StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Category:

День Че





Черемша, черника, черешня, чечевица, черемуха под окном, рвать не стал.
День Че.
Вообще, удивительно, как совок умудрялся убивать все. У нас на даче всегда рос ревень. Бабушкин ревеневый компот - это, наверное, до конца жизни будет самое вкусное, что я пил.
Совершенно отсутсвует в кухне пост-имперского пространства.
Чтоб купить, надо сииильно поискать. А когда найдешь - глаза на лоб от цены полезут.
Блять, лопух!! В черноземье!!
Нет, или стоит, как икра.
Национальные традиции сезонного потребления растущего под ногами уничтожены напрочь.
Во всем мире всякой травы на рынках всегда вагон. Сейчас вот сезон ревеня с черемшой. Чего из них только не делают. Пироги, лимонады, гарниры, отдельные блюда, что угодно.
До этого - молодой чеснок с молодой капустой. Везде.



Потом пойдут какие-нить бобовые. Горох малюсенький, горох стручковый, горох перезрелый, фасоль, стручки фасоли, те же самые чечевицы рыжие, чечевицы черные, чечевицы круглые.
Потом все будет завалено облепихой - всю жопу исколешь, пока через рынок пройдешь.
Потом какие-нить тыква с яблоками. Везде. Фестивали, сидр и соки.
А, главное, на каждом углу. Я вот, например, свеклу не люблю. Но просто обожаю свекольную ботву в салат. Я не знаю, может, на "Столичном" отдельно ботва и продается... Тут - протянул руку, вернулся с черемшой, ревенем, свекольной ботвой, проросшими подсолнухами, молодыми стеблями чеснока, хреном и хрен его знает еще какой травой.
Пластиковое - копеечное, свое - в пять раз дороже привозного и свежак хрустящий.
Как человек, считающий, что не может быть ничего божественнее красного мяса с зеленой травой, я тут просто наслаждаюсь кислыми лопухами и чесночными недоландышами.
Черешня - полное говно, с украинской ни в какое сравнение.
Смачного.


Subscribe

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →