырнадцатый век. Вот они сейчас реально стоят на этом пороге. Со всеми вытекающими из средневековья бонусами. Новой гражданской войной, абсолютной тотальной нищетой, мракобесием, медициной, основанной на ослиной моче, образованием в мечети, женским рабством и новой частичной оккупаций Израилем.
Не сказать, чтобы я имел что-то против последнего пункта, но в нашем случае как пример - вполне показательно.
Никогда не был в Ливане, но, говорят, что на фоне всего остального паучьего ближневосточного клубка это была наиболее адекватная страна.
Жаль.
Какой вывод мы из этого можем, и должны, сделать?
Вывод из этого мы можем - и обязаны - сделать следующий.
Если ты выбираешь во власть полоумных - они обязательно найдут способ, как наебнуть страну.
Своей ли тупостью в понимании экономики, своей ли коррупцией, своей ли жадностью к арестованной селитре, которую бы выкинуть или зарыть в землю - из селитры же можно не только бочковых бомб наделать, но и как удобрение использовать, а у вас, я так понимаю, как раз очень удачно кризис со жратвой, хотя для парней из Хезболлы это, возможно, и новость, или выпихнуть в этот несчастный Мозамбик с этим ржавым русским пароходом, но нет, это же бабки, надо хранить около стратегического запаса зерна - своим ли рукожопством при найме сварщиков за копейки в экономически упавшей стране, за год ли, за шесть ли лет - но найдут.
Обязательно.
И тогда в один несчастный день коррумпированная страна, где вместо экономики дыра в голове, у власти полоумные, которы её грабят, дичайшая коррупция, перманентная война с соседом, долги и дефолт - получает с какой-нибудь стороны, с которой совсем никто не ждал, очередной удар, которого совершенно никто не мог предположить - и обрушивается, как башня из домино.
А те, кто шесть лет до этого предупреждал - что вы делаете, рванет… Ну, что тут сказать.
Мне кажется, нам есть над чем задуматься в этом примере.
Доброе утро.

В рамках проекта "Журналистика без посредников"
К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Так что, если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Не сдерживайте себя, братцы.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89

Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY, index 01001, Ukraine,city Kyiv,street Yevhena Sverstiuka,building 52,Housing V,flat 94
IBAN - UA093052990000026209745712640
ACCOUNT: 5363542308563775
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X
CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01
INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
SWIFT CODE/BIC: COBADEFF

Долларовая карта "Привата": 5363 5423 0856 3759
Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANKJP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021
Subscribe
promo starshinazapasa Червень 10, 2022 09:45 413
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →