StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Ещё раз дважды два

Дело не в персоналиях. Дело вообще не фамилиях. Порошенко, Тимошенко, Зеленский - сейчас фамилии не имеют значения. Дело в самой ситуации. А ситуация такова - есть три кандидата. Один предлагает войну. И два предлагают позор.
Вы ж сами наверняка пятьсот раз писали эту банальнейшую истину.
Что тут еще нужно объяснять-то?
Я не понимаю, как можно не видеть, что предвыборная программа этих двоих построена все на том же лозунге - «Главный враг не в Кремле». Абсолютно российский нарратив, да?

И если у государства в Америке было триста лет, чтобы его не смог развалить даже Трамп, то у Украины не было еще ничего. Даже фундамент государственности еще не заложен. Пока лишь только выбраны векторы. Только стратегия определена.
И если клоун-популист не смог развалить Штаты даже с шатдауном, увольнениями всех адекватных профессиональных людей из администрации, правительства, ЦРУ, Пентагона, с судами по вмешательству России, с Помпео и Манафортом, со вскрытием почты Госсекретаря, с "Рашей тудей", хакерами из Fancy Bear и пр. и пр. и пр, то развалить только-только начавшее строиться государство в Украине любой клоун-популист сможет на два счета. Я думаю, понадобится года полтора - два. А тем более с такой поддержкой.
Германия с Францией могут - пока еще могут - позволить себе эксперименты с выбором любых популистов и допуску любых идиотов к управлению страной. Англия может позволить себе любые эксперименты с сотрясанием политической системы. Там этот замок вообще со времен Хартии вольностей строили. Восемьсот лет. По кирпичику.
Украина - не может.



Понятно, что построение работоспособныого государства - это основная задача. Но она в первую очередь целиком и полностью зависит от отражения агрессии. А вот об этом как раз - ни слова. Как будто её и нет.
Сначала вообще, в принципе - существование государства. А коррупция вторым пунктом.
Вообще, идея выбирать для борьбы с коррупцией самую коррупционную чиновницу страны, а для борьбы с олигархами петрушку самого олигархического олигарха страны - совершенно не подвластна моей логике в принципе.
Главный враг Украины - не мораторий на землю. Главный враг Украины - Путин.
Коррумпированная страна может существовать. Оккупированная - нет.
Россия с тысяча девятьсот девяносто первого по тысяча девятьсот девяносто восьмой не смогла построить свою государственность. И туда пришел Путин.
Если Украина с две тысяч четырнадцатого по две тысячи двадцать четвертый не сможет построить свою - сюда тоже придет Путин.
И я сейчас имею в веду не «сюда придет свой Украинский Путин». Это не аллегория. Я не в переносном значении.
Я имею в виду - Путин.
А с коррупцией у вас будет бороться Алексей Навальный.

В этот раз вы будете выбирать не ништяки.
В этот раз вы будете выбирать проблемы.
Проблемы, которые предлагает Порошенко - это все то, что есть сейчас. С последующей возможностью решения этих проблем, кстати говоря.
Проблемы, которые предлагает Юля - это все то, что есть сейчас, ПЛЮС. Что плюс? С очень высокой степенью вероятности внутренние волнения, которые с очень высокой степенью вероятности перерастают в гражданскую войну, которая ГАРАНТИРОВАННО перерастает в оккупацию Россией как минимум части страны. Как минимум. Почему так будет - напишу в следующем посте про Юлю.
Проблемы, которые предлагает Зеленский - это все то, что есть сейчас, плюс. Что плюс? Новый схематоз и передел сфер влияния. Которые с достаточно высокой степенью вероятности перерастают во внутренние волнения, которые с очень высокой степенью вероятности перестают в гражданскую войну, которая...
Поэтому. Выберите для себя, какие из проблем на данном этапе являются для вас наименее неприемлемыми. Нарик с Томосом и Допа с коксом - или крыивка в Карпатах и лампа майора ФСБ в подвале.
И голосуйте в этот раз уже не сердцем.
Голосуйте в этот раз уже мозгами.

Полтора года назад написано.
Дословно, да?
Ваш Дед Ванга.

В рамках проекта «Журналистика без посредников».
К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Так что, если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Не сдерживайте себя, братцы.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89

Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY, index 01001, Ukraine,city Kyiv,street Yevhena Sverstiuka,building 52,Housing V,flat 94
IBAN - UA093052990000026209745712640
ACCOUNT: 5363542308563775
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X
CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01
INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
SWIFT CODE/BIC: COBADEFF

Долларовая карта "Привата": 5363 5423 0856 3759
Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANKJP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021

Subscribe

promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 415
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →