?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
"Я блядь с Первого канала"
starshinazapasa
Есть у меня хороший товарищ, журналист немецкого телевидения. Мы с ним ездили на Марш несогласных в Нижний. И вот после всего - ОМОНа, дубинок, поваленных потоптанных женщин - возвращаясь в гостиницу, он сказал шикарную фразу: "Не понимаю, как люди, работающие на госканалах, могут говорить "Я журналист". Надо говорить: "Я блядь. Я блядь с Первого канала. Вот мое удостоверение бляди."
К годовщине войны по Первому был показан фильм "08.08.08. Война в прямом эфире". Я конечно, понимаю, что работа пропагандистов - это пропаганда, а не журналистика. Но нельзя же так-то, в конце концов.
Американский военный фотограф Дэвид Акс размышляет о фальсификации "Рейтер" фотографий из Гори: "Это фото выглядит как фальшивка". Доказательства, впрочем, приводит детсадовские. И сетует на то, что "теперь нам, военным журналистам, не станут доверять".
Затем Дэвид Акс показывает другое фото. Цитата: "Вот раненный человек. Я сделал его в Ираке. Это сложно назвать подделкой".
Какое же фото Дэвид Акс сделал в Ираке и не может назвать подделкой? Я аж со стула упал.
Вот это:



Странно, а я всегда думал, что эту фотографию сделал я, а не Дэвид Акс. И в Грузии, в Земо-Никози. А не в Ираке.
Теперь действительно не стоит доверять военному фотографу Дэвиду Аксу.
Впрочем, одно из трех. Либо Деэвид Акс - лгун. Либо лгуны журналисты "Первого канала". Оригинального звука не слышно, поэтому приходится оперировать только переводом, а перевод именно таков.
Либо это сделали американские агенты влияния, затесавшиеся в наше славное телевидение. На деньги Америки. Чтобы специально скомпроментировать мою страну в глазах мировой общественности.
Да и все остальное, показанное в этом фильме, у меня лично вызывает теперь БОООООЛЬШИЕ сомнения. Если не сказать проще - звездеж.
Линк на фильм: http://www.1tv.ru/promovideo/10263 Смотреть с 15.30
Скриншоты:






На хрен. Подаю в суд. Задолбало это вранье.

promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 394
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Да, конечно, подавайте.

Тем более что лгуны - журналисты первого:
http://avva.livejournal.com/2123632.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да-да, это ж в "Новой" было опубликовано, там ещё репортаж был многополосный. Подавайте, Успехов!

Не, ну они совсем придурки, что ли? Там же на фото все видно: форма российская, даже значок рода войск можно разглядеть.

да одного штатного бревна хватает для идентификации.)

(Deleted comment)
По-моему, это перевод кривой.

"Кривой", это когда ошибка, а не когда специально пиздят.

Акуеть! дайте две! Совсем пропагандонь разошлась. Успехов в суде.

Вам успехов!

1. скажите, а чем солдата ранило? пулей так через кожу-мышцу или осколком по касательной? он не говорил?

2. насчёт тэгов, как писать starshinazapasa и прочее полезно-красивое, вот вам ссылочка. Рекомендую.

3. удачи в суде. За подлог, плагиат и фотошоп в таком деле надо не просто судить, а сажать.

1. Осколком от снаряда САУ на излете.
2,3 Спасибо.

Арканыч, скорее всего, это творчество надмозгов.

Вот логика какая, Дэн? Можно же просто показать фотографию, к тому же Акс ничего не говорит о своем авторстве и об Ираке. На кой черт гнать отсебятину?
Это показатель уровня и журналистики - всех профессионалов независимых поувольняли, понабрали мальчиков-девочек, котовых за тысячу говорить что угодно и как угодно и АБСОЛЮТНО не разбирающихся в том, что делают. И показатель уровня отношения к зрителю - это быдло все схавает, можно гнать что угодно.
Как же "Новую Газету" упомянуть на Первом? А, по фиг, скажем, что это из Ирака.
А в итоге дерьмо на вентилятор по всему миру.

удачи.и успеха.

Да, вчера видел этот фильм и помнится сам сильно удивился когда увидел эту фотографию с комментарием "Я снял это в Ираке".

Учитывая что из тонны фотографий сделанных во время войны с Грузией, эту фотографию я запомнил очень хорошо, то сначала начал даже себя щипать, уж не сплю ли я.

Бляди они и есть, никакой им веры =\

Я б не стал пороть горячку.
Суд никуда не уйдёт. А разобраться надо. Безоговорочно верить в кристальную чистоту пиндосов и подпиндосников - себя не уважать. Те тырят не хуже наших, и набросы у них не реже, чем у наших случаются.

Все ж таки тырят там не так

Нет ли здесь антисемитизма и геефобии?