?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Заповедник орков
starshinazapasa
Полторы тысячи комментов к посту про Бродского. Давно такого брызгания слюной не было.
Вообще, конечно, потрясающе, насколько выращенные в своем обнесенном железным занавесом орочьем заповеднике люди уверены, что без их Пушкина и Достоевского мир загнется. Прям вот в эту же секунду. Просто все лягут - и умрут.
При этом сами они отлично живут без Блэйка, Байрона, Стоппарда, Мунка - и сотен других величайшх деятелей мировой культуры, о которых они даже представления не имеют. Они даже понятия не имеют, что такие мировые классики, известные всей планете, существуют.
Целая страна, выращенная абсолютно изъятой из мировой культуры. Из мирового наследия.
Потому что в школе у них был Бонч-Бруевич.
А не Ионеску.


И ничего. Хоть бы хрен по деревне. Живее всех живых!
Но без их Фета с Тютчевым мир тут же погибнет.
Да.
В рамках проекта "Мировая культура и оркостан".
Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89

Buy for 500 tokens
***
...

Свинособаки же. 8-)

так їх Аркадій

не подлизывай ему жоппу, он все равно ЖЖ не читает, просто копирует свои посты из Фейсбука сюда и твиттер. А так конечно Бабченко чмо такое смешное, что даже разозлиться на него не получается, настолько жалок в своих попытках допрыгнуть до сознания щирих западенцев ибо тупые хохлы его все равно не читают.

Лет пять назад я позволил себе примерно так же высказаться о Бродском, в приватном эмигрантском чате. Результат был примерно такой же, почти ссора с запоребриковыми и спокойное одобрение со стороны всех остальных.

Голубоглазенький, в глаз нассали или гепатит?

Бродский - говно. И как поэт говно, и как человек говно. Эдакая Бузова, только в руслите. Что тут вообще обсуждать?

О! А я думал Вы умерли от короновируса.
Достался Вам аппарат ИВЛ?

А-ха-ха-ха да куда уж нам до 404лов в понимании мировой культуры и наследия))) Вы же все как один, посмотришь на 404ла сразу видно что только Байрона отложил)) и глазки хитрые хитрые)))

уверены, что без их Пушкина и Достоевского мир загнется
--------------------------
Ловкость рук и никакого мошенства. Только что была Украина, две секунды, хоп - весь мир. У мира есть свое. Свои ученые, поэты, композиторы, художники. Басё, Ван Гог, Феллини, Шопен, Маркес. А вот что, кроме великого пианиста Зеленского, останется своего у Украины без "ебучей имперской культуры"?



Edited at 2020-05-28 02:32 pm (UTC)

...Полторы тысячи комментов к посту про Бродского...
вижу, что 196

...Давно такого брызгания слюной не было...
брызжешь слюнями только ты, натужно выклянчивая истериками на макаронинку, ну и твоя целевая аудитория старается изо всех сил - то бишь здобулые понадусеры, хэрои котлов и кэрченьской протокы, искренне уверовавшие в 15-м, что "ращка скоро всё", оттого наперегонки побежавшие холуйствовать перед штатами, надеясь на "абрамс на Красной площади"и ПАНУВАТЬ
но укрятник закономерно возвращается в своё исходное состояние (десоветизация и дерусификация - ага) - питомник дешёвой рабсилы, отчего разочарованные скакуасы визжат и беснуются, перемогая москалей отважным стуком по клавиатуре, зеркаля на ненавистных кацапов собственные комплексы
и это необыкновенно радует и веселит, когда скучно
ты солодко мриял как будешь хохотать над голодными москвичами, раскидывая тушёнку с брони, а теперь выпрашиваешь подачки и готов работать за еду
и это только начало - как для тебя, так и для всей понадусерии

Люто тебя бомбануло

А у Вас кто был в школе, Ионеску, а не Бонч-Бруевич?
А в лучших домах Европы и Филадельфии изучают этих авторов: Стус, Костенко, Сковорода и Лесь?

Безусловно! Аркадiй опять на 100%, как и всегда, прав!

Спроси иностранного интеллектуала, знает ли он, кто такой Dostoevsky, Chekhov или Tolstoy? Он посмотрит на вас с удивлением и у виска пальцем покрутит. А скажешь Less, Kostyenko, Stuss - сразу загорятся глаза и начнет цитировать прямо абзацами, причем местами на чистом украинском, потому что украинский язык и украинистика являются довольно популярными предметами для изучения в любом элитном западном ВУЗе!

Да что там говорить. Дурацкий искусственный русский язык всего-то на 8 месте в мире по числу людей, считающих его родным, в отличие от напевной украинской мовы! Ее место не знаю, но уверен, что точно выше русского.

Просто жопа у хохлоты сгорела. Ляхи и гансы поставили на четыре кости хохлов-поганцев. Всё как и предсказал поэт.

У Вали Матвиенко? у Няши? Не замечено. Даж наоборот. Валюша сегодня там что то возлагала.

Ни Бродский меньше не стал, ни Россия.)

Как и больше того, чем были.

Свой мир, альтернативная реальность. Что лишний раз доказывает - в ЭТОМ мире им не место.

Похуй на этот мир.

..Якби вiн знав,
Яке-то лихо з його вийде,
З того лукавого Давида,
То, мов гадюку б, розтоптав
I ядовитую б розтер
Гадючу слину.

Это Шевченко. Это лучше Бродского?
Хочу знать от ОркАдея, хоть и не ответит, сучара, перестал ли после этого для него существовать Тарас Григорьевич Шевченко?
Человек, который в своих произведениях поносил "москалей, жидов, ляхов и немцев" как врагов Украины и желал царице подохнуть, хотя она ничего ему не сделала, и так же ужасно любил Украину, как сбежавший с нее Оркадий: как уехал с Украины в 15-летнем возрасте, так никогда в нее больше и не возвращался. Это любовь!
В 23-летнем возрасте его спас от верной смерти врач Александр Дмитриевич Бланк, дедушка ленина. После возвращения из ссылки Шевченко снова поехал в проклятый имперский Петербург, не в Украину, и опять к Бланку, на сей раз тот вылечил его от венерической болезни.

Edited at 2020-05-28 02:01 pm (UTC)

ты бы осторожнее с Шевченко - один уже писал пасквили

«Потому что в школе у них был Бонч-Бруевич.»

А у Вас не было?)

Честно говоря, у меня тоже не было. Ну т.е. на уроках новой истории мельком это имя прозвучало, а на литературе не помню. У Аркадея что-то связано с этим именем своё, возможно, травма какая-то...

>> Полторы тысячи комментов к посту про Бродского.

ОркАдий автоматом перекидывает сюда тексты, не заботясь о том, что полторы тыщи было в фейкбуке, а в жежешке - меньше 200.
И упивается количеством. Конечно, если полторы тыщи, то фсе, ты самый великий, ты переплюнул Пушкина, Байрона и проститутку Кэт!
Памятник себе нерукотворный отлил, понимаешь.
35 тысяч одних курьеров, Радио Чикага берет ынтервью и на Пантеоне срочно готовят раскладушку.

Хоть одна синагога в мире вспомнила про поэта Бродского?

А почему синагоги должны вспоминать поэта??