?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Многоходовка
starshinazapasa
А почему все считают, что вагнеровцы прилетели в Беларусь свергать Лукашенко? Почему не поддерживать, например? Я вот уже давно говорю, что победа Лукашенко в этих «выборах» - точнее, удержание им власти в этой серии спецоперации по узурпации - выгодна Кремлю. Москва получает абсолютно нелегитимного диктатора с нулевой поддержкой, которому просто не будет иного пути, кроме как упасть на широкую грудь старшего брата. Десятого августа у России в Европе появится свой полностью зависимый от неё Асад, которого можно будет дергать за ниточки, как хочешь.
Нет, там вообще win-win ситуация, Москву устраивают все варианты. Победит Лука - отлично, не победит - тоже. Можно начинать очередной раздрай, кровавую кашу, ихтамнетовские снайпера открывают огонь по толпе, по ментам, раз-два, готово, можно вводить миротворческие войска.
Но первый вариант - вариант наименьшего сопротивления. А Москва любит идти именно по этому пути.

Когда Прилепин говорит, что он опознал семерых из задержанных, как бойцов своего батальона… Вот что-то я тут начинаю чесать репу. Сергей Фомченков - командир батальона, в котором Прилепин был политруком - это Фомич, нацбол, муж Таисии Осиповой, осужденной за торговлю наркотой и отсидевшей восемь, кажется, лет - громкое дело было, как гэбня прессует оппозиционеров. На все акции и попойки из своего Смоленска Фомич приезжал с дочкой, очаровательной девчушкой лет пяти, которую не с кем было оставить, поскольку мама в тюрьме, моментально напивался и ребенок рос в режиме «дочь полка», пока папа валялся под столом. Я Фомичем всегда восхищался - меня вообще в людях поражает умение так спиться к тридцати годам.
Потом он уехал в ДНР и стал там командиром батальона, потом их там что-то разоружали, потом ЧВК Вагнера полностью свернула набор людей из ДНР - ну потому что качество материала даже для них оказалось ниже плинтуса - а потом семеро из его батальона объявились в Минске.
Нет, после Солсбери я верю, что они на все способны. Любых идиотов отправить на любое по сложности задание. Но, скажем, в Черногорию устраивать переворот ездили все же офицеры ГРУ, а не луганские алкоголики из-под командования Фомича.


Проходящие сейчас в Минске митинги для Лукашенко не то, что выгодны - они ему необходимы. Противостоящий диктатору блогер, внезапно аккумулировавший гигантскую поддержку протестного населения - ммм, да это просто конфетка. Это ровно та же ситуация, что была в Москве в 2013, когда на «выборах» Собянина ему противостоял аккумулировавший протестное настроение блогер Навальный.
В итоге Лукашенко нарисует себе 70-75 процентов победы, оппозиционный блогер получит тридцать - но для всего мира эти выборы будут легитимизированы: пожалуйста, вот оппозиция, вот блогер, вот митинги, все допущено, вот даже тридцать процентов его поддержки. Я законный президент, победивший на честных конкурентных выборах, всем спасибо, все свободны.
А остальных мы арестовали по уголовке - это к политике не имеет отношения.

А если после этого начнется буза - что, похоже, и Лукашенко и Кремль считают событием с довольно высокой степенью вероятности - то вот тебе, дорогой друг, двести человек на охрану. Как мы посылали их в Венесуэлу. Как мы посылали их в Судан.
Неделю назад Александр Григорьевич уже прямым текстом сказал, что в случае массовых волнений он будет использовать армию, для этого он и взращивал в ней отдельные, преданные ему части, но, возможно, неуверенный и в них, решил подстраховаться проверенным способом. На что Москва, конечно же, с радостью согласилась - нет лучшего варианта, чем тут же в первый же день повязать новоиспеченного Асада кровью.

Но Кремль в многоходовочки не умеет. А Лука - умеет. По хитрожопости он, пожалуй, не уступает Эрдогану. Если не превосходит. А давайте-ка мы на случай грядущей стрелянины одних дурачков арестуем, покажем на весь мир - и сразу прикроем себе задницу. Идеальное алиби.
Тридцать арестовали, но заявим, что еще сто семьдесят где-то бродят. Ищет пожарная, ищет милиция - искали, искали, извините, не нашли. И когда люди пойдут на площадь защищать свой выбор - вот вам пяток выстрелов неизвестных снайперов по честным белорусским полицейским, вот вам пяток выстрелов неизвестных снайперов пор толпе, затем жесточайший разгон с кровью и убийствами, чрезвычайное положение и - бинго, дело сделано, сливайте воду.
Кто стрелял? Вагнеровцы. Вот, тридцать из них мы арестовали. остальных ищем.
А я - законно избранный президент, отстаивающий суверенитет нашей страны перед неизвестными русскими олигархами, пытающимися тут устроить новое Косово - оно вам таки надо, заткнитесь и признавайте выборы.

Вот вам вполне жизнеспособная версия. Впрочем, совершенно не суть. Я её привел исключительно в виде гипотетической иллюстрации. Приехали они туда свергать Лукашенко, приехали они туда защищать Лукашенко, приехали они туда устраивать хаос и аншлюсс без ведома Лукашенко, как они приезжали весной 2014 в Крым, и где у них-таки получилось - это абсолютно не имеет значения.
Имеет значение, что решаться все будет не на выборах и даже не на митингах.
Я, безусловно, категорически поддерживаю белорусов, я желаю свободы стране и сердце мое поет вместе со всеми от радости, глядя на 65 тысяч человек, вышедших в поддержку оппозиционного кандидата.
Но решать ситуацию будут не эти замечательные, свободные, честные - но безоружные! - люди.
Решать ситуацию будут другие. Говенные, но вооруженные до зубов.
А здесь, извините, реальных игроков только два.
Либо белоруские спецслужбы, эскадроны смерти и армия.
Либо российские спецслужбы, ихтамнеты и армия.
Именно это и есть основная мысль всех моих постов про Беларусь.
Именно это и мешает мне радоваться до конца.

И вот эта-то ситуация для Украины - lose-lose ситуация. Карманный ли диктатор, заварушка и миротворческая миссия ли, ихтамнеты и мясорубка - в любом случае Украина получает либо диктаторский протекторат Орды, либо очаг напряженности с третьей стороны своей границы. Где с одной стороны - Орда, с другой - диктатура в Беларуси или хаос в Беларуси, еще ниже - Приднестровье, а еще ниже - море.
А за ним - тоже Орда.

В рамках проекта «Журналистика без посредников».
К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Так что, если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Не сдерживайте себя, братцы.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89

Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY, index 01001, Ukraine,city Kyiv,street Yevhena Sverstiuka,building 52,Housing V,flat 94
IBAN - UA093052990000026209745712640
ACCOUNT: 5363542308563775
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X
CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01
INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
SWIFT CODE/BIC: COBADEFF

Долларовая карта "Привата": 5363 5423 0856 3759
Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANKJP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021

Buy for 500 tokens
***
...

*** Москва получает абсолютно нелегитимного диктатора с нулевой поддержкой, которому просто не будет иного пути, кроме как упасть на широкую грудь старшего брата. ***

Ну вы выдали!
Это у вас мозги работают.
Поверьте, в Москве от такой жуткой многоходовочки у них закипит то, что вместо мозгов.

ихтамнетовские снайпера открывают огонь по толпе, по ментам,

писец ты, оркадей, дегенерат
даже самые щирые понадусеры не обвиняли "ихтамнетов" в стрельбе на майдауне - они наоборот, этим гордились и наперегонки признавались
остальная "аналитика" такого же (мусорного) уровня

Плохая теория. Типа колхозник, который держит страну в совке и вечно несёт чушь всех переиграл, даже самого хитрожопого обнулёныша. Это как искать гений Сталина в его солдафонских косяках.
И нахрена какие то вагнеровцы для расстрелов граждан, когда местная гэбня с удовольствием всех раскатает танками. Оппозицию в прошлый раз именно гэбня закопала с концами.

