StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Димедрол

Димедрол - это был главный дембель в роте разведки. Огромный амбал с совершенно заклинившей после войны башкой. О нем всегда говорили с придыханием. Как, наверное, пережившие нашествие викингов монахи Нормандии говорили потом о Сатане. Так, как пиздил духов Димедрол, в полку, насколько я мог судить, духов не пиздил никто.
Димедрола я не видел ни разу в жизни. И считаю это главным везением в своей судьбе.
Тимоха, например, с которым я прослужил бок о бок несколько месяцев, повышибал мне зубы. Просто так. Ни за что. Я на тумбочке стоял, он, обдолбанный героином, проходил мимо, ударил с локтя - я крошки зубов выплюнул на ладонь, зачем-то протянул ему. "У тебя кальция не хватает, витаминов попей" - пробурчал Тимоха.
Боксер пиздил нас, как только мог. Это он научил меня приседать триста шестьдесят раз. Когда тебя, московского интеллигентного мальчика, только-только из-под маминой юбки, пиздит подкованным берцем раскачанный кандидат в мастера спорта по боксу - это удивительно влияет на твои физические способности. Я вот совсем не думал, что на протяжении четырех часов подряд могу без остановки приседать и отжиматься. Оказалось - могу.
Как вбивают советскую армейскую пуговицу дужкой в грудину - я это видел.
Потом я устраивался охранником в "Ментатеп" - да, к Платону Лебедеву - и это преподанное Боксером знание мне очень пригодилось на экзамене по спорту.
Потом Боксер стрелял в Чака - нашего начальника штаба, конченного ублюдка, который пиздил солдат направо и налево - и не попал. Они оба были совершенно пьяные - а Боксер еще и обдолбанный - и один не попал, а второй просто не заметил, как пуля чиркнула у него между ног по асфальту плаца и ушла в небо. Я все это описал в "Моздок-7".
Потом он же, уже в Чечне, под Ачхой-Мартаном, посылал меня на минное поле за анашой. Я не пошел.
Потом я на "Одноклассниках" нашел Еланского - командира роты разведки.



Еланский, говорят, раньше был неплохим мужиком. Родом из Грозного. Бежал оттуда с семьей в Моздок. Поступил в армию - мстить. Потом под Бамутом - тот штурм, который был в марте - у него погибли люди. А потом контузило и его самого. А потом и еще раз.
После этого Еланский перестал разговаривать. Только бухал, стрелял в потолок в каптерке и все приказания отдавал исключительно пиздюлями. Стоишь на тумбочке, и по тональности выстрела понимаешь - Еланский зовет. Срываешься, забегаешь в каптерку, получаешь прикладом в лоб, и сразу все ясно - надо принести еще пузырь водки с "Кирзача" и котлет из столовой летчиков на закуску. Психоаналитикам, я думаю, это было бы чертовски интересно - передача и принятие субъектами мысленного импульса без слов посредством приклада автомата.
Такая второстепенная фигня, как слова, людям, оказывается, не очень и нужна. Все можно объяснить прикладом. Сразу понятно!
Еланского, лет через десять после войны я нашел на "Одноклассниках". Специально искал. В личном сообщении спросил, перестал ли он пиздить солдат, после того, как я уехал. Но Сергей ответил, что "одни воюют, а другие поливают армию говном", и забанил меня.
Потом был Саид. Ублюдок, вернувшийся из госпиталя, где он валялся четыре месяца после ранения осколком в лодыжку. Как раз в том самом штурме Бамута.
Саид, пожалуй, был единственным садистом, которому доставляло удовольствие именно пиздить. И издеваться. После того, как он зарядил холостым, вставил в ствол шомпол и сказал мне: "Длинный, вытяни руку" - я не вытянул, естественно - и чуть не пригвоздил мне ладонь к стене в сортире - после этого Саид захотел опустить меня. К тому моменту я уже валялся на полу в своих соплях и кровавой юшке. Пиздили. Вдесятером, что ли.
Тогда я взял кусок оконного стекла, которое они выбили мной вместе с рамой - повезло, свалился не наружу, а внутрь, не выпал из окна - длинный такой кусок, с загибом, похожим на саблю, его блеск в лунном моздокском свете я помню до сих пор - обмотал ладонь рукавом кителя, зажал эту саблю, и, так все еще лежа в своей же юшке, сказал: "давай". Терять мне тогда уже было нечего. Вариантов не было.
Саид отступил. Отмазался. Типа - марганцовки нету, не будем чумохода опускать. Пепел с сигареты мне на лицо стряхнул только.
Я не знаю, сколько раз за четыре месяца службы в Моздоке меня избивали. Счет идет на сотни. Первую Чечню я вспоминаю не как войну, а как концлагерь. Если за день пиздюлей десять раз не получил - день прошел зазря. Дышать и жевать было больно всегда.
Потом я дембельнулся.
Потом была Вторая Чечня.
Меня не убили, не сделали инвалидом, я не спился, сумел зацепиться за жизнь, создал семью, родил ребенка, нашел тему своей жизни и стал полноправным членом этого общества. Пусть и жующего и в массе своей не думающего общества - но могло бы не быть и этого. Хотя, честно говоря, я и не думал, что получится.
Короче, за прошедшие восемнадцать лет у меня была масса везений.
Но одним из главных везений в своей жизни я до сих пор считаю все же тот факт, что я приехал в Моздок-7 уже после того, как Димедрол уволился.
Как на подбор текст. Вот как прям по заказу к предыдущему. В две тысячи тринадцатом написано. Фейсбук вот сейчас напоминает. Эта страна никогда не меняется. И не изменится. Это рассказывают и те, кто вернулся с подвалов, и я про девяносто шестой, и разведчик Мстислав Иванов про сорок третий, и, был бы жив Тарас Григорьевич - он бы и про свою службу в Оренбурге в пятидесятых девятнадцатого века, думаю, примерно это же мог рассказать.
Расчеловечивание, оскотинивание, зверство и смерть, смерть, смерть.
Пока этот Карфаген существует, в нем будет только все то же самое.
Хорошо, что в Украине выбрали власть, которая хочет штыки в землю и браться на фронте, правда?
В рамках проекта "Журналистика без посредников".
К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с парой сотней репостов приходит всего по несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Не сдерживайте себя, братцы.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89

Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY, index 01001, Ukraine,city Kyiv,street Yevhena Sverstiuka,building 52,Housing V,flat 94
IBAN - UA093052990000026209745712640
ACCOUNT: 5363542308563775
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X
CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01
INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
SWIFT CODE/BIC: COBADEFF

Долларовая карта "Привата": 5363 5423 0856 3759
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY, index 01001, Ukraine,city Kyiv,street Yevhena Sverstiuka,building 52,Housing V,flat 94
IBAN - UA383052990000026202745693829
ACCOUNT 5363542308563759
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X
CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080
INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT CODE/BIC: CHASUS33

Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANKJP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021
Tags: Первая Чечня, ветераны, война, рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верю в Путина!

    Вообще, Путин, конечно, молодец. Решить строить «Южный поток», чтобы практически стать монополистом поставок нефти и газа в Европу - и начать войну в…

  • Аве, Царь

    Ну, что же. Новый царь на России народился. Новым Императором теперь однозначно будет, если, конечно, доживет, Алексей Навальный. А значит,…

  • Слава Украине!

    Дивний день сьогодні. День, в який (у котрий?) шість рокив тому не витримав бетон. День, в який сьогодні не витримала вата. А ще в цей день…

promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 414
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Верю в Путина!

    Вообще, Путин, конечно, молодец. Решить строить «Южный поток», чтобы практически стать монополистом поставок нефти и газа в Европу - и начать войну в…

  • Аве, Царь

    Ну, что же. Новый царь на России народился. Новым Императором теперь однозначно будет, если, конечно, доживет, Алексей Навальный. А значит,…

  • Слава Украине!

    Дивний день сьогодні. День, в який (у котрий?) шість рокив тому не витримав бетон. День, в який сьогодні не витримала вата. А ще в цей день…