?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сладкого борща с корицей
starshinazapasa



Решила вчера моя благоверная наварить этой вашей вареной воды. Ну, знаете, со свеклой, капустой, картошкой. Нет, ну правда. Надо брать молодую хрустящую капусту, резать её крупными ломтями, вспрыскивать соком лимона, оливковым маслом и хрустеть с перцем чили - это именно так вкусно. Но варить? Капусту? Свеклу надо строгать с чесноком. Картошку надо жарить с золотистым лучком и салом. Мясо вообще может быть только в одном агрегатном состоянии - жареное на углях с кровью, кинзой и помидором. Ну или в случае наивеличайшего исключения, за неимением углей, земли, открытого очага, дома, и антилопы - жаренное на сковороде.
Картошку надо варить с луком, селедочкой и самогоном. А не со свеклой.
Вареная вода допускается только в двух случаях. Если это луковый суп с толстой коркой сыра в Лионе в мишленовском ресторане под фуникулером, где самые дешевые пластиковые столы накрытые совершенно убогой советской клетчатой клеенкой - потому что туда приходясь есть, а не выпендриваться - или если это доширак с жареными сосисками, оливками и капелькой тобаско.
Впрочем, эти два продукта гораздо ближе к Ван Гогу, чем к макаронам. Это искусство. А не еда.
И вот, значит, наварили они вчера этой своей вареной воды. И спрашивают меня: «Будешь?»
В такие моменты я замечаю за собой поразительное сходство со взглядом Шелдона из «Теории Большого Взрыва». Ну, знаете, когда он смотрит на муравьев. Или на Пенни. Или на Говарда. Или на Леонарда. Да вообще на кого угодно смотрит, понимая, что перед ним низшая форма жизни, не способная к высшей радости построения сложных логических алгоритмов. Обычный взгляд Шелдона, короче.
И вот временами он просыпается и у меня. Это, кстати, идеальный пример конвергентной эволюции, шах и мат, креационисты.
И тут внезапно, как всегда в такие моменты, наступает два часа ночи.
Ммммм.... Там на плите настоявшийся притомившийся борщец в кастрюле. С вареной капусточкой. С картошечкой. Со свеклой. С плямбами плавающего жирка. С говядиной на кости. Да со сметаной. Да с горчичкой. Да с чесночочечком. Ммммм…. Да!
Мужики. Вы никогда не догадаетесь. Вот, просто остановитесь сейчас на этой строчке, и попробуйте подумать.


ОНА СПРЯТАЛА ВСЕ ПОЛОВНИКИ БЛЕИН!!!!!
Вообще все. Наташ.
Даже десертные для пунша.
Ну… Вот… Знаете….
Такого коварства!!!….
Да, Олечка?

ЗЫ: Псс. Пацаны.
Борщ - это десерт.
Он отлично черпается кружками.
Ваш террорист-фельетонист.
Смачного.

В рамках проекта «Да с потрошками!»
Голодные дети сидят вокруг кастрюли: папка, купи половник.
Не сдерживайте себя, братцы.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Paysend: 5363 5423 0856 3718, Arkadiy Babchenko
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89

Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY, index 01001, Ukraine,city Kyiv,street Yevhena Sverstiuka,building 52,Housing V,flat 94
IBAN - UA093052990000026209745712640
ACCOUNT: 5363542308563775
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X
CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01
INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
SWIFT CODE/BIC: COBADEFF

Buy for 500 tokens
***
...

Чтобы не возвращаться в РФ россияне завершают жизнь самоубийством: https://tass.ru/proisshestviya/8920639

Одним либералом меньше

А нормально так на подаяниях люди поднимаются. Половник для пунша. Жить и радоваться.

Мы, ватники, и слова такого не знаем - пунш!

Думаю, он оцифровал взрывчатку и засунул её в картинку JPG!

Что за борщ без макаронин?
Чтобы красиво свисали с пиалы...

фасоли не хватает. в наших местах ё добавляют


чесночочечком - 4 буквы "ч", однако :)

МТС, Мегафон... Написал им, чтобы отключили.

Так на жену или дочь номера, а то и на мать а может и на сироток ей усыновленных. Когда дело касается денег Аркаше хуй в рот не клади - отсосет!

БОРЩ (поема)
Мозкова свиняча кістка і штук шість реберець з молодого бичка, телятина то не м'ясо. Правильне м'ясо має бути пророслим.
Буряк-8 невеликих штук(невеликі-молоденькі-тіпо лолітки-дурні але соковиті)
4 штучки за день до того підмариновуєш
Пів жменьки білої фасолі, за пару годин до БОРЩУ треба замочити
Пів капустини
Морква і цибуля для зажарки
Штук 6 картоплин, бажано чернігівської або гуцульської маленької білої- на німцях купуй французьку.
4 штучки сливки венгерки, пів кислого яблука, пів кабачка, часник,старе сало, чабрець і стручок сухого червоного перцю гострого
Зелень-петрушка, кріп
Сметана домашня
Закидаєш м'ясо-вскипіла вода-злив і знов у холодну воду-на маленьку бульку на дві години і одну велику картоплину-вона має розваритись в результаті вщент плюс корінь селери і петрушки. Через годину фасолю-най вариться довго, ще через годину треш буряк той шо замаринував і свіжий і туда. Потім через мінут 20 капусту і картоплю і перцюгу. Ще через 15 хвилин всю ту поїбень аби закислити це чудо-сливку, яблучко, кабачок. в кінці треш моркву і з цибулькою зажарюєш і туда, паралельно часник із старим салом з крупною морською сіллю перетираєш у тій хуйні яку я забув як називається-тіпо-чугунне відерко маленьке із товкачем. Засипаєш разом з зелепугою в каструлю з уже виключеним вогнем.
В холодильнику має бути домашній самогон виморожений і виморожене сало з Чернігівщини або вінничини-тіко там вміют сало робити. Стругаєш то сало на папіросний папір-кладеш на хлібчик присипаєш чорним перцем, крупною морською сіллю, наливаєш і сіпаєш. Каструлю поки не відкривай!!!! Побігло всередині як Ісусик пяточками. Відтак сіпаєш ще одну за тих хто на Небесах. Не закусюючи!!! Потім встаєш, наливаєш глибокий таріль Борщу, зверхи ложку сметани. Сіпаєш третю і з Богом.

Поваром тебе надо было становиться, а не писарем!

А наши макаронинки куда ушли, Мишлену перепродал?
А че Голдман Закс на Коммерцбанк заменил, дорого было в Голдмане?

Paysend
Это еще хто такие. Финмониторинга не боятся?

Действительно, Аркадий. Завели бы себе кулинарный блог. И толку было бы больше, и денег. Я не шучу.

А мне не понравилось. Вареная вода уместна в двух случаях, взгляд Шелдона, и тут же - борщец в два ночи - это такой нямням.
Логика страдает, сумбур в голове, как шизофреника читаешь. Либо я ничего не понял.

Edited at 2020-07-11 02:41 pm (UTC)

Кушать Оркаша хотел вчера, а сегодня он хочет ЖРАТЬ!
Эх, были времена, по ресторанам шарился, а теперь ест варёную воду так, что за ушами пищит. И это именно украинский борщ, авось добрые украинцы пожалеют, деньжат подкинут. Смотрит такими заискивающими, собачьими глазками, и хвостиком влево-вправо.

Edited at 2020-07-11 03:04 pm (UTC)

Первое упоминание борща в смоленской летописи, борщ русский суп