Edited at 2020-07-31 10:41 am (UTC)

может, обнуленыш хотел, защитить батьку по другому - если гэбня сдаст батьку, то вагнеровцы должны были прикрыть отход его в ростов. а тот не поверил...

Edited at 2020-07-31 03:48 pm (UTC)

Клнечно не свергать!

Хорошая новость: фашистского мафиозного выблядка и кремлевского кореша Маттео Сальвини лишили депутатской неприкосновенности и хайли лайкли надолго отправят туда, куда мафиозный фашист традиционно незаконно и по сфабрикованным обвинениям отправил Виталия Маркива.

И, чтобы два раза не вставать, для категории додиков "вывсеврети!" характеристика сего дияча от его же соотечественника Роберто Савиани, чтобы было понятнее ху из ху:

"19 июля 2018 года министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини подал иск против Савиано, обвинив его в диффамации после публикаций в социальных сетях, в которых писатель называл его «министром преступности»[6]. Савиано отреагировал на новость фразой: «Осталось совсем немного до России Путина» (Dietro l’angolo c'è la Russia di Putin)

Возмущённая книгой итальянская преступная организация «Каморра» вынесла писателю смертный приговор, поэтому писатель вынужден 24 часа в сутки находиться под охраной государственной полиции. В 2008 году он хотел уехать из Италии, так как признался, что устал чувствовать себя пленником. В Италии был создан общественный блок «Я на стороне Савиано». Выдающиеся деятели многих стран мира в апелляции к правительству Италии требуют, чтобы оно защитило писателя от организованной преступности. Среди подписей под апелляцией фигурируют имена шести нобелевских лауреатов"


Жуйгавно: По мнению судей, ход событий был таким, как сообщил Маркив журналистке Иларии Морани, статью которой в газете Corriere della Sera судьи называют «признанием солдата и важным элементом доказательной базы обвинения». Как известно, сторона защиты считает публикацию «произвольной неправдивой интерпретацией телефонного разговора», состоявшейся между Маркивым и итальянскими журналистами. «Маркив, исполняя полномочия руководителя на боевой позиции, даже при отсутствии какого-либо намерения вооруженной атаки со стороны противника, заподозрив передвижение журналистов по направлению поезда, начал действовать, «стреляя по всему, что двигалось в радиусе двух километров», и похоже, это была обычная практика совместных военных действий Национальной гвардии и войска (ВСУ)», - сказано в приговоре. Как утверждают судьи, «сам обвиняемый подтвердил такую реконструкцию фактов, когда заявил, что даже при отсутствии фазы активного противостояния и людей в форме сепаратистов, было нормальным подозрительно наблюдать за гражданскими как вероятными противниками, ведь они могли предоставить полезную информацию сепаратистам». Таким образом, говорится в документе, используя АК74 (автомат Калашникова), обвиняемый участвовал в первой стрельбе против журналистов возле стены фабрики Zeus Ceramica. «Не сумев достичь цели (журналистов) с помощью автомата Калашникова, он продолжал отслеживать их через оптический прибор оружия... Затем с помощью радиоустройства, которое было в распоряжении Маркива, он сообщил армии координаты жертв, помогая направить огонь в их направлении. Вследствие тех выстрелов французский журналист Уильям Ругелон получил ранение в ногу, а для Роккелли и Миронова они стали смертельными», - так воспроизвели ход событий присяжные судьи. Суд присяжных Павии решился утверждать, что «Маркив выполнял явно незаконный приказ, который нарушает положения IV Женевской Конвенции 1950 года о защите гражданских во время войны». Документ запрещает насилие в отношении лиц, которые прямо не вовлечены в конфликт, включая журналистов, которые освещают события на войне, напоминают присяжные.


Версий высказывается много. Предположение, что наемники собирались свергать Луку -- самое невероятное. В принципе, да, лидеры белорусской оппозиции могли бы нанять каких-то людей для поддержки антиворовской революции. Но пригожинским (путинским) воякам доверия быть не может. Бабло они возьмут, а защищать будут того, кого сочтут нужным. Но в любом случае выборы в Белоруссии мирно не закончатся. Что и хорошо.

/А почему все считают, что вагнеровцы прилетели в Беларусь свергать Лукашенко? Почему не поддерживать, например?/
Элементарно, Аркадий: потому что нет смысла арестовывать тех, кто приехал тебя поддержать.
Мадуро же не арестовывает те 200 вагнеровцев, которые поддерживают его и его нарко-бизнес.


Edited at 2020-07-31 11:03 am (UTC)

Слишком просто вы рассуждаете.
А если так: арестовать показушно 30 (и потом их отдать), а 170 (на самом деле черт знает сколько) не трогать и дать им сделать свое дело?!
Плох вариант?!


Edited at 2020-07-31 11:45 am (UTC)

Не верю, у Александра Григорьича глаза добрые как у Сталина.

Для России win-win, для Украины lose-lose. Аркадiй, что вы себе позволяете? Верните мне моi 40 гривен!

Украина - часть "Орды". "Орда" в окружении "Орды", всё нормально. То, что Крым и Донбасс седьмой год никого на Украине не парит - лучшее тому доказательство. Аркадий, твоя жизнь напрасна, иди хоть землю покопай, принеси пользы.

Аркадiй, как всегда, прав! Совершенно очевидно, что только наличие независимой, свободной и поддерживающей Украину Беларуси (вспомните только гневные ноты Беларуси против аннексии Крима, оккупации Донецька и Луганська, которые как из рога изобилия сыпались на рашку все эти годы) удерживает кровавого террана Путiна от окончательного нападения на Украйну. Ведь на северо-восточной границе Харькивьский, Сумськой и Чернiгiвськой областей еще Яценюк построил стену и выкопал ров, через которые не проберется ни один рашкинский солдат!

И согласен, что по большому счету неважно, для чего вагнеровцы приехали в Беларусь. Важно, что во всем так или иначе виноват путiн.

Считаю, все происходящее в Беларуси - это новое подтверждение того, что необходимо немедленное принятие программы помощи Украине, начиная установления разовой (на обустройство в Эстонии, порядка 230 тыс. евро после налогов) и ежемесячных (на продолжение непримиримой и бескомпромиссной борьбы с режiмом Путiна, порядка 5-7 тыс. евро после налогов) выплат Аркадию Бабченко и заканчивая помощью всей остальной Украине (не менее 1 000 евро каждому громадянину, кроме окупованых донецьких и луганьськихь).

Вагнер не пройдет! Порошенко так!

Помним, помним гневные ноты по резолюции Сб ООН 68/262

Против:
Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан

интересно девки пляшут!
как стало известно, группа вагинеров, задержанная в Минске, до этого две недели "отдыхала" на Браславских озёрах в 15 км от беларусьской границы с Литвой
надо полагать, тоже изучали местность небольшими группами
я не удивлюсь, если через пару недель в этих местах что-то нехорошее произойдёт

похоже, всё начнётся после выборов
и Луку шлёпнут за ненадобностью уже, обвинят, конечно, бандеровцев и (ахтунг!) литовцев с поляками - типа кровавое НАТО подобралось к русскому миру
а дальше как карта ляжет - главное, ввязаться в бой (с)
а ведь могут после этого уже и не вернуться из боя - особенно после ударов крылатыми ракетами по Балтийску, Кронштадту и Севастополю с Новороссийском

С батькой у Кремля очередной цугцванг - он ему сам надоел до смерти, но и допустить его свержения никак нельзя, это плохо с воспитательной точки зрения.
А боевики там, на мой вкус, для того, чтобы устроить местный лднр, если протесты будут побеждать. На смену хитросделанным незаменимым руководителям должен приходить исключительно хаос, разруха и смерть.

меньше читайте Аркадия, о даже не гуглит потеме когда пишет. Батька такое каждые выборы устраивает, что бы авторитет подять и на всякий случай если будут протесты обвинить во всем силы из вне (последнее коечно предположение, т.к. это он еще не использовал, по причине ненадобности)

Мда. Лишнее доказательство, что Аркадий очень слабо в политике разбирается. Зато любит о не поболтать.

Аркадий очень слабо в политике разбирается
В свете предоставленной вами контраргументации и развернутой аналитики - несомненно, бггг.